überschaubares Hotel, nur durch Strandpromenade vom Sandstrand entfernt! Flacher Einstieg ins Meer! Keine Steine, Seeigel, Quallen oder ähnliches! Selbst im vordersten Bereich des Meeres sind kleine Fischlein zu bestaunen. Vorsicht bei der Angabe "Zimmer mit Meerblick", dies kann ein Zimmer mit frontalem Blick auf`s Meer sein, wie bei uns :), aber auch ein Blick von einem seitlichen Balkon... Frühstück einfach, aber o. k., Abendessen überschaubar, der Speiseplan wiederholt sich im Wochenrhythmus mit leichten Variationen. Zimmer zweckmäßig, eher klein, im Badezimmer keine Ablagemöglichkeiten. Geputzt wurde unser Bad, das Bett gemacht, ob gefegt oder gewischt wurde ist eher schwierig zu beurteilen, der Balkon wurde bei Säuberaktionen aber definitiv immer ausgelassen. Sehr schön, die kleine aber feine Wäscheleine. Behindertenfreundlich ist dieses Hotel nicht, aber definitiv familienfreundlich.
"Zimmer mit Meerblick" kann tatsächlich den frontalen Meerblick heißen, aber auch den Blick von einem seitlich gelegenen Balkon. Zimmer sind sehr klein, keine Ablagemöglichkeiten im Bad, ziemliche Bedrängnis, bei Nutzung zu zweit. Föhn und Handtücher vorhanden. Letzter, sowie Bettwäsche werden nach einem, uns willkürlich erscheinenden, Plan gewechselt. Safe im Zimmer kann an der Rezeption angemietet werden. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig ohne direkt auf einen einzublasen. Deutschsprachige TV-Programme in der Anzahl, aufgrund Satellitenübertragung, schwankend zwischen 1 bis 3. Durch hoteleigene Bar und umliegende Bar mit lauter Musik und Livemusik Einschlafen ohne Hilfsmittel schwierig.
Ein Restaurant und eine Bar. Restaurant etwas klein für die Zimmeranzahl, Wartezeiten konnten vorkommen. Keine lauten Worte des Personals untereinander. Tische wurden rasch fertiggemacht für die Nachfolger. Restaurantessen einfach, gut, nicht immer unser Geschmack. Buffet wurde immer aufgefüllt, manchmal mit etwas Verzögerung. Küchenstil teils angepasst, teils mallorquinisch. Preise angemessen.
An der Rezeption sehr hilfsbereite Geister. Die Deutschkenntnisse sind schwankend, manchmal wird eine Auskunft erteilt, obwohl die Frage nicht verstanden wurde. Im allgemeinen klappt die Verständigung aber dennoch, ein kurzer Wechsel ins Englisch ist manchmal nicht verkehrt. Bootsfahrten sollten auf jeden Fall von hier aus angegangen werden, so werden Wartezeiten vermieden. Auch Fahrtrichtungen und Parkplatzmöglichkeiten vor Ort können hier vorab geklärt werden. Im Restaurant wieselflinkes, freundliches Personal. Teller festhalten, wenn er für einen weiteren Gang genutzt werden soll! Die Deutschkenntnisse hier reduzieren sich auf das erforderliche. Hände und Mimik sind gute Helfer bei der Verständigung. Trinkgeld wird abends gerne genommen, bei den Arbeitszeiten und der Freundlichkeit aber auch gerne gegeben. Zimmerreinigung erfolgte bei uns gegen 11 Uhr. Genug Zeit gemütlich zu frühstücken und an den Strand oder anderswohin zu verschwinden. Die Reinigung an sich war eher durchwachsen, durch die zweckmäßige Ausstattung des Zimmers, Steinfußboden, aber sicher nicht so schlimm wie bei Teppichboden.
Unser Transfer zum Hotel klappt gut und dauerte vom Flughafen Palma aus ungefähr eine Stunde ( zunächst wurden die Hotels in Alcudia angefahren, dann in Can Picafort. Am Abflugtag in umgekehrtert Reihenfolge) Zum Strand 5sec, einmal über die Strandpromenade! Die Strandpromenade bietet Einkaufsmöglichkeiten von Plastiksch..., über Tourinepp, Lebensmittel, alles, was für den Strandurlaub erforderlich ist, teilweise schöne Souvenirs. Der Blick sollte sich aber auch weiter hinein richten und dort von Händler zu Händler, die Preise sind teilweise deutlich unterschiedlich! Zum Einkaufen sollte man den Supermarkt weiter oben in Can Picafort nutzen, ca. 5-8 Gehminuten. Die Auswahl ist wie bei uns und die Preise angemessen. Rechts und links neben dem Hotel und im Hotel befinden sich Bars, die ihre Besucher mit lauter Musik unterhalten oder mit Livemusik zu locken wissen. Für jemanden wie uns, die daran nicht interessiert sind, ist Einschlafen dann nur mit Ohropax möglich. Die nächsten Orte sind mit dem Bus erreichbar, Preise dafür sind mir nicht bekannt, weil wir ein Leihauto hatten. Ein Leihauto zu haben ist sehr schön, wenn man neben dem Strandurlaub auch etwas von der Insel sehen möchte. Zu empfehlen: natürlich Palma, Sineu (unbedingt am Markttag, Mittwochs! Ein Erlebnis), Lluc (Kloster), eine Bootsfahrt und/oder Autofahrt nach Cap Formentor, Els Calderers (ca. 200jähriger Landsitz, sehr schön als Museum hergerichtet.), diverse Tropfsteinhöhlen und vieles, vieles mehr...
Bar wurde von uns nicht genutzt. Strand super, Wasserqualität läßt keine Wünsche offen. Keine hoteleigenen Liegestühle oder Sonnenschirme. Können aber am Strand belegt werden, werden im Verlauf dann abkassiert. An unserem Strandabschnitt keine seperate Dusche. Bedauerlich, erst an unserem letzten Tag erfuhren wir, daß vorhergehende Urlauber beispielsweise kleine Sonnenschirme, Luftmatrazen u.ä. zurückgelassen haben und die Möglichkeit bestanden hätte diese im Hotel auszuleihen. Von Sportangeboten, Pool oder anderem Unterhaltungsprogramm, außer der Bar, haben wir wenig mitbekommen. Von anderen Gästen haben wir erfahren, daß auch über das Hotel Ausflüge gebucht werden können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Caroline |