Das Hotel ist in der Hochsaison mit bis zu ca. 500 Gästen belastbar. Im Mai waren ca. 140 Gäste anwesend. Durch den Umbau im Aussenbereich wurde mehr Platz für Liegen und Sitzgelegenheiten geschaffen. Die Rezeption und die anliegende Bar (Lounge) wurden im vergangenem Winter saniert und umgebaut. Hierdurch wurde eine freundliche Atmosphäre geschaffen. Im kommenden Winter sollen nach Aussagen des Personals der Essbereich vergrößert (sowie die Küche) und der Poolbereich erneuert werden. Im darauf folgendem Winter sollen die Zimmer renoviert werden (diese haben es auch ein wenig nötig). Als wir dort waren, gab es hauptsächlich deutsche Urlauber im Rentneralter. Vereinzelt waren auch Paare und Kinder vorhanden. In den vorigen Bewertungen wurde mitgeteilt, dass man ein Zimmer Richtung Pool buchen soll, da zur Straße eine Disco vorhanden ist. Mit der neuen Bar und dem Unterhaltungsprogramm am Abend ist es jedoch auch auf dieser Seite teilweise sehr laut (Außenlautsprecher wurden angeschaltet).
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über einen Balkon mit Handtuchhalter. Ein Plus ist aber der vorhandene und kostenlose Minikühlschrank. Ein Mietsafe ist ebenfalls im Zimmer vorhanden. Das Badezimmer verfügt über eine Wanne, ein Bidet und einen großen Waschtisch. Leider ist kein Fön vorhanden!!!
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen wird in Buffet-Form angerichtet. Zum Frühstück hat man eine große Auswahl an süßem Brotaufstrich. An unseren ersten beiden Tagen gab es noch Körnerbrötchen, die dann plötzlich weg fielen (keine Ahnung warum). Die herzhaften Belege ließen in der Auswahl etwas zu wünschen übrig, aber man ist satt geworden. Zum Abendessen gab es jeden Tag etwas anderes. Mal probierte man sich an Chinesichem, aber es gab auch landestypisches Essen (Paella usw.). Die Preise für die Getränke zum Abendessen und in der Bar sind nicht überteuert und man hatte eine große Auswahl an Getränken.
Das Hotelpersonal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit gewesen. Man konnte sich mit ihnen auch sehr gut auf deutsch unterhalten. Jeden Tag kommt ein Arzt in das Hotel, falls man irgendwelche "Wehwechen" hat. Bei unserer Ankunft hatten wir auf Empfehlung von anderen Hotelbewertern ein Zimmer Richtung Pool gewünscht. Dieses haben wir auch sofort erhalten. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, aber sie hätte auch etwas ordentlicher (jedenfalls im Bad) sein können. Im großen und ganzen war aber alles sauber.
Das Hotel liegt unweit (ca. 400 m) vom sehr schönen sandstrand entfernt. Die Geschäfte sind ebenfalls fußläufig erreichbar. Einen Strandsparziergang ist es wert zum Hafen von Alcudia. Mit dem Auto oder für trainierte Radfahrer ist der Aussichtspunkt "Formentor" sehr gut erreichbar. Wir hatten für die gesamte Woche einen Mietwagen und konnten daher alles super mit dem Auto erreichen. Die Straßen von Mallorca fahren sich sehr angenehm und es ist alles bestens ausgeschildert.
Der Pool: Es waren für unseren Reisezeitraum genügend Liegen vorhanden (es war zu jederzeit eine Liege frei). Ob dies in der Hochsaison noch so ist, ist fraglich. Die Sauberkeit im Pool ließ in der Hinsicht zu wünschen übirg, dass immer Blätter und Samen von Bäumen im Pool schwammen. An unserem letzten Tag wurde der Pool für die nahende Hochsaison komplett gereinigt. Dies sollte schon früher geschehen!!! Animation in der Bar: Jeden Abend wurde dem Gast etwas Neues geboten. Dies wurde jedoch nur spärlich von den Gästen angenommen. An der Bar kann man sich jedoch auch kostenlos Gesellschaftsspiele ausleihen und es befinden sich zwei PC's mit überteuertem Internetzugang im Barbereich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Stefanie |