Julia (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wenn Mallorca, dann sicher nicht Alcudia direkt

Schlecht

Das Hotel ist ein großer Block - und vorweg: es kommt natürlich darauf an, was man für Erwartungen an das Hotel hat - relativ langweilig eingerichtet. Ich denke, dass mindestens 4 Sterne sein sollten, wenn man einen gewissen Standard haben möchte. 220 Zimmer, größtenteils mit Balkon, Safe, sehr sauberes Bad. Das Zimmer war relativ sauber (alte Haribo-Tüte unterm Bett ) und die Bettdecke war nur ein Leintuch. Im Schrank war eine Wolldecke, welche dann "heraus mußte"...diese war schon einige Zeit lang nicht mehr gewaschen worden (Flecken). Wir hatten Halbpension. Die Gästestruktur war bunt gemischt: Familien, Pensionäre, junge Leute, Single und Paare.. also quer Beet. Leider haben wir vom "Wellnessbereich" nichts gesehen. Wir wurden beim Check-in nicht darauf hingewiesen, dass dieser exsistiert und ob man ihn kostenfrei oder gegen Bezahlung nutzen kann... Auf jeden Fall ist es empfehlenswert einen Mietwagen zu reservieren -am besten von Deutschland aus, da günstiger als vor Ort- da man auf der Insel einiges erkunden kann (hierzu noch ein Tip: Man bekommt den Mietwagen vollgetankt und sollte wenn möglich den Tank leerfahren, da ein Rest im Tank NICHT GUTGESCHRIEBEN wird!!!! Man zahlt den vollen Tank, ob man ihn verbraucht oder nicht! Hierzu ist Vorauskasse bei Abholung notwendig -normalerweise mit Kreditkarte-)

• Zimmergröße war in Ordung, wir haben ja eh nur dort geschlafen und sind dann den ganzen Tag unterwegs gewesen. TV, Balkon, Safe gegen Aufpreis (ich glaub, es waren 12 € für den gesamten Aufenthalt über 7 Nächte) vorhanden. Fön gab es keinen im Bad, d.h. unbedingt Reisefön mitbringen! Kühlschrank war auch gratis enthalten! Das war für Wasserflaschen etc. gut.

• Tja, das ist auch so ne Sache mit der Verpflegung. Das Frühstück war ok - halt nichts besonderes (Marmelade aus der Großpackung in Schalen, künstlicher Saft, etc.). Allerdings bin ich morgens im Frühstückssaal fast eingegangen vor Hitze (und ich bin eher ne Frosbeule!).. dort stand ein riesiger antiker Toaster, der so eine Hitze fabriziert hat, dass man fast aus den Latschen gekippt ist! Und: alle Fenster zu und auch keine Lüftung an! Also morgens habe ich mich darauf eingestellt, erst nach dem Frühstück zu duschen :-)) Das Abendessen (Buffet) war so lala. Ich finde, das Essen war sehr auf "Engländer" abgestimmt bzw. ausgerichtet.

• Schlecht
  • Das Personal war eher durchschnittlich, nicht so freundlich, dass es mir in Erinnerung geblieben ist... Nur eine deutsche Dame am Empfang (Heike? Heidi?) war sehr freundlich und hat uns nachdem wir allerdings schon 5 Tage dort waren, so einiges erklärt in und um Alcudia herum. Das Zimmermädchen haben wir nie gesehen, aber die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich (zumindest war das im Bad sichtbar).

• Schlecht
  • Die Lage ist eher nicht zu empfehlen, wer einen Erholungsurlaub machen möchte! Nachts durchschlafen war so gut wie nie möglich! Das Hotel ist zwar in "Strandnähe" aber liegt nach meinem Eindruck eher in "Little Britain" mit einem Pub neben dem anderen, was bedeutet, dass die ganze Nacht Halli-Galli auf den Strassen ist (also gröhlende männliche sowie weibliche Engländer). Das war echt nervig. Für jemand der eh die ganze Nacht feiert und unterwegs ist, ist das ok.

Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir immer an den Strand gegangen sind (bis auf die Regentage). Wir hatten einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht (ist günstiger als vor Ort zu buchen) und waren an verschiedenen Stränden unterwegs. Daher sind wir zu Entschluss gekommen, das nächste mal entweder direkt am Stand von Can Picafort, Cala Mesquida, Cala Rajada bzw. den Strand Patges de Muro / Alcudia Pins die Unterkunft zu suchen. Discos haben wir keine besucht. Die Stadt ist ganz interessant allerdings war uns der Stadtstrand zu voll. Bei schechtem Wetter haben wir im Hotel Tischtennis gespielt, was kostenfrei war. Einmal gab es abends "Bingo", was aber eher etwas für Senioren war.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Julia