Das Hotel ist einer von vielen sechziger-oder siebziger-Jahre Bauten auf Mallorca...Es wirkt schon alles ziemlich abgenutzt. Wer Abends Ruhe sucht,sollte auf die schönere Aussicht auf Pool und Berge verzichten und ein Zimmer zur Straße (wenig befahren) wählen.Zur Poolseite ist es bis 24 Uhr sehr laut. Ich habe für eine Woche knapp 700 Euro bezahlt,für das Geld hätte ich wahrscheinlich besseres bekommen können . Leider hatte ich von sieben Tagen nur drei Tage schönes Wetter,ansonsten Unwetter und Starkregen.Die Strassen standen zum unter Wasser ,weil die Kanalisation überlief,es stank überall nach Gülle.. Sehr schön ist die Altstadt.Dienstags und Sonntags ist dort Markt..aber Vorsicht,Wechselbetrug und überteuerte Ramschware.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung,ich fand die Größe ausreichend.Die Möbel sowie der Boden und das Bad sind schon ziemlich alt und abgenutzt,aber alles war sauber. Die Zimmer sind mit einem kleinen Kühlschrank.gut und leise funktionierender Klimaanlage sowie mittlerem Flachbildschirm ( sieben Deutsche Programme,Top-Empfang) ausgestattet. Kleiner Balkon mit zwei Plastikstühlen-und Tisch,sowie Wäscheständer. Badewanne mit Duschvorrichtung und altem Duschvorhang und Bidet,sowie Waschtisch und Föhn waren abgenutzt,aber sauber. Der Strand ist sehr schön,feinsandig und sauber.Flach abfallend,das Wasser ist klar.Für Liegen und Schirme wurde nichts kassiert,Toilettennutzung ebenfalls gratis am Strand.
Es gibt eine große Bar mit Innen-und Außenbereich,die sehr modern und stylisch ausgestattet ist.Fast jeden Abend wurde ein Unterhaltungsprogramm angeboten. Die Restauranteinrichtung war ziemlich altmodisch,aber alles war sehr sauber und ordentlich.Die Tischdecken wurden stets gewechselt,es war mit Stoffservietten gedeckt.Die Küche war sehr vielfältig,landestypisch,aber auch international.Insgesamt war die Auswahl sehr groß,und es wurde bis zum Ende nachgefüllt,die Temperatur der Speisen war auch in Ordnung.Das Essen fand ich sehr gut.Ein Wasser kostet 2,50 Euro,ein kleines Glas Rotwein 2,50-3,00 Euro.Die Atmosphäre war gepflegt.
Das Personal in diesem Hotel kann man nur loben.Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und kooperativ.Die Damen der Rezeption sowie das Servicepersonal sprachen gutes Deutsch und Englisch. Zuerst hatte ich ein Zimmer zur Seitenstraße,gleich über dem Küchenabzug im ersten Stock,was sehr düster war,ohne Aussicht. Am nächsten Tag bekam ich ohne Aufpreis ein Zimmer mit Pool-Berg-und Seeblick im fünften Stock. Der Geschäftsführer des Hotels ist von früh bis spät im Einsatz,die Mitarbeiter sind sehr motiviert und alle freundlich.Ein gut geführtes Hotel .
Das Hotel liegt einige hundert Meter vom Strand entfernt in einer wenig ansprechenden Umgebung..Weitere Hotelbunker,wenig Vegetation,Altglas und Müllcontainer an der Strasse.Keinerlei Mittelmeerflair in der Umgebung. Leider gibt es auch keine Promenade,die zum flanieren einladen würde.Am Meer entlang befindet sich lediglich eine Art Fahrradweg,aber keine Cafes und Bars,keine Palmen,keine Bepflanzung..Bis zum Hafen sind es ca zwei Kilometer.In direkter Nähe des Hotels gibt es einige Touri-Läden mit China-Klamotten und Restaurants,die alle die Standard-Touri-Kost anbieten. Die Altstadt ist sehenswert,die Entfernung ca 3km.Mit dem Bus Nr.2 gelangt man dorthin.Fahrpreis 1,05 Euro.In Hotelnähe gibt es einen großen See,der aber sehr suspekt aussah,es gab dort auch niemanden,der badete.Es roch dort sehr schlecht,das Wasser sah modrig aus.Hinter dem Hotel hatte man die Aussicht auf einen Gebirgszug.
Zur Unterhaltung gab es tägliches Abendshow,die sehr laut war.Schlimm wurde es,wenn das Nachbarhotel ebenfalls Showprogramm zeitgleich anbot,und man selbst auf dem Balkon noch den Abend geniessen will..Dann ist es unerträglich.Aber um spätestens 24 Uhr ist Schluss..bis auf den Englischen Pub in ca 150 Meter Entfernung.Dort wurde es auch schon mal vier Uhr in der Früh.Aber bei geschlossener Balkontür war es auszuhalten. Den Pool habe ich nicht genutzt,machte aber einen sauberen Eindruck.Das Reservieren der Liegen am Pool durch Handtücher ist strikt untersagt!! Die Liegestühle sahen neu aus,die Anlage ist schön bepflanzt mit Palmen. Es wird kein Animationsprogramm angeboten,war auch von mir nicht erwünscht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Barbara Gertrud |
Guten Tag Barbara und Gertrud. Vielen Dank für Ihre Empfehlung nur für unser Hotel, auch wenn die Umgebung nicht Ihren Erwartungen gerecht wurde. Besonders freuen uns natürlich die Kommentare und das Lob über unsere Mitarbeiter. Service, Freundlichkeit und Zuvorkommenheit ist gehören zu unserer Selbstverständlichkeit.Wir werden das Lob selbstverständlich an unser Personal weitergeben. Unsere Service-Küche und Buffet sind reichhaltig und abwechslungsreich. Wir versuchen immer den Geschmack aller internationalen Kunden zu treffen ,schön, dass es Ihnen geschmeckt hat. Es freut uns, dass sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel hatten und es wäre schön, wenn Sie uns weiterempfehlen würden. In diesem Sinne – herzliche Grüsse aus Alcudia, Ihr JS Hotel Sol de Alcudia. www.jshotels.com