Das Hotel erstreckt sich auf fünf Etagen und bietet Platz für ca 200 Personen und dank der Lage in dem kleinen Ort direkt am Meer und nicht in Nähe von irgendwelchen Partymeilen zum Erholen gut geeignet. Es waren überwiegend deutsche Gäste, aber auch englischsprachige und Spanier, sowie ein paar andere dort. Vom Alter her würden wir sagen, dass es ganz gemischtes Publikum war, aber keine Kinder, da das Hotel ein Erwachsenenhotel ist. Überwiegend wurde von den Gästen all inclusive gebucht, wir hatten Halbpension. Wifi kostet extra.
Unser Zimmer mit Meerblick war einfach, schnörkellos und gemütlich. Es war sauber und das Bett war bequem. Das Bad war recht klein, aber störte uns nicht, war auch sauber. Was wir vermissten, war Duschgel und Shampoo, lediglich zu Anfang gab es kleine Portionspäckchen. Der Balkon war groß und hatte zwei Stühle und einen Tisch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Fernseher haben wir nicht genutzt. Unsere Wertsachen haben wir immer im Mietsafe gelagert. Leider gibt es keinen kleine Kühlschrank auf den Zimmern.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wird, zudem auch Zwischensnacks. Da wir Halbpension gebucht hatten, fast alle waren mit dem obligatorischem "all-in-Armband" anzutreffen, können wir nur zum Frühstück und Abendessen etwas sagen. Das Frühstücksbüffet war "klassisch" und völlig ausreichend. Gut war frisches Omelette, hierbei vielleicht der Tipp ans Hotel, dass man noch außer Käse/Schinken noch etwas anderes dazu wählen könnte wie Zwiebeln, Tomaten, Tuna usw. Abends gab es eine gute Auswahl an kalten und warmen Speisen, wie Salate, Fisch, Fleisch und vegetarische Gerichte und Beilagen, Dessert (etwas künstlich vom Geschmack, aber immer leckeres frisches Obst). Es gab in der Woche jeden Abend ein anderes Thema. Manchmal etwas lieblos angerichtet und leider war der Fisch etwas trocken, oder die Gerichte etwas fad. Für drei Sterne aber in Ordnung. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt, ab und an war vielleicht mal eine Gabel oder ein Glas nicht blitzblank poliert, aber nie verdreckt. Wir saßen immer draußen zum Speisen, es war sehr schön. Desweiteren gab es nich eine Bar, die wir nicht beurteilen können.
Das Personal war immer freundlich, und man bekam immer ein Lächeln. Wenn man weder spanischer noch englischer Sprache mächtig ist, konnte man sich auf Deutsch problemlos mit den Leuten verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung, zweimal gab es Probleme, Handtücher gewechselt zu bekommen, da alle frischen aus waren, was wohl an dem komplett ausgebuchten Hotel lag. Aber es war ok für uns.
Von Palma sind wir per Mietwagen ca 1 - 1 1/2 Std. gefahren. Direkt am Mittelmeer bzw. an einer Bucht gelegen, bietet das Hotel einen schnellen Sprung von den Felsen oder bequem über eine Leiter den Zugang zum Wasser. Der Strand ist auch nur ca 1 km entfernt. In fünf Gehminuten liegt ein Sparmarkt sowie ein, zwei kleine Cafés, Bistros. Der Hafen von Portocolom ist zu Fuß in ca. 20-30 Minuten erreicht. Dort finden sich auch ein paar Restaurants und Geschäfte. Zum Nachtleben gibt es nicht viel zu sagen, der Ort ist an sich eher ruhig. Da wir einen Mietwagen hatten, können wir zu den öff. Verkehrsmitteln nicht viel sagen, aber es fahren regelmäßig Busse.
Es gibt zwei Pools, einer eher zum planschen, einer mit 25 m Becken, sie waren offensichtlich sauber und in guten Zustand. Liegen mit Schirmen waren viele vorhanden, am Pool als auch im Garten. Leider musste man wenn man einen Tag auf der Liege verbringen wollte, rechtzeitig eine ergattern, da es in dem Hotel mal wieder diverse "Handtuchreservierungen" früh morgens gab, tatsächlich aber dann 80 % des Tages keiner dort lag... Aber auch direkt auf den Felsen gab es schöne freie Plätze, allerdings ohne Schatten. Im 5. Stock gab es einen Fitnessraum (dort war es sehr warm...)die Geräte waren ok für ein kleines Workout. Sauna und Dampfbad haben wir nicht genutzt. Einen Massageraum gab es, die gebuchte Fußmassage und Gesichtsbehandlung war Entspannung pur. Auch Duschen waren hier oben, sehr geräumig. Animation gab es abends ein wenig, was aber nicht unser Fall war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Dorothee |
Lieber Gast, haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel auf Holidaycheck. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Halbpension Service Ihre Erwartungen übertroffen hat. Wir hoffen, dass das Buffet des restaurants mit 'Live-Cooking', den Themenabenden, dem Frühstück mit mehr als 80 Möglichkeiten und den Menüs mit gesundem Essen Ihrem Wohlgefallen entsprochen haben. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist bei uns richtig ,unser Hotel hat eine perfekte Lage. Über dem Meer, am Strand entlang und in einer ruhigen und malerischen Gegend von Porto Colom. Da es nur auf Erwachsene ausgerichtet ist, ist die Atmosphäre ruhig und beschaulich. Ideal für einen Sommerurlaub. Wir freuen uns,dass sie Ihren Urlaub genießen konnten und senden Ihnen sonnige Grüsse das gesamte Team vom JS Hotel Cape Colom