Laias (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Mallorca top - Gepflegtes, aber hellhöriges Hotel!

Das Hotel ist eine eher kleinere und übersichtliche Anlage. Es gibt 220 Zimmer, die sich auf 5 Etagen verteilen. Es gibt Zimmer zur Straßenseite mit Blick auf das Hotel Sol Alcudia Center, Zimmer im seitlichen Bereich des Hotels mit Blick auf das Viva Sunrise Hotel und den Pub Cheers, aber auch eine Vielzahl von Zimmern die zur Poolseite und den Menor See gerichtet sind. Der Eingangsbereich, die Lobby und der gesamte Außenbereich, inklusive Pool, Restaurant und Liegen machen einen modernen Eindruck, jedoch sind insbesondere die Aufzüge, der Speisesaal und die Ausstattung der Zimmer doch schon in die Jahre gekommen. Die Mehrheit der Urlauber kam aus Deutschland, aber auch Österreicher und Skandinavier waren Gäste in dem Hotel. Viele Paare und Eltern mit Kindern verbrachten ihren Urlaub im JS Sol de Alcudia. Im Hotel herrschte stets eine angenehme, stillvolle Atmosphäre, fernab von Essenschlachten und Sauftouristen. Grund dafür ist unter anderem, dass nur die Halbpension als Verpflegungsart angeboten wird. Es besteht die Möglichkeit auch in anderen JS-Hotels in der Umgebung kostenlos essen zu gehen. Wir waren 1x in Ca‘n Picafort (3 Sterne Hotel JS Can Picafort) und 2x im 4 Sterne Hotel JS Alcudia-Mar in Playa de Muro (ca. 8-10 Minuten mit dem Bus) Abendbrot essen. Gerade das 4 Sterne Hotel ist Klasse. Die Speisen haben doch eine andere Qualität als in einem 3 Sterne Hotel. Entdecken Sie Mallorca mit einem Mietwagen. Es gibt viele Anbieter-vergleichen Sie die Preise und entdecken Sie Mallorca auf eigene Faust. Mit dem Bus der Linie 351 können sie für ca. 6€ pro Person nach Palma fahren. Die Haltestelle befindet sich direkt am Iberostar-Hotel. Von dort aus fahren auch sämtliche Busse nach Ca`n Picafort oder in die andere Richtung nach Palma, Alcudia Altstadt/Hafen. Ein absolutes Erlebnis ist die Fahrt mit einer historischen Eisenbahn von Palma nach Sóller und von dort mit einer historischen Straßenbahn zu dem fantastischen Hafen von Sóller. Wir können das Eis im del gelato gegenüber vom Iberostar Hotel an der Hauptstraße nur empfehlen. Die Kugeln sind richtig groß und haben mit 0,90 € im Vergleich zu den anderen Eisdielen einen unschlagbaren Preis. Den Strand von Formentor können Sie ebenfalls mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Informieren Sie sich in der Touristinformation (an der Hauptstraße, wo die Busse Richtung Ca`n Picafort fahren) nach den Fahrtzeiten und weiteren Ausflugszielen). Ein weiteres Erlebnis war das einzigartige Natur- und Vogelschutzgebiet von S’Albufera. Mit der Linie 2 ist es problemlos in 10-15 Minuten mit dem Bus zu erreichen.

• Die Zimmer sind schon sehr klein und das Mobiliar, inklusive TV-Gerät haben die besten Jahre auch schon lange hinter sich. Es gibt wenig Stauraum für die Sachsen und keine Möglichkeit die Koffer so zu platzieren, dass sie nicht permanent im Weg stehen. Der Hammer war das Bad. Dort gibt es einen Luftschacht mit direkter Verbindung in das benachbarte Bad. Haben beide Zimmer diesen Schacht geöffnet kann man sich auf dem „stillen“ Örtchen wunderbar grüßen, miteinander sprechen oder einfach den Geräuschen seines Nachbarn lauschen. Dieser Zustand ist eine Katastrophe!!! Auch bei geschlossenem Lüftungsschacht kann man nicht nur im Bad an sämtlichen Gesprächen und Aktivitäten seiner Zimmernachbarn teilhaben. Eine weitere Besonderheit des Zimmers besteht darin, dass sich die Balkontür von außen nicht öffnen lässt, d.h. befinden sich alle Zimmerbewohner auf dem Balkon und haben die Tür zugeschoben, hat man sich ausgesperrt. Also: Immer darauf achten, das die Balkontür nicht zugeschoben wird, wenn sich niemand mehr im Zimmer befindet. Es ist ein kleiner Kühlschrank, sowie gegen Kaution ein Safe vorhanden.

• Im Hotel gibt es einen Speiseraum mit kleinem Außenbereich, indem die Gäste frühstücken und Abendbrot essen. Das Essen war nicht pompös, aber dennoch vielseitig und abwechslungsreich. Hervorzuheben ist das reichhaltige Obstangebot und die Möglichkeit am Abend Eis zu essen. Des Weiteren wurde am Abend für die Gäste regelmäßig Show-Cooking veranstaltet und extravagante Gerichte zubereitet. Ich hätte mir neben dem täglichen Reis, Pommes, Nudeln, Pizza, eine größeres Angebot an einheimischen Speisen gewünscht. Im Hotel selber gibt es die twelve to twelve Bar. Diese Lounge steht nicht nur Hotelgästen, sondern sämtlichen Besuchern offen. Ein Großteil der Tische und Stühle innerhalb der Anlage gehört zu diesem Restaurant. Die Preise für Getränke und Speisen sind höher als in anderen Restaurants auf der „Straße“.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Unsere Wünsche und Fragen wurden umgehend bearbeitet und beantwortet. Nach unserer ersten Nacht wollten wir das Zimmer wechseln. Wir haben ein dunkles Zimmer mit Blick auf Mülltonnen und die angrenzende Bar erhalten und durften am nächsten Tag in ein Zimmer mit Poolblick umziehen. Das Personal zeigte sich äußerst verständnisvoll und kommunikativ. Im Restaurant gibt es aufgeschlossene, aber auch wort- und ausdruckslose Mitarbeiter. Der Service war aber ausgesprochen gut. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und gewischt.

• Ich habe eine geteilte Meinung zur Lage des Hotels. Zum Einen besteht die Möglichkeit mühelos mit den öffentlichen Bussen die nächstgelegenen Städte und Badebuchten zu erreichen, zum Anderen sind die schöne Altstadt und der Hafen doch einige Kilometer entfernt. Die unmittelbare Umgebung ist von Bettenburgen, Supermärkten und Restaurants gekennzeichnet. Alcudia ist eine Stadt die sich in 3 Teile aufteilt: Hafengebiet, Altstadt, Tourismuszentrum mit unzähligen in die Jahre gekommenen Hotels. Der Strand ist nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt – aus dem Hotel rechts heraus, dann an der nächsten Straße links und immer geradeaus bis zum feinsandigen Strand und dem glasklaren Mittelmeer. Entlang der Strandpromenade, vorbei an Häusern und Hotels lässt sich in 30 Minuten der Hafen von Alcudia erreichen.

Das Hotel ist tagsüber absolut keine Clubanlage. Es gibt keine Animation. Es besteht die Möglichkeit Tischtennis und Billard zu spielen. Ab 20.30 Uhr gibt es ein kleines Animationsprogramm für die Kinder und ab 22.00 Uhr startet auf der hoteleigenen Bühne das eigentliche Abendprogramm. Aber eben nicht nur da, sondern auch direkt indem sich daneben befindlichen Hotel. Es kommt zur ultimativen Doppelbeschallung: Die Musik überschneidet sich wunderbar-um dem entgegenzuwirken wird die Lautstärke so hoch wie möglich gedreht. Teilweise kamen wir uns vor, als ob wir direkt neben den Boxen in einer Disco schlafen würden. Es werden diverse Shows angeboten (Kubanische Nacht, Abba, Tom Jones, Bee Gees, Lady Gaga, Step-Tanz, Folklore…) Die Künstler treten bis 23.30 Uhr auf und im Anschluss gibt es bis kurz nach Mitternacht noch lautstarke Musik aus den Boxen. Das Abendprogramm kann vom Balkon, von den Liegen am Pool oder in der Bar verfolgt werden. Es gibt eine kleine aber schön gestaltete Poollandschaft mit unterschiedlichen Wassertiefen. Gerade für die Hochsaison gibt es zu wenig Liegen am Pool. Zumal es eine Vielzahl unbelehrbarer Menschen gibt, die bereits mit dem Sonnenaufgang ihre Plätze reservieren. Kommt man 10.00 Uhr zum Pool tendiert die Chance gegen 0 überhaupt noch eine Liege zu bekommen. Aber warum sich an den Pool legen, wenn sich den Urlaubern quasi vor der Tür das Mittelmeer bietet? Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm 10,50€ am Tag. Wir haben uns für 6€ einen Schirm gekauft und haben uns direkt am Wasser unseren Platz eingerichtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Laias

Sehr geehrte Laias, Vielen Dank für Ihren Urlaub genießen mit uns. Ich schätze Ihre netten Kommentare. Wir werden die von Ihnen angebrachte Kritik in unserem Team besprechen um Mögliche Lösungen zu finden. Nur durch kritische Anmerkungen unserer Gäste können wir eventuelle Schwachstellen erkennen und verbessern. Falls es etwas gibt womit wir Ihren nächsten Aufenthalt noch besser gestalten können, dürfen Sie sich gerne jederzeit an uns wenden. Gerne können Sie JS Hotels auch über die bekannteste soziale Netzwerke erreichen. Mit freundlichen Grüssen Ihr JS Sol de Alcudia Team

Offizielle Hotel Homepage