Laut Alltours-Katalog hat dieses Hotel 3*+. Wofür allerdings das + steht, frage ich mich heute noch. Denn eine überdurchschnittliche Leistung als 3* hat das Hotel nicht zu bieten. Das Hotel hat 220 Zimmer auf 5 Etagen und dafür einen viel zu kleinen Pool. Bloß kein Zimmer zur Straßenseite nehmen, denn der Lärm nachts ist einfach ätzend. Nachts kommen die Engländer betrunken aus ihren Pubs und schreien und singen dann sehr laut auf der Straße, denn neben und gebenüber des Hotels befinden sich zwei Bars. Der Stromgenerator auf dem Dach des Hotels gegenüber ist auch sehr laut. Allerdings haben wir diese nach 3 Tagen nicht mehr gehört, sondern uns dran gewöhnt. Die Müllabfuhr ist in Spanien immer nachts tätig und somit ist es dann auch wieder sehr laut. Aber gut, wer einen festen Schlaf hat, hört das vielleicht nicht. Um einen preiswerten Urlaub zu machen, kann man das Hotel nehmen, aber wir persönlich ziehen dann doch lieber ein 4* Hotel vor. Wir haben für 2 Wochen 750 € bezahlt. Der Preis ist angemessen gewesen. Wir wollen uns nicht vorschreiben lassen, wann wir im Urlaub zu essen haben und wir legen auch Wert auf Sauberkeit im Speisesaal mit allem was dazu gehört. Sowas habe ich noch nie zuvor erlebt. Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Am besten vor Ort in Deutschland buchen. Wir hatten für 3 Tage einen Jeep für 114 € gemietet. Hätten wir den selben vor Ort auch über Alltours gebucht, hätten wir glatte 246 € gezahlt. Voll der krasse Preisunterschied. Alcudia besteht aus 90 % aus Engländern, das muß man leider sagen und die benehmen sich echt daneben. Wir ziehen das nächste Mal dann doch lieber die Ost- oder Südkosten auf Mallorca vor.
Das ist das erste Hotel, wo ich keinen Fön im Badezimmer vorgefunden habe. Wie gut, daß ich meinen Reisefön mit hatte. Die Zimmer waren sehr klein, aber man ist ja eh nur zum schlafen auf dem Zimmer. Der Safe kostet pro Woche 14 € und ist total unpraktisch in der Seite am Schrank eingebaut. Das Licht im Zimmer war nicht sehr hell, so daß man den Safe auch immer sehr schlecht einsehen konnte. Wir hatten ein Zimmer mit Badewanne. Es gab wohl auch welche nur mit Dusche. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Und wie bereits oben beschrieben, bloß kein Zimmer zur Straße nehmen!
Das Negativste an diesem Hotel ist, daß es zwei Schichten fürs Essen gibt. 1. Schicht: Frühstück 8-9 Uhr, Abendbrot 19-20.15 Uhr. 2. Schicht: Frühstück 9.15-10.30 Uhr, Abendbrot 20.30-21.30 Uhr. Ab 01.09.2004 änderten sich die Zeiten um eine halbe Stunde nach vorne. Man bekam einen Tisch zugewiesen, den man sich dann mit anderen Leuten teilen mußte. Meist saß man dann zu viert an dem Tisch, wobei es dabei recht eng war, weil der Tisch einfach zu klein war. Die Kellner kamen mit dem Abräumen des dreckigen Geschirrs einfach nicht hinter her. Wir atten die 2. Schicht, aber erst nachdem wir tauschen durften. Der Nachteil an der 2. Schicht war allerdings, daß wir sehr oft dreckige Tischdecken hatten. Uns fiel mal ein Stück Ei runter und dieses und anderes lag nach 2 Wochen immer noch in der Ecke. Wir hatten Tisch Nr. 3. Der Speisesaal wurde demnach nur oberflächlich gereinigt, aber nicht in den Ecken. Es kam auch vor, daß die Teller schmutzig waren oder das Besteck schnell vergriffen war. Typisch für das Hotel war das Obst aus Dosen. Manchmal gab es auch Wasser- oder Honigmelone, wobei die Wassermelone sehr oft alt schmeckte. Einfach ungenießbar. Eis gab es auch jeden Abend. Das Frühstück war jeden Morgen das selbe: Rühreier, gebratener Schinken, harte Brötchen, süße Brötchen, Joguhrt, Obst.Das Übliche eben. Das Abendessen war schon etwas besser. Es gab jeden Abend Pommes, Nudeln, Fleisch und Fisch, wobei es immer in ander Soße dazu gab oder anderes Fleisch, aber nach einer Woche konnten wir das Essen auch schon nicht mehr sehen.
So einen schlechten und langsamen Service im Speisesaal habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Wenn man Glück hatte, erwischte man mal einen Kellner, der einem Getränke brachte. Cola 0,2 l 1,40€, Wasser 0,5 l 1,80€. Also recht normale Preise. Die Zimmer wurden immer sehr gut von den Putzfrauen gereinigt und die Leute an der Rezeption waren auch sehr nett und sprachen größtenteils sehr gut deutsch.
Die Lage des Hotel ist sehr gut. Es sind nur wenige Gehminuten zum Strand und dieser ist einfach super schön. Flach abfallendes Wasser und sauberer Sand. Ideal für Kinder! Duschen und WC´s sind dort auch vorhanden. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich viele Unterhaltungsmöglichkeiten.
Der Pool war schon sehr alt, denn es waren viele kaputte Fliesen sichtbar. Tagesanimation fand nicht statt. Abends gab es welche, aber dazu kann ich nichts sagen, weil wir uns das nicht angesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Nastassja |