Susann (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • StrandSehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

- große Pool/Gartenanlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen (und sogar Hängematten) - alles super Sauber - wir waren Al-Urlauber (3 Mahlzeiten + 2x Snacks und Getränke rund um die Uhr) - Alterdurchschnitt zu unserer Reisezeit wahrscheinlich jünger als sonst: ca. 35/40 Jahre alt - Nationalitäten: hauptsächliche Deutsche, Spanier und Briten, ansonsten Russen, Niederländer und Tschechen - wie gesagt, den Barkeepern und Zimmermädchen etwas Trinkgeld zukommen lassen, dann wird alles noch besser - Mietwagen im Hotel reservieren, da billiger als andere Anbieter - Handyerreichbarkeit super (mit T-Mobile: 0,14 € ins deutsche Netz) - stellen Sie sich auf eine 1,5- 2 stündige Fahrt vom Flughafen zum Hotel ein

• Gut
  • - die Größe hat vollkommen ausgereicht, scheinbar gibt es aber verschiedene Zimmergrößen, wie man im Vorbeigehen sehen konnte...außer: das Bad ist etwas eng, aber das stört nicht weiter, man ist ja sowieso den ganzen Tag nicht auf dem Zimmer - 1-2x die Woche gabs ein paar kleine Probleme mit dem Wasser im Bad (1x: lief es ca. eine halbe h nicht, als alle duschten und 1x: nur kaltes Wasser, aber man wirds überleben) - wir hatten sogar seitlichen Meerblick, obwohl wir den weder gebucht noch bezahlt hatten - kleiner TV ist vorhanden - wer von einem 3-Sterne Hotel genauso viel erwartet wie von 4-Sternen, der sollte nicht allzu enttäuscht sein, dass kein Fön, kein Strandtuch und kein Kühlschrank vorhanden sind - vorhanden sind: duschbad, haarwäsche, handseife, zahnputzgläser, aschenbecher, 2 handtücher pro Person, Duschvorlage, hygienetüten, Mulleimer, genügend Toilettenpapier - Safe kann gegen 18€ für eine Woche gemietet werden - von den Möbeln ist alles ein wenig überholungsbedürftig, aber noch ok (man sollte nicht vergessen, wie wenig man dafür bezahlt hat)

• Gut
  • - 1 Restaurant, 1 Bar - Frühstück sogar bis 10.30 Uhr, also konnte man auch einigermaßen ausschlafen und Abendessen gabs von 19.00 - 21.00 Uhr - Speisen zu den Hauptmahlzeiten waren super, man könnte nicht sagen, dass irgendwas fehlte und wurde ständig nachgefüllt - frisches Salaltbuffet zu allen Mahlzeiten, jede Menge warme Speisen und irgendwas wurde immer frisch, direkt am Grill zubereitet (frischer Fisch, Spanferkel, Paella....) - war hier und da mal ein wenig fad, aber man konnte nachwürzen (besser als versalzen) - am Besten war natürlich der spanische Abend mit den Tapas...das beherrschten die Koche sehr gut:-) - Getränke musste man sich im Restaurant selbst holen; da gab es zu allen Speisen: gut gekühlten, leckeren Wein (weiß, rot, rosé), gutes Bier vom Fass, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, Kaffee, Tee Welche AI-Getränke gibt es noch?: - die soeben aufgezählten+ - Capi, Pina Colada - Vodka Lemon, Gin Tonic, Whiskey Cola, Rum Cola, Vodka Orange (die sind alle zu empfehlen) - Daiquiri (Ananas und Kirsch) - Lumumba

• Gut
  • - sehr freundliches Personal, vorallem nachdem man am Anfang des Urlaub mal 1€ in die Trinkgeldkasse fallen lässt:-), leider etwas zu wenig Personal - das Personal an der Rezeption sprach ein sehr gutes Englisch und Deutsch, die Barkeeper/innen verstanden zumindest alles, was man trinken wollte:-) - Zimmerreinigung war vollkommen ok, haben auch jeden Tag etwas Trinkgeld aufs Bett gelegt, das hat man gemerkt

• - Entfernung zum Strand: ca. 5 Minuten Fußweg durch den Ort (leider nicht an einer Promenade, weil die existiert nicht) - der Strand jedoch ist wunderbar, hat fast Karibikqualitäten (glasklares Wasser, schneeweißer Sand); Strandbar, Duschen und jede Menge kleine Restaurants am Strand, die wir allerdings nicht brauchten, weil wir mittags schnell zum Hotel gelaufen sind - Einkaufmöglichkeiten: nicht so viele in Porto Colom, aber einige Lädchen mit Souveniers, Kleidung, Strandausrüstung usw.; am Hafen auch eine süße Bouitique mit toller, trendy Kleidung; Supermärkte gibts auch in Porto Colom ein paar (3-4 Sparlädchen (einer davon nur 1 Min. vom Hotel entfernt), 1 großer Eroski (spanische Kette)) - Unterhaltung: im Hotel gabs verschiedene Shows, wie z.B. mallorquinische Trachtentanzgruppe; Nintendo-Wii Abend, wo die Gäste mit Tanz und Gesang wettstritten; Alleinunterhalter; Bingo usw. .... für die Partylustigen: der Animateur des Hotel hat öfter abendliche Ausflüge zu Bars und Diskotheken angeboten (natürlich hat er die Gäste auch wieder zurückbegleitet) - wenn man nicht den ganzen Abend im Hotel bleiben möchte, gibt es auch einige Musicbars, Karaokebars etc. in der Nähe des Hotels oder man nimmt sich eben ein Taxi nach Cala D`Or (ca. 4km entfernt und Taxi kostet rund 14 €), denn da steppt der Bär...auch zum Shoppen gut geeignet - Ausflüge: am Besten einen Mietwagen reservieren (ca. 1-2 Tage bevor man ihn möchte); die Mietwagen, die man über das Hotel buchen konnte waren um einiges günstiger, als die Anbieter im Ort und vorallem viel bequemer (einfach den Wagen irgendwo abstellen und den Schlüssel an der Rezeption abgeben) - was ist in kurzer Zeit mit dem Mietwagen zu erreichen?: Palma: ca. 45 Min.; Cala Mesquida: ca. 1 h: der schönste Dünenstrand der Insel..einfach traumhaft, Cala Ratjada: ca. 30 Min., ein wunderbarer Leuchtturm, schöner Hafen, tolle Shoppengelegenheiten

• Gut

- Animation: wie überall ein wenig nervig, aber nur dann, wenn mal wer da war zum animieren; daran müsste das Hotel noch weiter arbeiten - Internetzugang muss in jedem Fall bezahlt werden, entweder mit eigenem Laptop oder an den Festrechnern des Hotels (halbe h = 2€) - jede Menge Gesellschaftsspiele konnten an der Rezeption ohne Entgelt ausgeliehen werden - Billard und Tischtennis (an der Bar Zubehör ausleihen!) - großer Sportpool mit angenehmer Wassertemperatur, wo man jeden Tag seine Bahnen ziehen kann, um das AI-Angebot abzutrainieren:-) - von der Animation: Spanischkurse, Aquagym, Bingo etc.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Susann

Liebe Susann Herzlichen Dank für diese nette und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir versprechen Ihnen dass wir uns weiterhin verbessern werde und würden uns freuen Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen beiden einen angenehmen Restsommer. Sonnige Grüsse aus Portocolom Das ganze JS CAPE COLOM - Team

Offizielle Hotel Homepage