Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, Spitzenlage und nettes Personal

Es handelt sich um kleines Hotel, welches zwar schon etwas älter ist, den 3 Sternen allerdings auf jeden Fall gerecht wird. Es hat 6 Stockwerke und ca. 140 Zimmer. Die Einrichtung in den Zimmern ist ebenfalls etwas älter, aber durchaus funktionell. Trotz Sommerferien in manchen Bundesländern, waren einige ältere Gäste anwesend, wenige Kinder und einige jüngere Paare. Die meisten der Gäste waren Deutsche. Da Liegen und Schirme am Strand Geld kosten sollte man sich vor Ort Schirme (ab 5 €) kaufen. Wir haben uns auf unsere Luftmatratzen gelegt und diese vor Ort am letzten Tag an andere Gäste verschenkt. Ein paar Tage vor der Reise könnte man einen Zimmerwunsch ans Hotel faxen. Schön sind die Zimmer in den oberen Etagen mit gutem Blick Richtung Alcudia.

• Gut
  • Die Zimmer waren klein, aber durchaus nett. Die Möbel älter, aber durchaus funktionell und immer sauber. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, Klimaanlage funktionierte, die Assucht vom Balkon war super. Es gab ein paar TV Programme auf Deutsch. Ein Föhn war leider nicht vorhanden, einen Bademantel konnte man gegen Gebühr ausleihen. Die Zimmer waren sehr hellhörig, allerdings war es grundsätzlich ab 23 Uhr ruhig, so dass dies keine Probleme bereitet hat.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein kleines Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen in Buffetform gibt. Hier bekommt man am Anreisetag die Uhrzeiten genannt, da die Zeiten in 2 Gruppen aufgeteilt sind. Wir hatten für das Frühstück und Abendessen je die früheren Uhrzeiten (08: 00 - 09: 10 und 18: 30 - 19: 40) und waren darüber auch sehr erfreut. Man bekommt einen Tisch zugeteilt, der immer gleich bleibt. Ich bin was Essen angeht meist sehr kritisch, hatte hier aber nie großartig was auszusetzen. Man sollte allerdings daran denken, dass es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt und man eben kein Luxusmenü geboten bekommt. Es wurde jeden Abend etwas frisches gegrillt (Fisch, Gemüse oder Fleisch) und wir sind immer satt geworden. Auch für Vegetarier gab es immer genügend leckere Dinge! Es gab einen mallorquinischen Abend und einen italienischen Abend. Die restlichen Tage gab es diverse andere Speisen, die meist doch recht abwechslungsreich waren. Beim Frühstück gab es Kaffee, einige Tees und Säfte, wobei es sich bei den Säften um diese typischen konzentrierten Säfte handelt, die man vermutlich auch aus anderen Hotels kennt. Ansonsten gab es außerdem ebenfalls das typische englische Frühstück mit Rührei, Speck, etc. oder eben verschiedene Aufschnitte und einiges an Brot. Toast konnte man sich frisch toasten. Die Teller wurden vom freundlichen Personal immer sehr schnell abgeräumt und Getränke wurden immer zügig angeboten, daher haben wir jeden Abend auch 20 - 50 Cent Trinkgeld gegeben. Zu der Bar, die im Hotel war kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben.

• Der Service im Hotel war überall durchaus freundlich. Beschwerden und Probleme mit der Verständigung hatten wir keine. An der Rezeption kannte man nach 2 Tagen schon unsere Zimmernummer, so dass wir diese nichtmal mehr erwähnen mussten als wir nach dem Schlüssel gefragt haben. Kühlschrank und Safe gibt es gegen Bezahlung.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt direkt am Strand und an einer Bushaltestelle, von der man bis Palma, Alcudia, Cala Ratjada etc. fahren kann. Die Preise für den Linienbus sind sehr günstig. Am Nachbarhotel gibt es einen sehr günstigen Supermarkt, der günstiger war als die diversen Spar-Märkte. Die Fußgängerzone von Ca'n Picafort ist in ca. 15 Minuten Fußweg zu erreichen. Dort sind die Preise in den Bars meist günstiger als an den Strandbars. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca 1 1/2 Stunden, da man noch einige Hotels in Alcudia und Can Picafort angefahren hat. Ein Tipp: Der Strand ist ab etwa 50 Meter weiter Richtung Alcudia wesentlich schöner. Die 3 Minuten Gehweg lohnen sich!

• Gut

Um zu der kleinen Poolanlage zu kommen muss man kurz über die Straße gehen, welche aber nicht wirklich befahren ist. Da ich davon ausgehe, dass man dieses Hotel bucht um einen Strandurlaub zu verbringen, denke ich ist dieser Pool absolut ausreichend und bei der Buchung hat man auch keine hohen Erwartungen daran. Um nach dem Strandbesuch noch kurz im Pool zu erfrischen reicht es vollkommen aus. Die Anlage war sauber und gepflegt, es gab Liegen und Schirme. Im Hotel gab es einen kleinen Fitnessraum, der gepflegt aussah, benutzt haben wir ihn allerdings nicht. Außerdem kann man dort Tischtennis und Billard spielen. Es gibt auch einen Whirlpool, den wir uns allerdings nicht angesehen haben. Der Strand war sehr gut geplfegt, direkt vorm Hotel befinden sich nach wenigen Metern allerdings einige Algen im Wasser, die bei starkem Wind schnell angeschwemmt werden, deswegen sollte man 50 Meter weiter Richtung Alcudia gehen, dort ist der Strand wesentlich schöner. Es sind ausreichend Liegen udn Sonnenschirme vorhanden, die man allerdings zahlen muss. Wir haben uns für 5 € einen Sonnenschirm im Supermarkt gekauft, was für uns absolut ausreichen war. Kinderbetreuung gab es im Hotel nicht. Das Abendprogramm haben wir uns nicht angeschaut, da man dafür im Hotel bleiben müsste.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jessica