Renate (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen wieder zum tanzenden Hoteldirektor

Es ist ein kleines, ruhiges etwas älteres Hotel mit 119 Zimmern. Im ganzen Hotel sind die Böden gefliest. Nur in den Fluren zu den Zimmern befindet sich Teppichböden. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war sehr gut. Wir hatten All gebucht und waren sehr zufrieden damit. Mitte September waren überwiegend Deutsche im Hotel. Das Alter war zwischen 18-70. Es waren vorwiegend Paare da. Da das Hotel erst ab 18 buchbar ist, ist der Erholungsfaktor groß. Wenn man in das Hotel kommt befinden sich links gelbe Sofas mit Tischen. Danach folgen Tische mit Stühlen, die sich bis zur Bar ( mit Barhockern) durchziehen. Dort befindet sich auch ein großer Flachbildfernseher der auf Wunsch eingeschaltet wird. Es befinden sich dort 2 direkte Zugänge zur Terasse. Wenn man in das Hotel kommt befindet sich direkt rechts die Ecke mit den Ordnern der Veranstalter, Informationnen und in den weißen Schränken Bücher die man ausleihen kann. Dort befinden sich auch zwei Internetplätze. Etwas weiter befindet sich eine Telefonzelle und der Aufzug der 5 Stockwerke bedient. Anschließend befindet sich die Rezeption die 24 Stunden besetzt ist. Etwas weiter ist ein abschließbarer Gepäckraum. Danach folgen Duschen und Toiletten. Ganz gerade aus gelangt man in den schönen Speisesaal , auch mit direktem Zugang zur Terasse. Auf der Terasse befinden sich Stühle und Tische und eine teilweise Überdachung. Über ein par Treppen gelangt man auf Terasse 2 mit Hängematten Tischen und Stühlen. Etwas weiter stehen Liegestühle und Sonnenschirme. Dann gelangt man in den wildromantischen Garten mit schattigen, lauschigen Sitzgelegenheiten. Von fast allen Ecken hat man einen fantastischen Blick auf das Meer. Der Handyempfang war gut. Sehr zu empfehlen ist die" VIP-Voyager-Tour" für 54 Euro pro Person. Diese findet in Kleinbussen statt. . Man sieht das Landesinnere und erfährt sehr viel über Land, Leute und Natur. Die Tour geht über 230 km mit 6 Stops. Die Gruppe war deutschsprachig. Wer möchte kann auch Mittagessen für 12.50 Euro pro Person (Es gibt 2 Menüs zur Auswahl mit Wein und Wasser incl.) war sehr gut! Abholung war um 7.45 Uhr und Rückkunft um 17.45 Uhr. Ralf war ein sehr guter Reiseleiter. Weniger gut sind die Touren in den großen Bussen, die finden oft in 3 Sprachen statt und man kann teilweise gar nicht an den Aussichtspunkten anhalten, weil zu viel los ist. Über das Hotel haben wir die Fahrt zum Markt mach Santany gebucht für 10 Euro pro Person wurden wir in Kleinbussen hingebracht und wieder abgeholt. Es ist ein schöner Markt und zu empfehlen. Eine schöne Fahrt geht direkt vor dem Hotel mit dem Linienbus der nach Palma fährt ab. Man muß am Sonntag vormittag nach Felantix fahren, denn dort ist auch ein schöner Markt. 1.60 Euro pro Preson hin und 1,60 zurück. Lohnt sich. Wir aben auch einen Mietwagen durch Vermittlung der Rezeption gemietet. HIPER-Car ist sehr zu empfehlen. Wir waren sehr zufrieden damit (Um einiges billiger als vom Reiseveranstalter). Mit dem Mietwagen zu empfehlen:" Jardin Botanico" Eintritt 9.50 pro Person, Höhle "HAMS" bei Porto-Christo (dort darf ohne Blitzlicht gefilmt und fotografiert werden), wogegen in der "Drachenhöhle "NICHT gefilmt und fotografiert werden darf. Auch die Küstenorte anschauen lohnt sich. Ein gut gemeinter Rat ist früh unterwegs sein, dann ist es noch ruhiger und man kann das in Ruhe anschauen was man will. Mietwagen nehmen und selber erkunden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir kommen gerne wieder. Wir hoffen Ihr habt einiges erfahren und es hilft weiter. Renate und Oswald

• Wir hatten für 14 Tage ein schönes, großes Zimmer ( 412) mit möbliertem Eckbalkon und einem Wäscheständer an der Wand. Der Ausblick war traumhaft auf das Meer und aud den Leuchtturm. Den Balkon haben wir sehr viel genutzt. Das ganze Zimmer war gefliest. Das Bad war gut ausgestattet mit Föhn, Badewanne, Duschvorhang, Waschbecken und WC. Auch ein Fenster war vorhanden. Es gab genügend Handdtücher, die je nach Bedarf gewechselt wurden. Im Zimmer befand sich ein großer Einbauschrank mit vielen Kleiderbügeln und der Safe (14 Tage 36 Euro was ok ist). Der Schrank hat nicht gemüffelt. Die Betten waren bequem und es waren genug Decken vorhanden. Ein Schreibtisch mit Stuhl und ein separater Bambusstuhl waren ebenfalls vorhanden, wie ein Telefon und ein kleiner Fernseher (muß nicht sein). Die Kliemaanlage funktioniert bei geschlossener Balkontüre. Ohropax haben wir nicht geraucht, wir hatten ruhige Nachbarn. In der Nacht hatten wir die Baklontüre auf und genossen das Meeresrauschen und die gute Luft. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Der Abfalleimer wurde täglich geleert und die Betten regelmäßig überzogen. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, oft auch mit schön drapierter Decke und die Nachtwäsche wurde schön zusammengelegt. Ein super Zimmermädchen ! !

• BAR: von 09.00-01.00 geöffnet ( von 10.00-23.30 All) Das Angebot ist gut und vollkommend ausreichend (kein Sekt). Im Innenbereich des Hotels wird in Gläser ausgeschenkt, für den Außenbereich in Pappbecher. Das Personal war stets freundlich und nett und war bemüht allen Getränkewünschen gerecht zu werden. Zudem wurde immer alles sauber gehalten und nebenbei auch noch das Porzelangeschirr das viele hinausschleppen abgeräumt und die Tische abgeputzt und Aschenbecher gesäubert. SPEISESAAL : Der Speisesaal hat einen direkten Zugang zur Terassee, wo auch eingedeckte Tische stehen. An der Decke des Speisesaal befinden sich Ventilatoren, die je nach Bedarf eingeschaltet werden. Der Speisesaal ist überwiegend mit 4 Personen-Tischen mit gelben Stofftischdecken für je 2 Personen eingedeckt. Wenn eine Decke verschmutzt ist wird diese erneuert. Das Personnal ist sehr freundlich und nett und flott werden die Tische abgeräumt und werden neu eingedeckt.. Die Sauberkeit ist vorbildlich und wir haben kein Ungeziefer gesehen. GETRÄNKE IM SPEISESAAL: Man bedient sich selbst an Automaten. Es gibt 2 Automaten mit verschiedenen Kaffee, Milch, Wasser für Tee (verschiedene Sorten liegen aus), 2 Automaten mit Limonaden, Säften und Wasser, 1 Zapfstelle für Bier,1 Zapfstelle für Rotwein, Rosewein und Weißwein. SNACKS: von 11-12, von 15-18 und von 21-23 Uhr im Speisesaal (Kuchen, Wurst,Käse und Brot) FRÜHSTÜCK: von 08-10.30 Uhr geboten wird zusätzlich zu den Automaten kalte Milch. Es gibt Naturjoghurt, Marmeladen, Müsli, Obst, Wurst, Schinken, Käse,Butter, Streichkäse, Margarine, Leberwurst, Gemüse, Brot und Semmel, harte Eier und Gebäck. Warm angeboten werden ein Tag Rührei, ein Tag Spiegeleier, gebratener Speck, gebratene Würstchen und gebackenne Milch. Sonntags gibt es Sekt zum Frühstück. FRÜHES FRÜHSTÜCK bei füher Heimreise oder Ausflug: Im Speisesaal steht ein kleines Buffett mit Wurst,Käse,Butter,Marmelade, Brot ,Milch und 1 Getränkeautomat für Kaffee und Tee ist an. LUNCHPAKET: Wenn jemand mittag nicht da ist , wobei man sich die Semmeln selber belegen kann (am Vortag bescheid geben). MITTAG-UND ABENDESSEN 13-15.00 Uhr und 19-21.00Uhr Fischliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten (mittag und abends). Super lecker! ! Während unserer 14 Tage gab es Thunfisch, Haifisch, Kabeljau, Zander,Seehecht, Seeteufel, Wels, kleine frittierte Tintenfische,Katfisch, Rochen, Thunfischsalat, frittiertes Krabbenfleisch, Schellfisch , gegrillte Sardienen und Sardellen, Sholle, Fischbällchen, Fischtaschen, Fisch nach Asia-Art.( der Fisch wurde gebraten, gegrillt und gedünstet zum Teil mit Gemüse), schwarzer Reis (Tinte) miit Krabben und Muscheln, Paella mit Fisch und Tintenfisch. Auch die Fleischliebhaber kommen auf Ihre Kosten. Es werden viele landestypische Gerichte geboten: Fleischeintopfgerichte, Hühnerfleisch in verschiedenen Varianten, gegrillte Fleischscheiben, Lamm in Sauce, leckere Schweinezunge in Sauce, Kutteln mailänder Art (haben wir leider verpaßt wegen Ausflug), Schweinefleisch mit Sauce auf Kraut, Kotlett vom Grill, gegrillte Schweinekäule und Sauerkraut, Hamburger, Schnitzel , Putenbraten in Scheiben, Paella mit Fleisch, leckere Pilze, Spagetti-Bolognese. Auch Beilagen gibt es genug wie Pommes, Püree, Nudeln, Pizza, Kartoffeln, Reis, Lasagne, frittierte Zwiebelringe, warmes Gemüse, Salate, Reissalat, Oliven, verschiedene Saucen mit Knoblauch mit und ohne Kräuter, Brot und Semmel und Baguett. Das Essen ist wenig gesalzen, was ganz nach unserem Geschmack war. Es stehen verschiedene Öle, Essig , viele Gewürze und 4 Sorten Salz zur Verfügung Suppe gibt es auch noch. Nachspeisen gibt es in Hülle und Fülle und auch frisches Obst. Wir hatten einen mexikanischen Abend, asiatischen Abend und einen mallorcinischen Abend . Wer hier nicht´s findet ist selber schuld. EIN DICKES LOB AN DIE KÜCHE ! !

• Bei unserer Ankunft wurde uns gleich ein kühles Getränk gebracht und nach den Anmeldeformalitäten und dem ALL-Bändchen bekamen wir sofort unser Zimmer. Alle Damen der Rezeption hatten sehr gute Deutschkentnisse und waren immer freundlich und sehr nett und hilfsbereit (Fahrpläne,Mietwagen, Ausflüge). Wir hatten keine Beschwerden. Das ganze Personal war sehr freundlich, hatte immer ein Lachen im Gesicht und man konnte ein par nette Worte wechseln. Einige konnten etwas mehr deutsch, andere etwas weniger. Es schadet ja keinem wenn man zu hause etwas spansch lernt und sieht, wie sich die Leute über ein par Worte in Ihrer Landessprache freuen. Ein ganz großes Lob geht an den immer gut aufgelegten Herr Direktor der immer und überall präsent ist und auch selbst Hand anlegt. Das alles so reibungslos funktioniert zeigt, das er und sein Personal ein sehr gutes Team sind. Das ganze Hotel war immer sauber und auch der große Außenbereich wurde sauber gehalten. Wir kommen gerne wieder, denn man fühlt sich willkommen.

• Der Transfer zum Hotel beträgt zwischen 60-90 Minuten. Das Hotel befindet sich in traumhafter Lage direkt auf einem Felsen mit tollem Ausblick. Die Ortschaft Porto Colom ist ruhig und beschaulich. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Linienbushaltestelle L940/L941 die nach Palma fährt. Fahrpläne mit Preisen bekommt man an der Rezeption. Wenn man links abbiegt und bis zur T-Kreuzung geht, diese überquert und ein par Schritte nach rechts geht kommt man an die Haltestelle der BUS-red. Zwei Souvenierläden befinden sich auch an der T-Kreuzung (Getränke sind hier zu teuer). Zwei große Supermärkte findet man wenn man zur T-Kreuzung geht, diese überquert, nach rechts geht und dann nach links abbiegt und dem Schild "PHARMACIA" folgt. Immer gerade aus ca 10-15 Minuten. Rechts neben der PHAMACIA ist ein großer SPAR und links ein großer EROSKI Supermarkt. Den Strand erreicht man wenn man an der T-Kreuzung nach links geht und dann immer der Nase nach. Den Naturhafen mit seinem Leuchtturm findet man wenn man am Hotel rechts abbiegt und immer geradeaus läuft in wenigen Minuten.

Im 6. Stock befindet sich der Wellnessbereich, die Sauna und der Fittneßraum.Dieser ist mit getönten Scheiben verglast und man hat einen tollen Ausblick , ebenso von der fast umlaufenden Sonnenterasse mit Liegen. Auf der Terasse nach der Bar befindet sich ein ganz kleiner Pool mit ca 60 cm Tiefe und ein Pool bis zur Abtrennung bis 1,30 tief und dann durchgehend 2,70m tief. Am Rand der 2. Terasse befindet ssich der Whirlpool. Der große Pool mit 4 abgeteilten Bahnen ist ca. 1.50m tief (durchgehend) und es gibt Liegen und Schirme. Bei den Pools befinden sich Duschen. Es kann Tischtennis, Billard und Tennis gespielt werden. Über eine Animateurin wurden verschiedene Aktivitäten angeboten (Bogenschießen, Gymnastik, usw.). Es gibt keine Disco. Fast jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramm. Sehr hervorzuheben ist die mallorcinische Tanzvorführung, mit dem " tanzenden Hoteldirektor". War einfach super ! ! Spätestens um 23.30 Uhr war Ruhe.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Renate

Liebe Renate Lieber Oswald Das ist der absolute Gewinner aller Reiseberichte, Hotelbewertung und Weiterempfehlung. Ich bin tatsächlich gerührt wie viel Zeitaufwand und Liebe Ihr Euch beide genommen habt um diesen Bericht zu schreiben. Ich glaube wer diesen Bericht gelesen hat, kann gar keine offene Frage mehr haben. Es haben mich übrigens schon einige Gäste darauf aufmerksam gemacht und mir erklärt dass sie dank Eurer Ortsbeschreibung nicht eine Minute Urlaubszeit verloren hatten um gewissen Sachen (Orte) zu finden. Herzlichen Dank! Das ganze Team schickt Euch Grüsse und hofft dass Ihr bald wieder einmal zu uns in den Urlaub kommt. Ihr seit jederzeit gerne wieder herzlich willkommen zu "Hause". Ich verspreche Euch, dass ich auch diesen Winter ganz fleissig tanzen üben und Euch dann beim nächsten Besuch auch wieder gerne unterhalten werde mit der mallorquinischen Tanzgruppe. Bis dahin wünsche ich einen wunderschönen und angenehmen Winter. Sonnige Grüsse aus Portocolom JS CAPE COLOM Oliver

Offizielle Hotel Homepage