Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste, aber der Zustand ist gut. Der Eingang zur Rezeption und die Lobby sind sehr schön und wirken, als wenn es erst vor kurzem renoviert worden sein muss. Auch der Stiegenaufgang mit seinem Teppichboden dürfte noch ziemlich neu sein. Es gibt Zimmer mit direktem Meerblick, seitlichem und Blick in den Hinterhof. Meiner Meinung nach handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel. Wir hatten ein Zimmer in den Hinterhof, dazu aber später mehr. Übrigens haben alle Zimmer einen Balkon, welcher auch eine ganz ordentliche Größe aufweist. Auf jeden Fall dazu geeignet um die Abendstunden zu zweit zu genießen. Zum Punkt Sauberkeit: Im Hotel war es imho sauber, ständig wurde geputzt. Es war jetzt aber nicht penibel sauber, aber der Eindruck war ganz OK. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen, die meisten, wenn nicht alle, haben sich wohl für Halbpension entschieden. Die Gästestruktur setzt sich aus vorwiegend Deutschen zusammen, einige Österreicher, Italiener, Spanier und Niederländer kommen noch hinzu. Zu bemerken ist auch, dass für einen Großteil der Gäste Manieren wohl ein Fremdwort sind. Von der sozialen Schicht sind unserer Meinung vorwiegend Leute aus der Unterschied bis zu Mittelschicht vertreten. Andere buchen wohl ein teureres Hotel, denn das JS Can Picafort ist wohl eines der billigsten, wenn nicht überhaupt das billigste von CAN PICAFORT und Umgebung. Für Sparfüchse und Leute die nicht viel Geld ausgeben wollen/können auf alle Fälle interessant. Um noch einmal zurück zu den Gästen zu kommen: Es waren Gäste jeglichen Alters anzutreffen. Vom Baby bis zum Pensionisten, wobei man sagen muss, dass (gottseidank) eher wenige Babys und Kleinkinder vertreten waren. Wie gesagt, das Preis-Leistungsverhältnis ist SPITZE. Wo bekommt man sonst 2 Wochen mit Halbpension, Flug und Transfer für gerade mal 800 Euro und das in der Hauptsaison. Für den Preis bekommt man kein besseres Hotel. Ich kann die vielen negativen Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Es geht halt nicht, dass man für diesen geringen Preis ein Luxushotel bekommt. Wer das will, sollte das doppelte zahlen und nach einem Luxushotel Ausschau halten. Für den geringen Preis, wird wirklich das Maximale geboten. Wir würden das Hotel jedoch nicht mehr buchen, lieber zahlen wir das nächste Mal einige Hundert Euro mehr und haben dann auch ein Hotel mit frischen, gesunden Speisen und auch moderneren Zimmern. Aber eine Erfahrung sind wir auch reicher und haben mal gesehen, dass man selbst in einem Hotel mit einem extrem niedrigen Preis ganz OK urlauben kann. Ach ja, gute Cocktails gibt es in der Jamaica Bar an der Strandpromenade.
Die Größe des Zimmers war ganz OK. Das Bad war halt leider sehr klein, am Klo konnte man fast nicht gerade sitzen, da das Waschbecken im Weg war. Aber vom Zustand her machte es einen ordentlichen Eindruck, scheint noch nicht allzu alt zu sein. Die Einrichtung vom Zimmer muss dagegen schon älter sein, was aber nicht stört, da alles sehr sauber ist und auch freundlich. Wir hatten Balkon mit Sicht auf den Hinterhof, war jetzt zwar nicht berauschend, aber dafür war dies günstig. An allen Zimmern zu bemängeln war, dass sie SEHR SEHR hellhörig sind. Man hört die Musik von den Nachbarbars selbst bei geschlossener Balkontür noch sehr gut und auch die Geräusche der Gäste in den Nachbarzimmern waren unüberhörbar. Neben uns lag ein Gast älteren Semesters, der Nacht für Nacht extrem laut geschnarcht hat, klang fast so, wie ein sterbender Schwan. Aber nach ein paar Nächten gewöhnt man sich daran (muss man ja auch). Die Klimaanlage funktioniert gut. Sonst war vorhanden: ein kleiner Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Föhn im Bad, zwei Plastikstühle und -tisch auf dem Balkon usw.
