Nettes, kleines Hotel mit nur 70 Zimmern direkt an der Strandpromenade. Dies war der größte Vorteil, der so manche "kleinen Nachteile" fast wieder aufwog. Das Hotel insgesamt und auch die Zimmer waren relativ sauber. Gäste verschiedener Nationalität, etwa zur Hälfte deutsch, 40% russisch und die restlichen 10 % spanisch und italienisch. Das Preis-Leistungsverhältnis war relativ o. k. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte Magentabletten nicht vergessen. Eine Fahrt mit dem Càn Picafort-Express (Eisenbahn auf Rädern) ist nicht teuer (Erw. 3 Euro, Kinder 2 Euro) und ganz lustig. Haben einen Ausflug (Highlights des Nordens) mit Cap Formentor (nördlichster Punkt Mallorcas), der alten Stadt Pollenca und Besuch einer Bodega mit Weinprobe gemacht. War echt toll und nicht teuer. Empfehlenswert.
Die Zimmer waren sehr klein. Ein Doppelzimmer wurde kurzerhand zum 3-Bett-Zimmer, indem man in das kleine Zimmer noch ein Klappbett stellte. Nach der ersten Nacht klappten wir es zusammen und schliefen alle 3 im Doppelbett, da wir sonst den Schrank nicht richtig öffnen konnten. Sauberkeit war o. k., Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Ab und zu gab es einen kurzen Stromausfall. Die Klima funktionierte, einfache Möbel, allerdings im Bad kaum Abstellmöglichkeiten.
Da wir uns vor unserer Reise ja bereits unter holidaycheck erkundigt hatten, wussten wir, dass uns kein Gourmetessen erwartet. Wir sind nicht verwöhnt, aber was teilweise am Buffet angeboten wurde, war nicht für den Verzehr geeignet. Ganz links stand jeden Abend eine Pfanne mit Nudeln oder Reis (Paella?!), die wir kurzerhand "Salzpfanne" tauften. Es gab Pommes zum Frühstück, immer nur Baguette und Toast. Das Hotel ist relativ günstig, trotzdem enttäuschte uns das Essen. Die Zutaten stimmten, nur war alles fritiert und extrem fettig.
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption ist besonders zu erwähnen. Wir wurden jederzeit sehr freundlich auf deutsch beraten und behandelt. Check-in innerhalb von 5 Minuten. Auf Gran Canaria mussten wir schon mal 4 Std. warten!!! Das Personal im Speisesaal war nicht unfreundlich, ab und zu ein kleines Lächeln hätte allerdings auch nicht geschadet.
Das Horitzo liegt direkt an der Strandpromenade, zur Fußgängerzone mit etlichen Geschäften, Bars usw. sind es nur 5 Minuten. An der Promenade reiht sich ein tolles Cafe (bzw. Bar) an das andere. Die Horitzo-Bar direkt im Hotel ist sehr zu empfehlen (leckere Cocktails). Die Tansferzeit beträgt etwa 1 1/2 Std.. Trotz der zentralen Lage ist es nachts nicht übermäßig laut (bis auf ein paar angetrunkene Teenies, die aus der Disco torkeln!). Die nächste Bushaltestelle ist nur 2 Gehminuten entfernt. Man kann mit dem Linienbus nach Alcudia (ca. 10 km entfernt) oder nach Palma fahren. Ist mit Glück verbunden, denn ob der Bus hält ist nicht immer sicher. Haben es uns nicht getraut, da wir mit unserem Sohn unterwegs waren. Soll aber schon des Öfteren gut funktioniert haben.
Können wir nicht beurteilen. Es gibt keinen Pool, nur eine Sonnenterrasse. Den Pool vermissten wir nur an 2 Tagen, an denen wir rote Flagge, d. h. Badeverbot im Meer hatten. Animantion gab es nicht, wir sind aber auch nicht die Club-Urlauber. Billiard konnte man in der Horitzo-Bar spielen, allerdings mit 2 Euro pro Spiel auch nicht gerade billig. Sonnenschirme und Liegen konnte man auf der Sonnenterrrasse kostenlos nutzen. Am Strand kostete 1 Liege pro Tag 8, 50 Euro! Wir zogen es vor, uns in den Sand zu legen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Angela |