Wir hatten dieses 3 * Hotel gebucht, für 10 Tage. Das Hotel hat 6 Etagen und einen kleinen Fahrstuhl. Der Fahrstuhl fährt nur bis in die 5 Etage und zur 6. Etage gehts dann zu Fuß. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). In unserem Hotel waren bestimmt bis zu 92% deutsche Touristen. Ansonsten war der Altersdurchschnitt sehr gemischt, von jung bis alt war alles dabei. Macht mal einen Fahrrad Ausflug nach Alcudia (sehr schöne Wege und Straßen zu fahren). Mieten kann man die Fahrräder bei "Vidal". Gute Restaurants und Cafe`s sind "Don Denis", "Niagara", "Horitzo", "San Remo". Zu empfehlen ist der Wochenmarkt in "Arta".
Die Zimmergröße ist ok. Der Zustand des Zimmers ist auch in Ordnung gewesen. Es gibt einen Safe im Zimmer, die Kaution dafür bezahlt man an der Rezeption und man bekommt dann die Karte dafür. Ein kleiner Kühlschrank ist auch im Zimmer, wenn man Glück hat, ist dieser nicht abgeschlossen und man kann auch seine Getränke drin kühlen, ansonsten zahlt man auch eine Kaution für den Kühlschrank. Man hat einen tollen seitlichen Meerblick, wir hatten Zimmer 528. Die Zimmermädchen haben gut geputzt. Bis auf die Bettwäsche, dass ist ein großes Problem dort, diese wurde in den 10 Tagen nicht einmal gewechselt.
Es gab 1 Restaurant und 1 Bar in diesem Hotel. Im Restaurant gab es Frühstück und Abendessen zu verschiedenen Zeiten. Das Frühstück war echt tip top von (Marmelade, Würst, Käse, Joghurt, Saft, Kaffee, Tee, Brot, Brötchen, süße Teilchen) alles vorhanden. Die Sauberkeit vom Restaurant war sehr gut und auch immer einen sauberen Tisch (da jeder immer den gleichen Tisch hatte, für seinen Urlaub). Das Abendessen war für uns nicht so lecker gewesen (öfters sehr fettig, matschig etc), man kann sagen, an einem Tag war das Essen abends gut und den nächsten Tag dann wieder nicht. Was gut ist, ist die Grillecke (wo frisch gebraten oder gegrillt wird) und morgens gibts dort auch frisch gebratene Eier.
Das Personal spricht sehr gut deutsch, bis auf die Zimmermädchen, die sprechen spanisch. Aber kein Problem sich zu verständigen, mit Händen und Füßen geht alles :-) . Zimmerreinigung war jeden Tag, meist sehr spät, gegen 13 und 14 Uhr. Beim Check Inn hatten wir ein Zimmer in der 1. Etage bekommen, dieses hatten wir reklamieren müssen, da kein seitlicher Meerblick vorhanden war (es störte eine große Palme). Der junge Mann an der Rezeption half uns sofort weiter und gab uns ein Zimmer in der 5. Etage (Tolle Entscheidung, danke dafür).
Das Hotel ist super gelegen, direkte Strandlage (nur über die Promenade) laufen und schon ist man da. Vom und bis zum Flughafen Palma fährt man ca. 1 1/2 bis 2h mit dem Bus. Wenn man zum Hotel rechts hinaus geht, in Richtung Promenade, findet man die ganzen Restaurants und Cafe`s. Geht man links zum Hotel hinaus, befindet sich gleich die Einkaufsstraße, mit vielen Geschäften. Folgt man geradeaus der Straße, bis zur Hauptsraße hoch, findet man einen großen Supermarkt (Mercadona), Wasser etc. sehr günstig dort. Autos, Fahrräder ect. kann man auch gut und günstig in einer Nebenstraße ausleihen bei (Rent a Car Bordoy Vidal).
Ein Pool befindet sich im Nachbar Hotel und man bekommt einen Schlüssel dafür, Kinderbecken ist auch vorhanden. Internetzugang befindet sich im Erdgeschoss, neben dem Fahrstuhl. Der Strand ist nur 1 min. zu Fuß entfernt und man kann dort Liegen und Schirme mieten (Schirm für 3,50€ und Liege für 2,50€). Das Wasser ist sehr sauber dort und man kann sogar ein paar Fische beobachten. Ein paar Felsen und Steine befinden sich auch im Wasser (gut zum schnorcheln), aber 50m weiter, ist der Strand/Felsen schon besser. Uns haben die paar Steine im Wasser nicht weiter gestört.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Silvio |