Prima Hotel in Alcudia, nettes und freundliches Personal, Gute Lage, einen Stern Abzug (siehe Gastronomie und Freizeitangebote). Wir würden wiederkommen.
Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichen. Aufgrund der Renovierung sahen sie ziemlich gut aus. Balkon mit Wäschetrockner und Sitzgelegenheit ist auch vorhanden. Safe gegen Gebühr. Täglich wurde gereinigt wenn man wollte.
Da gab es für mich nur einen Haken. Wie fast überall gibt es Cola in Flaschen und als Sirupmix aus der Zapfanlage. Das Cola aus der Zapfanlage ist natürlich deutlich günstiger, die Flaschen recht teuer. (Ich weiss es nicht mehr genau aber ich meine die Flasche kostet um die 3 Euro, die Cola aus dem Zapfautomat im Glas nur rund 2 Euro). Ich versuchte während meines Urlaubs mehrfach eine "gezapfte" Cola zu bestellen aber in 50% der Fälle gelang es trotz Englischkenntnissen nicht. Ich weiss nicht genau ob man mich nicht verstehen wollte oder nicht verstehen konnte. Nunja das Esser war top. Da wir 14 Tage dort waren kann ich sagen, dass das Essen im 7 Tage Rhytmus wechselt. Aber alles lecker und frisch zubereitet. Einzig die Pizza und die frisch gekochten Nudeln bzw. die Nudelsoßen vom Buffet haben etwas fad geschmeckt. Die täglich wechselnden Gerichte waren lecker und warm.
Der Service war fast sehr gut. An der Rezeption waren alle freundlich und es wurde in gutem Deutsch erklärt. Da wir schon um 9 Uhr anreisten und unser Zimmer erst gegen 13 Uhr fertig war konnte man sich noch duschen oder umziehen und z.B. schon einmal am Pool platz nehmen. Wir wollten einen Tag nach Palma fahren aber nicht den "Touristenbus" in Anspruch nehmen. Das Rezeptionspersonal gab uns einen kopierten Abfahrtsplan des Linienbusses und erklärte uns den Weg zur Bushaltestelle. Das war sehr gut denn der Reiseleiter von Thomas Cook der dort vor Ort saß konnte oder wollte uns nichts erklären. Es gibt an der Rezeption einen Ordner mit Touristenattraktionen (Bootsauflüge, Busausflüge usw.) aber der Herr von Thomas Cook meinte leider nur "Weiss ich nicht. Das ist nicht von uns.". Nicht schlimm, die Rezeptionistin hat uns super geholfen :) An der Bar waren auch alle freundlich.
Anfahrt zum Hotel etwas über eine Stunde. Man muss natürlich mit dem Bus einmal über die gesamte Insel, da Alcudia fast ganz im Norden liegt. Andererseits sieht man etwas vom Landesinneren. Die Lage des Hotel fanden wir gut. Es ist keine direkte Strandlage aber dafür zahlt man auch weniger. Bis zum Strand sind es, wenn überhaupt, 5 Minuten. Es geht durch eine Seitenstraße, dann über den Kreisverkehr und dann ist man fast da. Google Street View hilft da ;) Man kommt an etlichen Restaurants und Geschäften vorbei. Für essen und trinken in der Umgebung ist auch gesorgt. Die Umgebung ist leicht "englisch" angehaucht. Bars und Pubs sind in der Nähe zu finden. Viele Restaurants haben leider "Touristenpreise". Da kostet die Pizza mal eben 10 Euro. Die Altstadt von Alcudia ist auch sehenswert. Zu Fuß war es uns zu weit. Wenn in Alcudia Markt ist werden zusätzliche Busse eingesetzt, die einen "hoch" fahren. Taxis sind zu der Zeit ebenso schwierig zu bekommen.
Für jedes Alter war etwas dabei. Entweder bucht man eine der Zahlreichen Ausflüge im Ordner an der Rezeption (Boots und Busausflüge) oder checkt die Umgebung (Alcudia Altstadt, Strand Can Picafort). Jeden Abend gab es im Hotel mehr oder wenige gute Animation. Es gibt wohl eine Eventfirma die Künstler und Akteure vermittelt und die Hotels können dann daraus auswählen. Sagen wir mal von 7 Abenden waren 5 super. Die anderen 2 Akteure und Bands waren durchschnittlich. Die Reptilienshow war ganz aufregend. Was mich leider etwas gestört hat, obwohl Ende September noch einige Leute am Pool waren, dass die Poolbar schon geschlossen hatte. Der Pool ist nicht beheizt und morgens entsprechend kalt. Mir machte das nichts aus aber die anderen Leute kamen frühestens 11 Uhr ins Wasser. Die besagte Poolbar war leider schon geschlossen, sodass man die Getränke in der Bar bestellen musste. Desweiteren war der Pool an sich schön hatte aber leider Schmutzränder die man mit dem Finger wegwischen konnte. Das kann man leicht beheben und macht einen guten Eindruck. Die gesamte Außenanlage ist schön gestaltet, die Liegen bequem. Sauna und Whirlpool haben wir nicht genutzt wobei es ein kalter Whirlpool war. Ich kenne ihn nur in der warmen Version :)
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Lieber Gast, Wir wollen uns erst einmal bei Ihnen für Ihre begeisterte Meinung auf Holiday Check bedanken. Es ist uns immer eine Freude, Rückmeldungen von unseren Gästen zu erhalten, da diese uns helfen, die Präferenzen unserer Gäste näher kennenzulernen und so jeden Tag daran arbeiten zu können, ihre Erwartungen besser zu erfüllen. Wir schätzen Ihre liebevollen Verweise auf unser freundliches Personal und den persönlichen Service. Wir machen unsere Arbeit gerne und versuchen, dabei immer freundlich und zuvorkommend zu sein. Schön, wenn dies auch so von den Gästen wahrgenommen und kommuniziert wird. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen, Ihr Team vom JS Sol de Alcudia