Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder! Die schlechten Bewertungen sind wahr!

Sehr schlecht

Wir hatten hier ja schon einige der schlechten Bewertungen gelesen, aber hätten niemals gedacht, dass es wirklich so schlecht ist. Das Hotel ist allgemein ganz okay. Hat eine wirklich sehr schöne Poollandschaft und die Zimmer waren bezüglich der Größe in Ordnung. Ihre Sauberkeit ließ allerdings zu wünschen übrig. Zum Strand waren es ca. 5 Minuten, dementsprechend war die Lage okay aber nicht gut, weil die Umgebung sehr dreckig und wirklich unschön anzusehen war. Die Nationalitäten im Hotel waren sehr gemischt. Allerdings viele Engländer, wie im gesamten Ort Alcudia. Dementsprechend war auch alles auf Engländer ausgerichtet. Das Essen war furchtbar und wirklich fast ungenießbar im Sol de Alcudia. Wir haben unser gesamtes Urlaubstaschengeld fürs Abendessen im Restaurant ausgegeben. Das war wirklich sehr ärgerlich, zumal man ja für Halbpension bezahlt hat. Außerdem haben wir jede Nacht mit Oropax in den Ohren verbracht, da diese wirklich nervige Abendanimation bis ca. 12 Uhr ging und anschließend die Musik der Poolbar noch bis ca. 1 Uhr lief. Selbst wenn das endlich vorüber war haben wir die nach Hause kommenden Nachbarn in den Nebenzimmern so laut gehört, als würden diese neben uns stehen. Da wir jeden Tag früh aufgestanden sind und viel mit dem Mietwagen unterwegs waren, haben wir nicht die Ruhe bekommen die wir uns erhofft hatten. Niemals das Sol de Alcudia buchen!!!! Das ist sein Geld wirklich nicht wert. Und falls ihr schon gebucht habt, nehmt genügend Taschengeld fürs Essen mit und vergesst auf keinen Fall die Oropax!!! Mietet euch einen Wagen, denn die Insel Mallorca ist wirklich toll!!!! Sehr gut essen kann man in der Altstadt im Es Canyar!!!!Und der Besitzer kann deutsch was in Alcudia so selten ist, dass wir gleich mehrmals dort waren. Das essen dort ist vom Preis okay und wirklich supergut!!! Gut essen gehen kann man für weniger Geld im „Dakota“! Dabei handelt es sich allerdings eher um Fastfood. Dort gibt es Burger, Spareribs, Fajidas, Burritos, Steaks vom Grill und Chimichangas. Alles von guter Qualität und sehr lecker!!!!

• Sehr schlecht
  • Insgesamt hat unser Zimmer seinen Zweck erfüllt. Ließ allerdings von der Sauberkeit zu wünschen übrig. Die sanitären Anlagen könnten wirklich mal erneuert werden. Was auch immer ein schlechtes Zeichen ist, sind viele Silberfische, von denen wir unglaublich viele im Badezimmer hatten und einen sogar mal in meinem Bett. Was ich verständlicherweise ganz eklig fand. Von der Größe her war das Zimmer knapp bemessen aber okay. Der Fernseher war sehr klein und hat leider selbst auf voller Lautstärke abends die Animation kaum übertönen können. Wir hatten einen Kühlschrank den wir kostenlos benutzen durften. Ganz schlimm fand ich auch unsere Lüftung im Bad. Wenn man die Lamellen an der Wand geöffnet hat, konnte ich in das Badezimmer gegenüber gucken, wenn dort auch die Lamellen der Lüftung geöffnet waren.

• Sehr schlecht
  • Sehr schlecht ist gar kein Ausdruck. Im Sol de Alcudia gibt es ein Restaurant in dem wir vielleicht 1 Mal zu abend gegessen haben und 2 Mal gefrühstückt haben. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß. Allerdings wäre weniger Auswahl und dafür eine bessere Qualität und mehr Geschmack besser gewesen. Es gab hauptsächlich English Breakfast. Bohnen, Spiegelei (wenn man eins ergattert hat), Bakon (Schuhsohle oder halbroh) etc. Das Rührei war Pulverrührei. Die Bröchen waren sehr helle Aufbackbrötchen, der Aufschnitt nicht genießbar. Es gab Salat, der war okay aber das verstehe ich nicht unter Frühstück. Dann gab es noch Müsli. Einen morgen habe ich mir eingebildet, dass man da nicht so viel falsch machen kann….aber man kann. Die Milch war lauwarm und ich war mir nicht wirklich sicher, ob die überhaupt noch gut war. Es gab noch ein paar süße Sachen wie z.B. Crossaints und Marmelade und Nussnougatcreme. Das war in Ordnung. Aber insgesamt nicht meine Vorstellung von einem tollen Start in den Tag. Beim Abendessen war es genauso. Am Eingang wurde man mit der ganzen Küchenmanschaft empfangen, obwohl ich mich an deren Stelle eher geschämt hätte. Es gab super viel Auswahl aber weniger wäre wieder mehr gewesen. Es gab ein Fleisch- und ein Fischgericht. Alles was man frittieren konnte wurde auch sehr fleissig frittiert. Der Salat war okay. Der Rest war eher ohne Geschmack oder es gab den typischen „altes Frittierfett“-Geschmack. Mein Freund hat auch den Fehler gemacht und wollte sich die Pommes vom Kindermenü nehmen was er zuvor allerdings nicht gesehen hatte. Ihm wurde sofort gesagt, dass er das nicht darf. Alles in allem war es rausgeschmissenes Geld überhaupt Halbpension zu nehmen. Wir haben wie gesagt immer auswärts gegessen und uns morgens ein Baguette geteilt welches wir selbst belegt haben.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte auch gut deutsch. Allerdings musste man die Getränke beim Abendessen auf englisch bestellen, weil die Bedienungen kein deutsch konnten. Der Service war okay.

• Sehr schlecht
  • Die Entfernung zum Strand belief sich wie schon gesagt auf ca. 5 Minuten. Und der Strand von Alcudia ist wirklich traumhaft schön. Fast wie in der Karibik: Türkises Wasser, der Strand feinsandig und flach abfallend. Bis zum Hafen braucht man ca. 20 Minuten am Strand entlang. Der ist auch wirklich schön. Man kann dort gut etwas essen gehen, allerdings muss man sich wirklich immer auf englisch verständigen, was auf Mallorca eher ungewöhnlich ist. Zur Altstadt von Alcudia braucht man ca. 5 Minuten MIT DEM AUTO. Oder man nimmt sich ein Taxi ab dem Hafen und bezahlt ca. 5 Euro. Aber das lohnt sich wirklich sehr, weil auch die Altstadt sehr schön ist. Die direkte Umgebung des Hotels kann man allerdings total vergessen. Schäbig, typisch Touristenort, allerdings nur für die Engländer!!! Einkaufen kann man natürlich in den total überteuerten Sparmärkten (1 Minute Fußweg) oder bei Lidl (15 Minuten Fußweg). Wir hatten einen Mietwagen, deshalb können wir über die Ausflugsmöglichkeiten vor Ort nicht so viel sagen. Allerdings ist die Nordküste traumhaft schön anzusehen und empfehlenswert.

4 Sterne für den Pool. 6 Sterne für den Strand 1 Stern für die Animation Der Pool war immer sehr sauber und soweit okay. Wenn man nicht früh genug da war, hat man allerdings keine Liege mehr bekommen. Für unseren Geschmack war der Pool groß genug, kann aber für einige wirklich zu klein sein. Der Strand ist sehr sauber und wirklich toll. Das Wasser ist sehr klar. Es gibt keine Steine, keinen Müll und keine Algen. Vom weiten wirkt das Wasser türkis. Es weht immer ein angenehmer Wind. Die Kosten für die Strandliegen belaufen sich auf 4,50 € pro Liege mit Schirm. Und man kann eigentlich fast immer eine bekommen. Selbst wenn man erst mittags oder nachmittags kommt. Die Animation kann man vergessen. Für Kinder gibt es abends drei Mal die Woche eine Minidisko. Ansonsten nichts. Die Abendanimation ist wirklich übel. Wie schon erwähnt so laut, dass man nicht schlafen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Katharina