Es gibt ein Restaurant für das Frühstück und das Abendessen im Erdgeschoss, im Keller befindet sich noch ein Speisesaal, dieser wird wohl von den Gästen des Nachbarhotels genutzt (JS Horitzo). Auch gibt es vor dem Eingang zum Speisesaal eine Bar, diese haben wir nicht genutzt, war meist in der Stadt unterwegs und haben dort den ein oder anderen Cocktail geschlürft. Die Qualität der Speisen ist OK. Man muss immer bedenken, dass das Hotel wirklich sehr günstig ist und für den geringen Preis kann man kein Luxusmenü erwarten. Wenn man den geringen Preis berücksichtigt, muss man wirklich sagen, dass hier sehr viel für sein Geld geboten wird. Es gibt ein eher kleines Salatbuffet, mit ca. 4-5 Sorten Salat (Tomaten, grüner Salat, Zwiebeln, Gurken, Mais). Karotten gab es nie frisch, sondern nur einmal und dann aus der Dose. Dressings gab es keine, musste man sich selber mit Essig und Öl anrichten. Dann gab es immer verschiedene Hauptspeisen und Beilagen. Alle die Fisch mögen, kann ich beruhigen, es gab eigentlich jeden Tag Fisch und der war auch immer recht gut. Dann zum Nachspeisenbuffet: Hier gab es immer 3 verschiedene Sorten Eis (Erdbeer, Schoko, Vanille oder Cocos) und 2 Sorten Obst (Melone, Orange etc.) und verschiedene Törtchen, Pudding usw. Mann muss wirklich sagen, dass für jeden was dabei ist. Wie gesagt, Qualität und Quantität (es wird immer nachgefüllt, wenn etwas leer ist) ist OK, aber man soll sich nicht zu viel erwarten, sondern immer im Hinterkopf bewahren, wie wenig man eigentlich dafür bezahlt und dafür ist es mehr als OK. Die Sauberkeit im Speisesaal ist gut, jedoch könnten die Teller und das Besteck etwas sauberer sein, sind meistens noch irgendwie fettig oder so. Keine Ahnung ob das an deren Geschirrspüler liegt oder sonst. Um nochmal zur Qualität zu kommen: Es gibt jeden Tag irgendeine Kartoffelvariante: Püree, Pommes, Bratkartoffel, frittierte Kartoffelscheiben etc. Für unseren Geschmack wird in diesem Hotel zu viel frittiert, es werden eher wenige bzw. keine gesunden Sachen angeboten. Diätmäuse und Personen die viel Wert auf frische, gesunde Speisen legen, sollten eher ein anderes Hotel wählen. Auf meinen Fotos seht ihr die Menüs der verschiedenen Tage, darauf seht ihr, was es so am Abend zu essen gibt. Und jetzt zum Frühstück: Das Frühstück kann von 8-10:30 Uhr eingenommen werden. Beim Frühstück kann man wirklich nicht meckern. Wieder halt der Punkt, dass wenig/nichts Gesundes angeboten wird, aber die Auswahl ist wirklich groß. Wer es deftig mag (Würstchen, Eierspeise, Speck) ist hier richtig, aber es gibt auch immer 2 Obstsorten in der Früh. Für den Preis, kann man kein besseres Frühstück erwarten.
