Also muss sagen, dass das Hotel sehr gemütlich ist. Das mein ich aber positiv. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick im 4. Stock. Aber aufgrund von Fahrstuhl war das kein Problem. In unserem 2-Bett-Zimmer gab es sogar 3 Betten. Die Zimmer sind recht klein, aber ausreichend und wie gesagt man fühlt sich echt wohl dort, schöne warme Atmosphäre. Bad war mit ner kleinen Wanne und Dusche. Preis-Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gepasst. Würde auch immer wieder in dieses Hotel. Von der Reisezeit war die zweite/dritte Septemberwoche für uns ideal. In der Nacht kühlt es wenigstens wettermäßig ab, sodas man keine Klimaanlage braucht und außer 2 von 10 Tagen wars immer super sonnig.
Wie oben schon beschrieben kleine aber gemütliche Zimmer, ausreichend für 2 Personen, mit Balkon. (unten mit Terasse) Saubergemacht wurde jeden Tag, nix auszusetzen. Klimaanlage im Zimmer, TV mit RTL und ZDF, aber hat gereicht :-) Safe gabs für glaub ich 5 Euro einmalige Gebühr, aber sollte man schon nutzen. Telefon ist auch im Zimmer. Mit dem Lärm hielt sichs auch sehr in Grenzen, hab da schon viel schlechtere Hotels erlebt.
Im unteren Bereich des Hotels gibts es einen "Speisesaal". Könnte vielleicht etwas größer sein, aber hat schon gepasst. Gemütlich fand ichs da auch. Früh gab es ein reichhaltiges Buffet. Brötchen, Toastbrot, Croissants, verschiedenes Gebäck, Vollkornbrot, Cornflakes in allen Varianten. Dann gabs auch immer einiges an herzhaften Sachen - Bacon, Rührei, sowas wie Bratkartoffeln, aber mehr gebacken, sehr lecker :-), manchmal Hähnchennuggets usw. Dann gabs Salami und so ne Art Kochschinken und Käse, sowie Pasteten. Zum Trinken gabs Kaffee, Milchkaffee, Kakao, Tee, Milche usw... Abends gab es immer gaaaaaaaanz viele leckere frische Salate. Dann gab es täglich wechselnde Speisen. Nudeln habs immer mit Tomaten-oder auch Pilzsauce. Dann gabs jeden Abend meist 2 verschiedene total leckere Gemüsesorten. Am besten waren die Möhrchen und der Broccoli. An 2 Tagen gabs Paella, dann fast jeden Tag leckeren Fisch, die Tintenfischringe waren auch Hammermäßig :) Gab auch zwischendurch deutsche Speisen wie Schnitzel und so ne Art Schweinebraten. Als Desserts gab es immer Eis, Kuchen oder manchmal kleine Torten, jeden Tag ne andere Dessertcreme (Kokos zu empfehlen und Mousse au Chocolat) und dazu immer frisches, leckeres Obst. Alles in allem, für uns gabs nichts zu meckern. Fanden auch nicht, dass das Essen besonders fett war. Daher gibt es ja auch viel Auswahl und so leckeres Gemüse wie dort hab ich lange nicht gegessen.
Also zum Hotelservice kann ich mich auch nur positiv äußern. Wenn man Fragen hatte, war das Personal immer bemüht einem sehr gute Auskünfte zu geben, wobei die Freundlichkeit auch nicht gezwungen war, sondern "echt" :-) Fremdsprachenkentnisse 1 A, sowohl englisch, spanisch als auch deutsch. Einen Tag haben wir n Schiffsausflug gemacht, da brauchten wir uns garnicht zu kümmern. Das ist alles vom Hotel gemanagt worden, konnten auch gleich dort bezahlen, alles supi. Die Zimmer wurden täglich saubergemacht, auch gründlich. Wir sind Samstag gegen 9 Uhr am Hotel angekommen. Ab 12 Uhr konnte man in sein Zimmer, glaub bei uns schon halb 12. Bis dahin konnten wir unsere Koffer verschließen. Direkt am Hotel ist ein Abstellraum. Am Rückflugtag sind wir erst 19 Uhr Abends vom Bus abgeholt wurden. Bist um 12 mussten wir aus dem Zimmer. Aber Koffer wie gesagt kein Thema, waren dann sogar noch den ganzen Tag am Strand. Es gibt auch ein extra Bad wo man sich nochmal duschen und Haare waschen kann, Fön gibts an der Rezeption. Auch unsere Wertsachen konnten wir beim Personal abgeben, alles reibungslos. Ein Arzt gibts auch gleich in der Strasse wo das Hotel ist. Haben ihn zum Glück nich gebraucht :-)
Top-Lage. Entfernung zum Strand nur über die schmale Strandpromenade und schon war man da. Ringsum gab es ganz viele kleine Supermärkte, direkt gegenüber vom Hotel gibts auch einen. Also wenn man mal vorm Sonnen noch was zu Trinken oder lesen braucht kein Problem. Die Strandpromenade fanden wir richtig toll. Viele Kneipen und Bars, lecker Sangria...nix auszusetzen. Discotheken gibts auch. Das Skau ist nicht weit weg. Wir haben aber doch lieber die leckeren Bars bevorzugt :-) Die Bar im Hotel unten ist auch toll, die Kellner superfreundlich und lustig. Jamaica-Bar ist auch zu empfehlen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Preis für Linienbus nach Palma 8 Euro Hin-und Zurück. Aber bitte gute bequeme Schuhe anziehen, da der Busplatz etwas außerhalb vom richtigen Palma-Zentrum ist :)
Also meine Sonnen beziehen sich auf den Strand. Das Wasser war meistens sehr klar. Keine Quallen oder dergleichen. An 2 Tagen gabs n paar Algen, aber nicht extrem. Sauber war das Wasser auch, genauso wie der Strand. Ich meine ein paar Zigarettenkippen hat man immer mal gefunden. Aber jeden Tag wurden die Papierkörbe geleert und auch sonst wurde sich um Sauberkeit bemüht. Pool war ja nicht vorhanden, das wussten wir aber vorher und brauchten wir dort auch nicht. Muß jeder selber wissen ob er n Pool braucht, aber wenn das Meer so nah ist, eigentlich weniger. Liegestühle kosten 2,50 Euro pro Tag. Sonnenschirm am besten selbst kaufen, das ist billiger :-) Und wenn man mal Nachmittags ne Liege erst nimmt, kommt keiner mehr zum kassieren. Hotel-Bar wie oben schon erwähnt toll, auch leckeres Essen und preislich ok. Zu empfehlen die Natursäfte "Wassermelone" und "Kiwi".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |