Das Hotel ist ansich eher klein. Ich würde sagen 50% Deutsche 50% Engländer im Hotel Sol de Alcudia. Das Hotel ist eher für Paare geeignet. Wir waren 2005 das dritte mal in diesem Hotel, da es preislich recht erschwinglich war. Wer nicht so viel Geld zu Verfügung hat und nicht wie viele typisch Deutsche an allem herummeckert kann in diesem Hotel ebenfalls einen sehr schönen Urlaub verbringen.
Über die Zimmer kann man nichts sagen, auch wenn ich in anderen Bewertungen lese, das sie zu klein sind. Alle Zimmer sind perfekt auf zwei Personen ausgelegt. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer tagsüber bestens. Ausicht vom Balkon auf eine Hauptstraße, von innen ist aber kein Verkehrslärm zu hören. Lediglich die Karaoke Bar Cheers hört man bis etwa 0.00 Uhr. Aber darüber kann man im Urlaub hinwegschauen.
Preise im Hotel sind wie überall in Alcudia teuer. Das Restaurant war sehr sauber. Das Essen ist leider bei diesem Hotel das große Problem. Das einzige was man immer essen konnte waren Pommes. Es waren Tage dabei an denen war das ganze Buffet ungenießbar. Leider konnte man das Hotel nur mit Halbpension buchen. Da wir das aber bereits vom Vorjahr wußten, konnten wir uns anderweitig orientieren und uns einige schöne und gute Restaurants aussuchen. Sollte man zusätzlich mal Geschmack auf Fast Food bekommen (wie die Engländer) dann sind in der nähe mehrere Fast Food Restaurants zu finden Burger King, Pizza Hut, Kentucky fried chicken.
Das Personal war sehr freundlich und bemühte sich allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Das Hotel hat eine tolle Lage, zwar nicht dierkt am Strand, aber nicht weit weg davon. Sobald man das Hotel verlassen hat befindet man sich bereits auf der Einkaufspromenade. Transfer etwa 1 Stunde mit dem Bus. Wir sind mit dem Taxi zum Alcudia Wochenmarkt für 5 Euro gefahren. Der Strand ist meiner Meinung nach der schönste ich ganz Mallorca. Ich war schon in einigen Gegenden. Aber in Alcudia hat es mir persönlich am besten gefallen.
Der Pool ist eher klein und entspricht nicht der Beschreibung im Katalog. Unterhaltung ist eher schlecht als recht. Sport findet kaum statt. Aber mal ehrlich wer fliegt denn ans Meer und geht dann in den Hotelpool.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Stefan |