Das Sol de Can Picafort ist ein nicht ganz neues, 3-stöckiges kleines, behindertengerechtes Hotel in gutem Zustand. Eine helle Lobby mit Rezeption und Bar und Zugang zum ebenfalls lichtdurchflutetem Speisesaal mit Buffet erwartet die Gäste. Ein PC in der Lobby verfügt über Internetzugang. Da wir außerhalb der Ferienzeiten hier waren waren die weiteren, meist deutschen Gäste etwas Älter und somit war es angenehm ruhig. Ideal für uns, die wir tagsüber mit den Rädern unterwegs waren und danach relaxen wollten. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist angemessen. Zu unserer Reisezeit (Ende April/Anfang Mai) waren die Temperaturen zum radeln optimal und es war noch recht kühl im Meer und am Strand. Wir konnten die vielen negativen Bewertungen dieses Hotels nicht nachvollziehen. Für Personen die eine gute Unterkunft suchen die nach einem aktiven Tag Ruhe und Bequemlichkeit bietet, kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Wer Aktion, Unterhaltung und Überfluß sucht, der soll doch bitte ab 5 Sterne buchen und nicht meckern wenn er zu geizig war.
Die saubereren und funktionell eingerichteten Zimmer sind mit Heizung, Klimaanlage, Kühlschrank, TV (ARD/ZDF/RTL/SAT 1) Safe und Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäschetrocknerleinen ausgestattet. Die Betten sind bequem und bei Nachfrage sind zusätzliche Decken und Kissen zu bekommen. Die Bäder verfügen über Badewanne, WC, Bidet und WT mit Unterschrank und Spiegel. Ein Fön ist nicht vorhanden. Am Anreisetag roch es etwas nach Reinigungsmittlen, was aber schnell verflog. Sofern gewünscht, werden die Handtücher täglich gewechselt, was jedoch bei dem auf Mallorca recht knappen Trinkwasser, weder erforderlich noch empfehlenswert ist.
Es gibt nur einen Speisesaal mit Buffet, indem die Gäste feste Tischnummern bekommen, somit entsteht kein Stress einen Tisch zu bekommen. Das Essen ist ok , ausreichend und abwechselungsreich. Der Speisesaal ist sauber, die Atmosphäre gemütlich. Die Preise sind, gemessen an den weitern Restaurantes und Lokalen, absolut ok.
Das etwas ältere Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht teilweise Deutsch. An der Rezeption spricht das Personal gut Deutsch und ist ebenfalls flexibel, hilfsbereit und freundlich. Check-in und Check-out liefen problemlos und die Zimmerreinígung war einwandfrei.
Das Hotel liegt nur eine Querstraße von der Strandpromenade entfernt. Diese Querstraße verfügt über vielfältige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt, je nach Anzahl der Haltestationen der Busse ca. 1 Stunde. Die Radvermietung von Hürzeler ist ebenfalls nur 5 Minuten entfernt, und es ist möglich die Leihräder im Keller oder auf den Zimmern/Balkon unterzubringen. PKW Pakplätze stehen begrenzt zur Verfügung.
Da dies ein kleines familiäres Hotel ist, gibt es nur eine kleine Bar, einen Fitnessraum mit Sauna und Whirlpool und einen Pool auf der anderen Straßenseite. Was aber für unserere Bedarfe voll ausreichend war.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Karin |