Das Hotel Sol de Alcudia liegt zwar nicht direkt am Strand sondern hinter der grossen Hauptstraße, aber zu Fuss sind es nur wenige Minuten dorthin. Auf den Weg zum Strand kann man sich an einen der vielen Supermärkte was kühles zu trinken mitnehmen oder mal schnell Zigaretten kaufen. Das Hotel machte auf uns einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Die Zimmer waren sauber, stets aufgeräumt und das Bad war auch ok. AChtung: Zimmersafe nutzen, kein SChmuck oder ähnliches im Zimmer lassen, Putzkolonne neigt zum Diebstahl. Der Pool war zwar nicht sehr gross (keine Mega-Anlage) aber zum mal abkühlen ganz ok. Wieso soll man im Pool schwimmen, wenn man das Meer faast vor der Türe hat? Die Balkone, unser war zum Pool hin gerichtet ( gibt auch welche zur Straße hin) sind auch ok. Zwar nen bisschen klein, aber mit Ausblick auf den See. Abends unbedingt die Balkontüren schliessen: Man hört die Annimation des Nebenhotels (hauptsächlich Engländer) und die nächtliche Geräuschkuliise der Bars/Pubs, da das Hotel direkt in der sog. "Vergnügungsmeile" liegt. Uns jedenfalls hat das weniger gestört. Das Hotel verfügt nur übre Zimmreschlüssel keine Karten. Den Schlüssel nicht an der Rezeption abgeben, bei anderen Gästen gab es schon Verwechslungen und das kann zu bösen Überraschungen führen. Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Ostküste die Buchten abklappern und Baden gehen. TRAUMHAFT! Cap Formentor (Aussichtsounkt), Torre del Pais (Serpentinstraße ), und Jardin de Alfabia (Garten) anschauen. SEHR SCHÖN: im Süden: Platja de ES TRENC! ODer mal nach Ballermann ( El Arenal) zur Sightseeing-.Tour düsen. Viel Spass
Die Zimmer waren für 2 Personen völlig ausreichend. Der Balkon hätte grösser sein können, aber man konnte nett drauf sitzen. Wir konnten keinerlei Schimmel, defekte Wasserhähne oder WC-Spülungen feststellen. Alles ok. Mietsafe und Sat-Tv vorhanden. AN DIE DAMEN: Grosser Kleiderschrank und Spiegel vorhanden.
Das Hotel verfügt über eine Lobbybar, wo man Abends nett was trinken kann. Haben wir aber nie genutzt, da es genügend Lokale ausserhalb gab. Der Speisesaal war gepflegt und nett eingerichtet. Aber VORSICHT: man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, wo man dann mit anderen Urlaubsgästen, die man vielleicht nicht leiden kann, an einen Tisch sitzen muss und das für den Rest des Urlaubes. Also, wer solche Bevormundung nicht mag, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Da Angebot war: NAJA, hätte besser sein können. Meinem Freund hat das Essen ganz und garnicht gefallen. Viel auf Engländer Rücksicht genommen. Jeden Abend ein anderes sog. Hauptmenü, also mal RInd, mal Fisch oder Schwein, dazu abwechselnt Zuccini oder Reis. Und stets im Programm: POMMES: Das Frühstück war auch für mich MIES! Nur eine Sorte an Aufschnitt-Käse, sonst Frischkäse, die Wurst ( 2 verschiedene Sorten ) haben auch fad geschmeckt. Aber naja, wir sind nicht verhungert. Aber bei 2 Wochen wäre es schon besch.....
Die Angestellten waren stets freundlich und hilfsbereit. Haben nie was negatives feststellen können. Zwar konnten zu 70% keiner Deutsch,aber dafür lernt man ja Englisch, oder? Die Zimmerreinigung war auch ok, aber vorsicht: DIEBSTAHLGEFAHR! Beschwerden? Hatten wir keine.
Das Hotel zwar nicht liegt direkt am Strand, aber zu Fuss gerade mal 5-7 Minuten. Direkt im sog. "Vergnügungsviertel" gelegen mit vielen englischen Pubs und Annimationsläden. Laute Geräuschkulisse Abends: Nachts Balkontüren schliessen. Einkaufs und Unterhaltungsmöäglichkeiten "direkt" vor der Haustür. Nein nciht direkt davor, aber nicht weit entfernt. Der Transfer dauert ca. 1-1,5 Std. Hört sich lang an, aber interessant, man sieht die Gegend. HIHIHI. Ausfluigsmöglichkeiten ghibt es viel: Mietet Euch nen Auto und fahrt die Insel ab, super! Wir haben den Mietwagen über unsere Reiseleitung gebucht, die wiederum bei Europcar buchen. Wir stellten Kratzer und Lackschäden an dem Auto fest und wollten diesen melden (wie in Deutschland) übrig, aber den scheint es nciht zu interessieren, wahrscheinlich da eh alles VOLLKASKO ist. Wir haben aber bis heute ncihts weiter meht bzgl. dessen gehört. Fahrt nach Cap Formentor (Aussichtspunkt) oder nach Torre del Pais (serpentinenstraße) oder fahrt die kleinen Buchten an der Ostküste ab, die Gegend und das Wasser sind himmlisch. Die serpentinenstraße ist nur was für Leute die keine Höhenangst haben, da die Straße sehr eng befahren ist: Ein Reisebus neben einen PKW und tlw. keine Leitplancken. Aber am Ende lohnt sich der Anblick des Hafens und der Bucht.
Haben wir nicht benutzt. Gab es, denke ich, auch garnicht. Waren kaum im Hotel, mehr am Strand und unterwegs mit dem Mietwagen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Julia |