Niels (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes und preiswertes Hotel in Strandnähe

Moderne, großzügige und gepflegte Anlage ohne besonderen Charme. Die Gäste waren nach meinen Beobachtungen 65% Deutsche, 20% Briten, 15% andere, davon ein großer Teil ältere (60+) Urlauber. Im Zeitraum meines Aufenthalts (Anfang Oktober) war das Haus vielleicht zu einem Drittel ausgelastet, entsprechend entspannt (und ruhig) ging es zu.

• Gut
  • Zimmer und Bad waren sauber, in einem guten Zustand und wurden täglich gereinigt. Es gibt einen (kleinen) Fernseher mit deutschen Programmen, einen Kühlschrank und einen Mietsafe. Obwohl mein Zimmer zur Straße ging, konnte ich auch ohne Ohropax recht gut schlafen. Trotzdem würde ich beim nächsten Mal eines mit Poolblick bevorzugen, denn wenn es auf der Straße laut ist (was in der Hauptsaison eh die Regel sein dürfte), kann es nachts nerven und die dünnen Scheiben dämpfen den Lärm kaum. Die Lampen auf dem Zimmer sich ziemlich funzelig (Energiesparbirnen halt), wer etwas schwächere Augen hat und Abends im Bett lesen möchte, bekommt da Probleme (mein Tipp: Einfach eine 60 Watt-Glühbirne mitbringen).

• Üppig, aber nichts für Feinschmecker. Bei dem Preis kann man über die Qualität nicht meckern. Das Büffet war recht opulent und bot auch eine gute Auswahl. Lecker waren die Speisen nicht. Ich habe dennoch jeden Abend gerne den Speisesaal betreten, weil sich das Essen aufgrund der geringen Auslastung des Hotels in entspannter Atmosphäre abspielte. Es gab genügend freie Tische zur Auswahl, man brauchte nicht in der Schlange zu stehe und konnte in Ruhe probieren und sich das aussuchen, was schmeckte. Obwohl ich immer tüchtig zugelangt habe, stellten sich keinerlei Verdauungsschwierigkeiten der einen oder anderen Art ein. Anständigen Kaffee bekommt man beim Frühstück leider nicht.

• Am Service gibt es aus meiner Sicht nichts zu beanstanden. Für ein Drei-Sterne-Haus bewegte er sich auf einem hohen Niveau. Die Damen an der Rezeption waren freundlich, hilfsbereit und sprachen natürlich auch deutsch. Die Zimmer wurden gewissenhaft aufgeräumt. Schlamperei oder Unfreundlichkeit ist mir an keiner Stelle aufgefallen.

• Gut
  • Das Hotel ist in der Bucht von Alcudia gelegen, der Strand ist wenige Gehminuten entfernt, bis zum Hafen oder in die schöne Altstadt Alcudia lässt es sich bequem zu Fuß gehen. Die unmittelbare Umgebung besteht aus Hotels und Einkaufsmöglichkeiten, ist in der Anlage aber großzügig und angenehm. Die gastronomischen Einrichtungen sind vorwiegend auf britische Touristen ausgerichtet. In den Bars und Discos war zu dieser Jahreszeit aber nicht mehr viel los. Einzelne Grüppchen zogen Nachts singend durch die Strassen, von Halligalli kann keine Rede sein. Hervorheben möchte ich den kilometerlangen feinen Sandstrand und das saubere, klare Wasser. Wer also in erster Linie einen Badeurlaub machen möchte, ist in dieser Lage gut aufgehoben.

• Gut

Habe ich persönlich nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. Allabendlich gab es ein Bühnenprogramm (stimmungsvolle Livemusik) in der Lounge. Viel los war nicht, wie die Stimmung/Atmosphäre in derHauptsaison ist, kann ich nicht beurteilen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010