Konstantin & Nati (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel für schönen Badeurlaub

Das Hotel ist ein netter Laden, etwas älter vom Baujahr her. Die Sauberkeit der Anlage ist soeit ok, der Pool wird täglich gereinigt wie wir gesehen haben, mit dem neueren Jacuzzi-Bereich oberhalb des normalen Pools hat man sich Mühe gegeben, eine schöne Entspannungsfläche nach dem Sonnenbad am Meer. Wir mussten eine Nacht in einem anderen Hotel schlafen, wahrscheinlich überbucht. Kein Problem, da wir sehr freundlich empfangen wurden, in einem Vier-Sterne-Hotel geschlafen haben und als Entschädigung sogar noch den Safe für die gesamte Zeit umsonst bekommen haben - also alles in allem überhaupt kein Problem. Tipp: Mietet euch ein Auto und erkundet die Insel. Es gibt sehr geile Ecken auf Mallorca, auch mal abseits der üblichen Touri-Ströme. Alcudia an sich würde ich abends mal hinfahren, die Altstadt ist sehr schön, es sind viele Einheimische dort, es ist richtig mallorquinisch! Ansonsten ist mir aufgefallen dass man sich generell sehr sicher fühlen kann, keine dunklen Ecken die abends beängstigend wirken, zudem viel Polizei die patroulliert. Wir hatten einen sehr schönen Badeurlaub und haben einiges von der Insel gesehen. Bei der Auswahl seines Hotels sollte man ein gewisses Preis-Leistungs-Gefühl beachten, man kann eben nicht VW kaufen und Mercedes fahren, aber es ist ein ordentliches Hotel für das man auch angemessen bezahlt!

• Gut
  • Zimmer waren wie sie bei 3 Sternen eben sind. Nciht allzugroß, aber es steht ein großes Bett drin, Schrank, Balkon, Badezimmer, Kühlschrank, Fernseher...alles was man braucht. Betten waren sauber, hatten noch einen extra Schonbezug über der Matratze! Bad war auch ok, kein Schimmel o.ä.!

• Gut
  • Das Buffet ist absolut ausreichend und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Man sollte sich im klaren sein über drei Sterne und darüber dass man im Ausland ist und nicht bei Mutti daheim! ;-) Wir sind jeden Abend satt geworden, haben wohl eher zugenommen. Auswahl reichlich, z. T. immer gleiche Beilagen und dann aber jeden Tag andere Specials an Fleisch etc.! Paella gibts immer, sehr lecker..einen Tag gabs Gamba's ohne Ende vom Grill...Frühstück ebenso absolut ausreichend, Massen an Brot zur Auswahl und von Wurst, Käse über Marmelade bis zu Rühr- oder Spiegelei und Baked Beans für die engl. Gäste alles dabei. Eine große Müsliauswahl, wieder Obst ohne Ende...also alles wunderbar. Kaffeeautomaten gibts im Übrigen zwei, hier stánd auch mal was von "einem".

• Gut
  • Service war super. Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher gabs immer neue obwohl unsere einmal benutzten nicht auf dem Boden lagen wie man es ja sonst üblicherweise macht. Rezeption immer besetzt, schnelle und freundliche Bedienung, z. T. auch sehr gut deutschsprachig, ansonsten eben Englisch, das passt immer. Wie oben gesagt wurden wir erstmal ausquartiert, aber sowas von freundlich, dass es überhaupt kein Thema war. Taxi zum anderen Hotel wurde gerufen und direkt bezahlt, am nächsten Tag habe ich das Geld für die Rückfahrt direkt zurückbekommen, also alles sehr problemlos und unbürokratisch, eben toller Service!

• Die Lage des Hotels ist gut, zum Strand dürften es ca. 5 Minuten sein. Die Umgebung ist sehr touristisch gehalten, viele Supermärkte, Restaurants, Bars und Souvenirshops. Wer das nicht mag und es sich leisten kann sollte in einem anderen Örtchen welches weniger touristisch ist unterkommen, ansonsten ist es aber auch halb so wild. Gibt immer was zu gucken! :-) Ansonsten wurde sich viel Mühe gegeben mit der Gestaltung. Hinterm Hotel fließt eine Art Kanal lang, eine schöne Promenade wurde dort gebaut, nachts schön beleuchtet. Wenn man ein Zimmer zum Pool hat kann man auch auf den intern gelegenen See schauen, ein sehr schöner Blick der den Meerblick ersetzt! Dass es in einer solchen Gegend mal etwas lauter wird ist relativ klar, man sollte sich halt Gedanken machen ob man am Tag genug Aktivität hat damit man abends sehr gut schläft, Oropax einstecken oder aber ein paar Scheine mehr auf den Tisch legen und woanders unterkommen.

Pool ist vorhanden, Jacuzzi und Sauna ebenfalls sowie ein Tennisplatz. Haben wir alles eher nicht genutzt da wir mehr Zeit am Meer verbracht haben und dem Meer-Luftmatratzen-Wellenreiten gefröhnt haben!:-) Animation im Hotel haben wir uns auch nicht angetan, abends gibts immer was im Bereich der Hotel-Bar, ist aber doch eher für die Family's und die Rentner glaub ich. Ansonsten konnten wir aber abends noch den Animateur vom Nachbarhotel bewundern der abends gerne mal schrecklich durchs Mikro singt. Bei uns im Hotel selbst gabs den ganzen Animationskram tagsüber nicht glaube ich.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Konstantin & Nati