- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind in diesem Hotel nur gelandet, weil das eigentlich gebuchte Hotel Piscis im gleichen Ort überbucht war, wie uns Neckermann am Flughafen mitteilte. So kamen wir in das "bessere" Sol de Alcudia. Die Reception war nicht besonders freundlich, hat uns aber sofort unsere Zimmerschlüssel gegeben und auch sonst bemüte man sich dort recht gut um unsere Belange. Das Foyer wirkt etwas billig mit dem absolut nicht mehr aktuellem Marmor-(Imitat)-Layout. Die riesige weiße (Friedens)-taube direkt an der Wand gegenüber dem Eingang ist sehr witzig ;-) Die Lounge wirkt sehr groß und geräumig (immerhin 250 Zimmer). Die Sofas sind jedoch absolut unbequem. Über die Bar kann man nicht meckern. Nette, spaßige Leute. Drink (haben nur eine probiert) ok. Die Zimmer sind völlig ok ausgestatte. Balkon mit Sichtrennung zum Nachbarn. Die Betten, sowie Matratzen darauf sind nur lose zusammengestellt und bewegen sich beim nächtlichen "Umwälzen" leicht auseinander ;-( Bad war super, sogar mit Badewanne. Klimaanlage war Temeraturgenau einstellbar und man konnte sie selbständig regeln (lief auch Nachts, wenn man dies wollte). Das mit dem stehenden Wasser im Bad können wir bestätigen. Irgendwie schien es aus der Nähe der Toilette auszutreten. Nachdem wir es gemeldet hatten wischte es die Putzfrau beim täglichen Reinungsgang weg. Die Reinigung dess Zimmers war wirklich gut. Unsere Bedenken, dass wir eventuell doch den Safe bräuchten hatte sich zerschlagen, als sich 2 auf dem Bett vergessene Ringe, von der Putzfrau fein säuberlich auf dem Nachtschrank abgelegt, wiederfanden. Das Hotel ist von der Straßenseite, dass so ziemlich hässlichste im gesamten Ort. Wir sind ziemlich viel durch die Gegend gezogen und haben das Sol äußerlich mit einigen anderen verglichen. Die Umgebung ist wirklich sehr laut. Da wären zum einen die zahlreichen Pubs (wer gern mal eine Guinnes trinken geht, bekommt um die Ecke sicher eins), zum anderen wird aber auch Nachts um 3 Uhr die Dreckwäsche des Nachbarhotels abgeholt was tierisch Lärm verursacht. Der Strand ist wirklich nur 5 Gehminuten entfernt, aber recht voll. Liegen sind für 3,35 Euro den Tag zu mieten. Er könnte ewtas sauberer sein. Das Essen war sehr reichhaltig und gut, wobei man sagen muss, dass wir die Frühe Essenszeit hatten, danach war wirklich nicht mehr so viel da, wie am Anfang. Ob alles wirklich immer aufgefüllt wurde kann ich nicht sagen. Die Kelner waren ziemlich im Stress, da alle 250 Zimmer ausgebucht waren, mit entsprechend vielen Menschen. Einmal wurden wir 20.15 rausgeschmissen, weil ab 20.30 die zweite Essensschicht anstand. In Allem recht unfreundlich. Man kann mit dem öffentlichen Bus (häufig recht voll zu dieser Zeit) nach Alcudia fahren. Dort gibt es die alte Stadt zu besichtigen. Das Umland ist auch wunderschön. Die beiden Halbinseln der näheren Umgebung sind zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut