Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel am schönen Strand Alcudias

Das Hotel verfügt über 220 Zimmer. Es ist in ordentlichem Zustand mit einer gut gepflegten Anlage. Der Rezeptionsbereich, sowie Barbereich wurde allerdings erst frisch renoviert und sah dementsprechend "ansprechend" aus mit seinem neuen Möbiliar und frischen Farben. Halbpension kann mitgebucht werden. Man kann hauptsächlich Engländer, Iren, Holländer und auch Deutsche hier antreffen. Altersmäßig ist von 20-70 Jahren alles vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Die beste Reisezeit ist allerdings im Herbst doch ehr September oder noch Anfang Oktober. Wir hatten zwar größtenteils Glück mit dem Wetter, aber eine Sonnengarantie gibt es ab Mitte Oktober nicht mehr. Morgens früh und gegen Abend wurde es in den letzten Tagen doch relativ kühl. Ab Mittags bis Spätnachmittags wurde man allerdings mit viel Sonnenschein und einem tollen, glasklären Meer entschädigt. Einfach traumhaft.

• Das Zimmer war relativ klein. Das Mobiliar o.k., könnte aber auch mal ausgetauscht werden. Vor allem das Badezimmer ist mit seiner "Altausstattung" sehr renovierungs- und erneuerungsbedüftig. Der Balkon ist für 2 Personen ausreichend, Safe, Telefon und Minibar sowie Klimaanlage sind vorhanden. Sämtliche Ausstattung sowie Zimmer befanden sich in sauberem Zustand.

• Das Hotel verfügt über eine Bar sowie ein Restaurant. Eigentlich sind vorgegebene Essenszeiten üblich, wir sind allerdings ohne Probleme zur frühesten Essenszeit um 18.00 Uhr eingelassen worden, obwohl 20.00 Uhr vorgeschrieben war. Das war uns allerdings zu spät. Die Speisen und Getränke fanden wir stets in normaler Auswahl vor, die Qualitativ in Ordnung waren. Es gab landestypische, als auch mal deutsche sowie englische Gerichte. Das ein oder andere Mal hätte das Essen allerdings besser gewürzt sein können. Die Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls in Ordnung. Das Restaurant wäre allerdings mal renovierungsbedürftig, da es etwas "in die Jahre" gekommen ist. Die Preise für Getränke waren sehr günstig. Im Barbereich wartete man allerdings "eine Ewigkeit" auf die Kellner, um zu bestellen oder zu zahlen. Man hatte das Gefühl, ein klein wenig "Winterschlaf" ist bei den Mitarbeitern dort bereits jetzt schon vorhanden. Am Ende sind wir meistenteils zur Bar gegangen, um zu zahlen, sonst hätte man warscheinllich ewig gewartet.

• Das Personal des Hotels war freundlich, sie verstanden z. B. Deutsch, Englisch etc. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bemerkenswert war der tägliche Austausch sämtlicher Handtücher. Das ist nicht überall üblich. Eine Wäscherei war vorhanden. Ein Hotelarzt sowie Kinderbetreuung unseres Wissens nicht.

• Gut
  • Der Strand ist fußläufig in ca. 5 Minuten erreichbar. Verhungern kann man auf keinen Fall hier, da an jeder Ecke Pubs, kleine Restaurants und Café`s anzutreffen sind mit einem aktzeptablen Bewirtungspreis. Uns hat allerdings ein wenig die abendliche Unterhaltungsmögichkeit vor Ort für "jüngere Leute" gefehlt. Der tägliche Auftritt eines "Entertainers" im Hotel war nicht ganz so unser "Ding". Wer allerdings auf Elvis, Michael Jackson, Robbie Williams steht, kann sich die Immitatoren gleich im Hotel antun. Ansonsten war Animation Fehlanzeige. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich geboten. Sei es am Strand, Alcudia-City oder auch vom Hotel aus buchbar. Sehr schön auch die zu Fuß erreichbare, wunderschöne, alte Altstadt von Alcudia. Absolut sehenswert.

Animation und Sport gab es nicht in diesem Hotel. Der Pool wurde täglich auf die Wasserqualität hin geprüft und die Liegen machten einen ziemlich neuen Eindruck. Schirme sind ausreichend vorhanden, alles in einem ordentlichen Zustand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Sascha