Für ein 3 Sterne-Hotel einfach super! Sauber, freundlich, gemütlich, ruhig und sehr gutes Essen!
Unser Zimmer war leider etwas klein, der Schrank hatte nur eine Kleiderstange und beim Duschen ist immer Wasser am Wannenrand entlang ins Bad gelaufen, aber es war sauber, das Bett nicht durchgelegen, die Klimaanlage funktionierte gut, man hatte einen kleinen Wäschetrockner auf dem Balkon und einen Safe im Schrank. Da wir unseren Urlaub aber nicht im Zimmer verbringen wollte, war das absolut in Ordnung.
Spitzen Küche für ein 3 Sterne-Hotel! Bei ca. 120 Zimmern ist das Buffett natürlich nicht endlos groß, aber es gab immer eine Auswahl von mehreren Salaten, 4 Sorten Olivenöl, 4 Sorten Essig, viele Gewürze, mehrere Beilagen mit Reis, Nudeln, Pommes Frites, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, eine kleine Showküche, wo immer gegrillter Fisch oder Fleisch, Nudeln, Gemüse oder auch Crepes zubereitet wurden. Es gab viele landestypische Gerichte, welche aber gut auf die Geschmäcker der verschiedenen Nationen abgestimmt war. Es wurde auch immer nachgelegt. Abendessen war von 19 bis 21 Uhr und selbst wenn man erst 20.45 Uhr zum Essen gegangen ist, musste man keine Angst haben, dass es nichts mehr gibt, es wurden immer noch neue Pfannen hingestellt. Zum Frühstück war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Baguette, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Schokocreme, Müsli, Kornflakes, Obst, Joghurt, in der Showküche meist Eier und Speck...
Überall sehr freundliches Personal und mit Deutsch oder Englisch wird man auf jeden Fall verstanden. Die Zimmer wurden täglich geputzt, im Restaurant sofort neue Tischdecken aufgelegt, wenn eine schmutzig war und auch im Lobby- und Poolbereich war es immer sauber. Einziger Abstrich - man kann die Mahlzeiten nur im Innenbereich des Restaurants einnehmen, obwohl davor eine sehr schöne, große Freifläche vorhanden ist.
Direkt auf den Klippen am Meer mit sehr schönem Ausblick. In einer ruhigen Straße, ca. 10 Minuten gemütlicher Fußweg zum Hafen, 10 Minuten zur Cala Marcal (Sandstrand) und keine 5 Minuten zu ein paar kleinen Geschäften, Bars und Restaurants. Wir hatten den ganzen Urlaub ein Auto und damit überhaupt keine Probleme, auch abends mal spontan nach Cala d'Or zu fahren und uns dort ins abendliche Getümmel zu stürzen. Sonst gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle mit Verbingungen nach Felanitx, Santanyi und sogar Palma.
Wer viel Action und Animation will, sollte ein anderes Hotel wählen. Das Hotel hat eine Animateurin, aber das Angebot ist überschaubar und für niemanden nervig. Boccia, Luftgewehrschießen, Billard und auch Wassergymnastik werden angeboten, aber die Gruppen der Mitstreiter überschreiten wahrscheinlich kaum 6-7 Personen. Dafür ist der Fitnessraum auf dem Dach des Hotels sehr schön, sauber und die Geräte erscheinen sehr neu und tadellos. Man hat beim Sport einen wunderschönen Ausblick und kann sich auf der Sonnenterasse auch noch den Wind um die Nase wehen lassen. Die Pools waren beide sehr sauber, wobei wir fast nur im Meer waren und daher über die Pools nicht viel sagen können. Ins Meer kommt man über eine Leiter vom Felsen. Die Leiter ist gut gummiert, sodass man keine Angst haben braucht abzurutschen und der Zugang ist in einer kleinen Bucht, wo die Wellen bei stärkerem Seegang schon etwas gebrochen werden. Sicher muss man bei stärkeren Wellen vorsichtig sein, aber bei unserem Aufenthalt war es immer recht ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Marlen May |
Liebe Marlen May Herzlichen Dank! Es freut mich sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Ihre Weiterempfehlung hier auf Holidaycheck ist ein riesiges Kompliment an uns. Vielen Dank! Es freut mich Ihnen auch mitteilen zu können, dass es nun auch tatsächlich möglich ist draussen zu essen. Wir haben einen kleinen Bereich der Terrasse vor dem Speisesaal für Frühstück und Abendessen frei gegeben. So dass Sie bei Ihrem nächsten Besuch bei uns diese angenehme Atmosphäre im Freien geniessen können. Auf ein baldiges Wiedersehen freue ich mich und wünsche Ihnen einen wunderschönen Restsommer. Sonnige Grüsse aus Portocolom JS CAPE COLOM Oliver