Das Personal war so lala. Die Zimmerreinigung war zwar ganz gut, von der Sauberkeit her. Es wurde immer gut geputzt, jedoch vergaß sie manchmal die Hand- bzw. Badetücher auszuwechseln, obwohl die Tücher in die Wanne geschmissen wurden. Ebenso war es mit dem Klopapier. Aber freundlich waren eigentlich alle, bis auf eine Dame bei der Rezeption und den eher älteren (Ober?)-Kellner. Letztere war für unseren Geschmack zu überdreht und versuchte fast krankhaft mit den Gästen zu scherzen. Auch pfeift er während den Speisezeiten sehr laut, warum auch immer, was wir als eher störend empfanden. Die Dame an der Rezeption, die wohl eine Deutsche ist, war deshalb nicht freundlich, da wir am Abreisetag vor dem Hotel über 1 Stunde auf den Transfer gewartet hatten. Na gut, Rezeption und Transfer hängen nicht zusammen, aber die Dame hat das gesehen und hätte uns mitteilen können, dass wir nicht vor dem Hotel auf den Bus warten müssen, sondern an einer gewissen Ecke. Deshalb haben wir auch den Transferbus versäumt und haben mit ach und Krach den zweiten (nach Telefonat mit der Reisegesellschaft) noch erwischt. Das blöde war, dass in der Abreisemappe stand, dass man DIREKT vor dem Hotel auf den Transfer waren soll, was aber nicht stimmt, da man ca. 70 Meter weiter an der Ecke warten muss. Die Dame an der Rezeption tat so, als würde man dies wissen müssen, jedoch wurde uns das nie mitgeteilt und ebenso stand dies nicht in der Abreisemappe und bei der Ankunft wurden wir ja auch nicht an dieser "geheimen Ecke" rausgelassen. Also WICHTIG FÜR ALLE, DIE EINEN TRANSFER dabeihaben: Ihr werdet an der Ecke, ca. 70 Meter vom Hotel abgeholt. Es wird auf keinen Gast gewartet, wer zur besagten Zeit nicht da ist, egal, es wird nicht kontrolliert welcher Gast einsteigt und welcher nicht. Gottseidank ging sich bei uns noch der Rückflug aus, war zwar knapp, aber ging noch. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren gut, da hier wohl mehrere Deutsche angestellt sind. Die Zimmerreinigung kann hingegen nur Spanisch und die Kellner können nur wenige Brocken Deutsch. Für eine Getränkebestellung reicht es. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich zu diesem Punkt nichts sagen.
Die Lage ist wirklich spitze. Besser geht es nicht, direkt am kilometerlangem Strand und in wenigen Schritten ist man in der Einkaufsstraße bzw. schlendert an der langen Strandpromenade entlang, wo es leckere Cocktails sonnenstrapazierte Leute erfrischen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 h. Je nachdem wie viele Hotels man anfährt, kann sie diese Zeit schon verdoppeln. Es gibt in Can Picafort viele viele Geschäfte die zum Bummeln einladen. Von preiswerten bis zu eher teueren Klamotten. Auch für das jüngere Publikum eignet sich der Ort. Besonders die Disco SKAU ist empfehlenswert. Am Donnerstag findet dort immer eine Schaumparty statt: Don't miss it. Für die entdeckungsfreudigen Personen eignet sich der Ort auch: Viele Ausflugsziele sind schnell erreichbar, zudem kann man direkt im Ort sich einen Mietwagen ausleihen.
Alle paar Tage findet irgendein musikalischer Themenabend (siehe meine Bilder) statt. Haben wir nicht besucht, soll aber laut anderen Gästen ganz OK sein. Internetzugang bietet das Hotel auch: Per Wlan in den Zimmern (15 Minuten für 1 Euro) oder direkt bei einem Stand-PC neben der Rezeption. Wir empfehlen allen, den eigenen Laptop mitzunehmen und in der Blue Beach Bar (an Strandpromenade) zu surfen, dort ist es gratis. Einfach hingegen, etwas trinken und nach dem Code fragen. Der Strand von Can Picafort ist sehr schön, ebenso das türkisblaue Meer, welches meist sehr klar ist. Dies hat uns sehr gut gefallen. Auch gibt es einen Pool, der von Gästen der Schwesternhotels auch benützt wird. Ist jetzt nicht so groß, aber ganz nett und in der Früh ist eigentlich immer eine Liege noch frei. Dort gibt es auch eine Dusche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |