Melanie (36-40)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles gutes 3-Sterne Hotel in Alcudia!!

Das Hotel ist 5-Stöckig mit circa 220 Zimmern, hat ein großes Restaurant, eine gemütliche Bar (mit Internetecke und großem TV) und eine schöne kleine Swimmingpoolanlage. Ebenfalls gibt es eine Ruheterrasse mit einem kleinen Jaccuzzi. (weiteres siehe Hotelbeschreibung) Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber mit einem super freundlichem Service. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von jung bis alt, Alleinreisenden, Paaren, Familien aber im Mai noch weniger, viele aus England, aber die älteren Semester und es waren zu meiner Zeit auch einige Sportler (Triathleten) im Hotel wegen dem IronMan 70.3, der am 12.05. in Alcudia stattfand. Hotel ging sehr kulant mit den mitgebrachten Fahrrädern oder Leihrädern um, man durfte sie mit ins Zimmer nehmen, was nicht überall selbstverständlich ist !!! Also das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist unschlagbar, darum bin ich dort gewesen und ich würde es auch wieder buchen, wenn ich das nächste Mal wieder in Alcudia zum Rennradfahren bin. Ich hatte über Max Hürzeler die geführten Radtouren ab dem Hotel Playa de Muro mitgemacht, aber es ist kein Problem das gemietete Rennrad oder Tourenrad nach einer geführten Radtour mit ins Hotel zu nehmen, dann kann man am nächsten morgen die 3,5 km mit dem Rad wieder zum Playa de Muro fahren für die nächste Radtour. Ich hatte das 2 Wochen so gemacht und kam damit bestens zurecht.

• Gut
  • Zimmer fand ich relativ groß, ich war schon zu zweit in kleineren Zimmern. Ein Doppelbett, einen kleinen (Schmink)-Tisch mit Stuhl, einen Fernseher mit Wandhalterung im Zimmer, im Bad eine Badewanne mit Duschvorhang und ein Bidet. Ebenfalls ein recht großer Wandschrank und ein kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Safe gibt es auch im Kleiderschrank. Schön großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und eine wegklappbare Halterung mit Leinen für Wäsche aufzuhängen. Im meinem Zimmer waren die Möbel schon ein wenig abgenutzt, von meinem Schrank ließ sich eine Tür immer ein wenig schwer schließen, da unten ein Scharnier aus der Verankerung gekommen war, aber mich störte es nicht so, sonst hätte ich Bescheid gegeben. Das Einzige was mich störte ist das es keinen weiteren Mülleimer im Zimmer gab (den Mülleimer aus dem Bad stellte ich nach der Zimmerreinigung immer wieder ins Zimmer) und das es nur Laken auf dem Bett gab. Im Mai schlief ich noch mit der Wolldecke, die bestimmt gewaschen war, aber ich hätte lieber einen Bettbezug gehabt wo man die Wolldecke dann drinnen verschwinden lässt, aber ich denke die Spanier kennen keine Bettbezüge, ich hatte versucht über das Zimmermädchen einen Bezug zu bekommen, aber sie verstand mich nicht, brachte mir dann ein besonders großes Laken. Ganz toll fand ich das man selbst super gut seine Temperatur im Zimmer einstellen konnte, sprich man konnte die Klimanlage auch ganz ausstellen, was ich dann auch getan habe. Einmal habe ich sie angestellt, als es einen Tag etwas kälter war, sprich ich heizte das Zimmer, was auch funktionierte. Der kleine Kühlschrank erwies sich auch als super nützlich, ich stellte dort meine Getränke und Riegel kalt. Den Kühlschrank konnte man auch von der Kälte her selbst regulieren. Fernsehprogramm war auch super, es gab auch ein paar deutsche Programme.

• Ich war mit wenig Erwartungen an das Thema Essen in einem 3-Sterne Haus (Halbpension hatte ich gebucht) rangegangen, aber ich wurde positiv überrascht. Frühstücksangebot gut. Es gab Baguetteauswahl, Brötchen, Toast, Brot, Müsli, Cornflakes, Quark und Joghurts, frisches Obst, Trockenobst, verschiedene Sorten Aufschnitt, Rührei, Würstchen, Speck, Marmeladen, Honig, Gebäck, Tomaten, Oliven, frisch abgebratenes Spiegelei oder Omelett, manchmal so gebackene Kringel mit Zucker, Kaffee aus dem Automat (aber guter Automatenkaffee) und diverse Säfte aus den Automaten und und und. Abendessen war auch immer vielseitig, es gab öfters in meinen 2 Wochen Aufenthalt verschiedene Themenabende, es wurden IMMER abends verschiedene Dinge frisch von einem Koch abgebraten, das war immer verschiedenes Fleich oder Fisch und Gemüse, es gab immer eine Salatbar und verschiedene Vorsuppen, Nachtisch gab es auch von Käse bis hin zu Eiscreme, Puddings, Kuchen und Obst auch immer. Einmal war italienischer Abend, dann war Mexiko das Thema, auch einen spanischen Abend gab es, und und und. Es würde den Rahmen sprengen hier alles aufzuzählen, also ich fand es für ein Hotel dieser Größe für 3 Sterne echt super und hatte nichts zu bemängeln. Es wurde auch immer pingelig darauf geachtet das immer von allem noch alles da war, d.h. es wurde immer wieder sofort aufgefüllt und es wurde sehr auf Sauberkeit in dem Restaurant geachtet. Immer liefen abwechslend Köche um das Buffet herum und kontrollierten alles und beseitigten sofort Mängel. Einmal war morgens die magere Milch in der Kanne umgekippt, sprich sie war schlecht geworden, man hatte sich sofort dafür entschuldigt und ganz schnell eine neue frische Kanne hingestellt. Abends die Getränkepreise bei der Halbpension sind echt fair. Ein Glas roter Hauswein 2,30 Euro, ein Glas Cola 1,70 Euro usw.

• Immer freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption angefangen, dem Zimmermädchen, den Restaurantangestellten, der Bar usw. Ich kann leider noch kein spanisch, aber auf englisch kann man sich ganz gut mit den Angestellten unterhalten, teilweise können sie auch ein wenig deutsch, was ich aber ehrlich gesagt nicht erwarte.

• Gut
  • Zum Strand sind es circa 800 Meter, zum Hafen Alcudia circa 2 km, nach Palma mit den öffentlichen Bussen von der Hauptstraße aus fährt man circa 1 Stunde. Zahlreiche Shops und Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten sind von Alcudia aus gut, man ist schnell auf der Autobahn (wenn man einen Leihwagen hat) oder man kommt gut mit den öffentlichen Bussen von A nach B für wenig Geld. Ansonsten was ich auch vorher öfters hier in den Bewertungen über das Hotel gelesen hatte, ab und an ist es mal etwas lauter, das stimmt. Aber Verursacher war das Nachbarhotel mit der lauten Animation, was aber nie über 0 Uhr hinausging oder halt laute Gäste, die Mitten in der Nacht bölkend über die Straßen liefen, aber da kann man dem Hotel ja keinen Vorwurf machen, das kann man überall haben. Ich hatte mir vorsichtshalber Ohropax mitgenommen, die ich mir auch ab und an in die Ohren tun mußte. Aber das ist halt so weil das Hotel recht zentral liegt und da viel drumherum ist kann es mal etwas lauter werden. Wer also absolut ruhesuchend ist, sollte sich vielleicht ein Hotel abseits der Ortschaften suchen, aber auch da kann man auch Pech mit seinen Zimmernachbarn haben. Mich hat es nicht gestört, ich konnte damit umgehen und ich war 2 Wochen vor Ort.

• Gut

Also an Freizeitangeboten des Hotels habe ich nicht teilgenommen, sprich die Abendanimation habe ich nicht einmal besucht, darum kann ich darüber nichts sagen. Ich habe dort regelmäßig den Internetzugang genutzt, 1 Euro für 15 Minuten und ich war einmal im Pool, der ganz erfrischend ist. Die Liegen am Pool habe ich ab und an abends bzw. am spätnachmittag nach einer Radtour genutzt und diese sind in einem neuwertigen Zustand, Schirme sind auch vorhanden und kleine Beistelltische. Insgesamt fand ich die kleine Poolanlage sehr gepflegt und schön angelegt, im Hintergrund läuft leise entspannte Lounge-Musik, sehr schön.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Frau Melanie, herzlichen Dank für ihre positive Bewertung unseres Hotel. Es ist für uns sehr wichting, dass unsere Gäste sich immer bei uns wohlfühlen. Nächstes Mal versuchen wir, Ihren Aufenthalt im Hotel noch angenehmer zu machen! Mit freundlichen Grüssen, JS Sol de Alcudia

Offizielle Hotel Homepage