3-Sterne-Hotel, nahe am Strand gelegen (ca. 3 Minuten zu Fuß) mit 220 Zimmern auf 5 Stockwerken, die bequem auch über 2 Lifte erreicht werden können. Zu den Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen, da ich nur den Pool genutzt habe. An den stattfindenden Animationsabenden habe ich nicht teilgenommen. Ebensowenig kann ich über den Salon mit Bar sagen, da ich dort nur während der Einführung war. Positiv fand ich, dass es am Pool keinerlei "Reservierungen" gab. Das mag vielleicht daran liegen, dass in der Nachsaison nicht soviel los ist, wie in der Hauptsaison, ein anderer Grund ist aber sicherlich auch die hohe Anzahl von Liegen, die bereit standen. Die gesamte Anlage war sauber, wenn auch das Tischtuch im Speisesaal ein oder zwei Wechsel mehr gut hätte vertragen können. Das Zimmer hat mir sehr gut gefallen, über die Geräumigkeit kann ich nur sagen, dass ich ein DZ zur Alleinnutzung und damit jede Menge Platz hatte. Nebenkosten entstanden durch Mietung des Safes (bei mir 18,-- für 9 Tage), die Gebühren für das Telefonieren und die Getränke beim Abendessen. Die Zimmer sind ausgestattet mit: Telefon, Mietsafe, Klimaanlage (kalt/warm), TV, Bad, Dusche, WC und Balkon. Die Verpflegung bestand aus Frühstück und Abendessen. Beide waren abwechlsungsreich und vielfältig. Es gab zwar einige Gäste, die sich über das Essen beschwert haben (allerdings nicht beim Personal sondern bei anderen Gästen) aber mir hat es geschmeckt. Das Hotel wurde hauptsächlich von deutschen Familien und Paaren besucht. Ich war das erste Mal alleine auf Reisen, und muss sagen, dass es mir gut gefallen hat. Ich persöhnlich gehen gerne spazieren und habe es genossen, den Stand entlang zu wandern. Die Stadt Alcudia ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Was ich auch noch empfehlen kann, ist die Drachenhöhle bei Porto Christo (war mein einziger nennenswerter Ausflug) Sollte ich nächstes Mal wieder alleine verreisen, werde ich mir sicher ein Auto mieten, und damit die Insel etwas mehr erkunden, als es dieses Mal der Fall war.
Da ich alleine ein Doppelzimmer hatte, hatte ich jede Menge Platz. Die Einrichtung fand ich gemütlich. Das Zimmer verfügt über TV, Telefon, Badewanne mit Dusche, WC, Balkon, Klimaanlage (kalt/warm), mehrere Spiegel, Mietsafe. Einziger Fehler war die Hellhörigkeit der Zimmer, einmal nach draussen aber auch zum Nachbarzimmer. Den Handtuchwechsel habe ich oben ja bereits beschrieben. Deutsche Programme im TV waren: MTV, Sat1, ZDF, 3Sat, RTL2. Sollte man wählen können, ist ein Zimmer mit Poolblick einem Zimmer zur Strasse hin vorzuziehen. Zwar ist die Animation im Nachbarhotel recht laut, aber die geht eher vorbei als der Krach auf der Strasse und besonders in den beiden o.g. Bars.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren abwechslungsreich und vielfältig. So gab es z.B. beim Frühstück mehrere Sorten Brot und Brötchen, 2 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Butter, Margarine, mehrere Sorten Wurst und Käse, Eier, Rühreier, Würstchen, gebr. Speck, verschiedene Müsli-Sorten, frisches Obst und mehrere verschiedene Gebäckstücke zum Trinken Kaffee, Tee, Schokolade, Milch, Kaffee und Saft. Zum Abendessen gab es Salate, eine Suppe, mehrere Hauptspeisen (meistens einmal Fisch und 2x Fleisch, oder andersrum) Nudeln oder Reis, 2-3 Sorten gemüse, Pommes, 4 Sorten Eis, frische Früchte, verschiedene Desserts (z.B. Flan, Pudding, Törtchen). Auch war immer genügend da; kaum war eine Platte fast leer, wurde eine neue gebracht. Das Essen war teilweise deutsch, teilweise englisch und teilweise landestypisch. Am Anfang hab ich wohl mal was falsches gegessen, weswegen ich am Samstag nicht auf der Höhe war, ansonsten fand ich es aber immer sehr lecker. Frühstück gab es von 8.00-10.30 und Abendessen von 18.30-21.00. Für mich von Vorteil war die Sitzverteilung: Jeder Gast bekam einen Tisch zugewiesen, an dem man dann jedes Mal aß. Dadurch kam ich leichter in Kontakt mit einem anderen Gast. Die Getränke beim Abendessen mussten bezahlt werden. Eine 0,5l-Flasche Mineralwasser kostete 1,80 €.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. An der Rezeption und im Speisesaal sprach jeder deutsch. Die Verständigung war kein Problem. Ein Wäscheservice wird angeboten, hab ihn allerdings nicht in Anspruch genommen. Vom Einchecken bis zur Abreise hat alles reibungslos funktioniert. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich. Lustig fand ich die Regelung mit den Handtüchern: wollte man die gewechselt haben, einfach auf den Boden legen. Die Bedienung im Restaurant war schnell und freundlich.
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut: Zum Strand ist es nicht weit und es gibt einige Geschäfte ganz in der Nähe, in denen man alles bekommt, was man benötigt. Auch eine Bushaltestellt ist ganz in der Nähe. Ein großes Minus sind aber die beiden Bars, die sich in der Nähe des Hotels befinden. Diese werden hauptsächlich von Engländern besucht, die zu später Stunde recht laut sein können. So kam ich in den "Genuss", morgens um 1.30 Uhr von einer Engländerin mehrere Male zu hören, wie man bis "3" zählt. Auch weiß ich nicht, warum man auf Mallorca nachts um 0.30 Uhr die Glascontainer leeren muss. Eine bessere Schallisolierung der Zimmer wäre wünschenswert. Bei den Zimmern zum Pool, ist die Animation des Nachbarhotels gut zu hören (weiss ich von einem anderen Gast). Wäre der Lärm nicht, würde die Bewertung im Gesamten um einiges besser ausfallen, so vergebe ich bei der Lage nur 2,5 Sonnen. Der Strand ist sauber und das Wasser herrlich klar, blau und türkis. Eignet sich hervoragend für kleinere und größere Spaziergänge am Strand entlang. Das Wasser ist bis weit hinaus ziemlich flach, weshalb sich die Gegend gut für Familien mit Kindern eignet. Ausflüge sind mit dem Bus möglich. Genaueres kann ich nicht sagen, da ich keinen unternommen habe.
Wie schon gesagt, habe ich nur den Pool benutzt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Das Wasser im Pool war meist etwas kalt, aber nach ein paar Schwimmzügen angenehm. Die Wassertiefe reichte bis 1,70m. Ein Kinderbecken war getrennt vorhanden. Der Pool war von 09.00-19.00 geöffnet. Vorhanden waren außerdem noch: Salon mit Bar, Salon mit TV, Kartenspieltische, Tischtennis, Spielautomaten, Kinderspielplatz und ein Internetzugang. Diese habe ich jedoch nicht genutzt, kann dazu also nichts sagen, ebensowenig über das Animationsprogramm. Zwecks Lärm, siehe "Lage".
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |