Anne (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel in lauter Umgebung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir haben die Reise sehr günstig lastminute gebucht und hatten daher nicht allzu hohe Erwartungen. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße mitten im Trubel von Alcudia. Direkt neben dem Hotel mehrere Bars und Kneipen, die nachts eine entsprechende Geräuschkullise bieten. Zum Strand muss man die Seitenstraße hinunter und dann über die viel befahrene Hauptstraße, was aber durch die zahlreichen Fußgängerüberwege kein Problem war. Der Strand dort war nicht sehr schön, total platt gefahren und daher hart wie Stein, zudem überfüllt und daher zu laut für uns. Wir sind daher jeden morgen circa 1 km in Richtung Can Picafort gelaufen. Dort war der Strand viel schöner!! Das Hotel haben wir eigentlich nur zum Übernachten sowie zum Essen genutzt. Das Frühstück war wirklich in Ordnung. Mehrere Brötchen- und Brotsorten, Kuchen, täglich wechselnder Aufschnitt, Käse, Ei, Schinken, u. s.w. Getränke gabs aus dem Automaten. Die warmen Getränke, wie Kaffee oder Kakao haben gut geschmeckt, die Säfte aus dem Automaten konnte man jedoch nicht trinken, da viel zu süß (sicherlich Geschmackssache). Das Abendessen war auch ok, aber nicht überragend (3-Sterne angemessen). Wir sind jedenfalls jeden Abend satt geworden. Getränkepreise ok, Flasche Wein 6, 00 €, der Weißwein ist zu empfehlen. Wir haben im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer in den oberen Etagen gebeten, was - soweit möglich - auch umgesetzt wurde. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit Poolblick und Blick auf den See. Die Zimmer zur Straße sind bezogen auf den Lärmpegel nicht zu empfehlen. Selbst bei unserem Zimmer war an ein Schlafen mit offenem Fenster nicht zu denken. Mit geschlossenem Fenster hatten wir eigentlich keine Probleme. Die Wände des Hotels sind sehr dünn, so dass man Lärm auf dem Flur und in den Nachbarzimmern mitbekommt. Das wird sich aber in den meisten Hotels nicht vermeiden lassen und hat uns nicht weiter gestört. Was mich jedoch gestört hat war die Sauberkeit unseres Zimmers. Bereits bei Ankunft waren Boden und Möbel staubig, auch das Badezimmer wurde nur oberflächlich gereinigt. Wenn man mal keine Lust auf Strand hat, kann ich die Sonnenterasse des Hotels empfehlen. Sehr schön gestaltet mit Wirlpool und Sauna. Das Wasser im Wirlpool war allerdings schon etwas älter und hat leicht abgestanden gerochen. Es waren eigentlich keine anderen Gäste auf der Sonnenterasse, so dass immereine Liege frei war. Auch der Pool war fast immer menschenleer, was wahrscheinlich an der Enge und unschönen Athmosphäre gelegen hat (sehr klein, kaum Platz für die Liegen, auf dem Katalogfoto siehts größer aus). Wir haben zwei kleine Ausflüge gemacht. Zum einen haben wir einen Handwerksmarkt in der Altstadt Alcudias besucht. Die Altstadt ist wirklich sehenswert und auf dem Markt konnte man den ganzen Tag verbringen (dieser Markt ist nur einmal im Jahr, aber sonst ist jeden Sonntag ein kleinerer Markt). Dann waren wir im Albufera Park, was sich aber nicht gelohnt hat. Dort gibts eigentlich nichts zu sehen, außer ein Paar Enten und Vögel. Alles in allem würden wir dieses Hotel nicht wieder buchen. Und wenn nochmal Alcudia, dann nicht so mittendrin, sondern eher außerhalb und direkt am Strand.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut