Gabriela Lena & Marco (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in sehr guter Lage

Der Hotelblock hat etwas mehr als 100 Zimmer. Trotzdem ist es recht übersichtlich und sauber. In der ersten Nacht angekommen, mussten wir in ein anderes Hotel, weil das Hotel Miramar überbucht war. Dieses Hotel (Hotel Yate) konnten und wollten wir auch nicht genauer kennen lernen. Die Lage war schlecht, das Zimmer direkt an einer belebten Straße, sehr muffig mit unangenehmen Geruch. Als Entschuldigung für die verpatzte erste Nacht bekamen wir dann ein Zimmer im 1. Stock mit Terasse und Blick aufs Meer. Wirklich wunderschön! Das ganze Hotel ist recht hellhörig, es gab aber wenig "Partymacher", daher war es nicht allzuschlimm. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer und Deutsche. Kaum Jugendliche, viele Rentner, ein paar Familien. Wer sich kein Auto mieten will, kommt mit dem Bus fast überall hin. Achtung! Die Busse sind oft überfüllt! Manchmal kann man nicht mehr einsteigen und muss auf den nächsten warten. Besonders hübsch fanden wir den Strand von Formentor, der ebenfalls mit dem Bus zu erreichen ist, allerdings fährt dieser nur 1x am Tag hin und zurück, man muss sich also an diese Zeiten halten. Stadt von Alcudia mit alten Stadtmauern ist ebenfalls zu empfehlen. Am Hafen kann man div. Bootstouren machen. Eine Tour zum Cap von Menorca bietet eine 4stündige Bootsfahrt, mit einem Stop von einer Stunde am Strand von Formentor sowie einem weiteren kurzen Stop in einer kleinen Bucht. Je nach Wetter gibt es netten Wellengang, kann auf den Magen gehen. Der Can Picafortexpress ist sehr süß, der Fahrer immer gut gelaunt. Der Zug "bummelt" jeden Tag mehrmals durch die Stadt. Can Picafort war zumind. in dieser Zeit zwar recht belebt, aber keine Partystadt. Hier kann man besser entspannen als groß Party machen. Den Strand von Alcudia haben wir ebenfalls besucht, fanden diesen auch sehr schön, der Strand ist weitläufig und geht bis nach Can Picafort, allerdings herrscht dort aus unerklärlichen Gründen ein fürchterlicher Gestank nach Schwefel im Wasser.

• Da wir ein Zimmer mit Terasse mit Blick aufs Meer bekommen haben, fanden wir es wirklich top! Wir kennen die anderen Zimmer nicht, es wurde aber jeden Tag gereinigt. Zustand war ok, die Möbel waren nicht mehr die jüngsten, erfüllten aber ihren Zweck. Das Bett war in Ordnung. Wir konnten die Klimaanlage gratis nutzen und hatten auch einen TV mit 2 oder 3 deutschen Programmen im Zimmer.

• Schlecht
  • 1 Restaurant für Frühstück und Abendessen in Buffetform. Es wird in 2 Schichten gegessen, was wir weniger gut fanden, da man sich die Schicht nicht aussuchen kann und zB. Frühstück erst ab 9 Uhr einnehmen kann. Der Raum ist für die Gästeanzahl zu klein und alles ist recht beengt. Man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen an dem man immer seine Mahlzeiten einnimmt. Getränke sind extra zu bezahlen. Man bekommt eine kleine Schale auf den Tisch gestellt, hier kann man das Geld lassen wenn man geht oder man bringt es vor zum Restauranteingang, wo es meistens auch abgenommen wird, falls man es nicht genau hat. Trinkgelder werden natürlich gern gesehen. Das Essen ist sehr Englisch und fettig, nicht jedermanns Geschmack. Aber man findet immer etwas, das man essen kann. Auf alle Fälle wird man satt. Die Auswahl ist in Ordnung.

• Das Personal war sehr freundlich. Der Zimmerreinigung haben wir täglich ein kleines Trinkgeld im Zimmer gelassen. Bei uns gab es kein Grund zur Beschwerde, das Zimmer war immer ordentlich und sauber. Ab und zu kamen Ameisen als Besucher, wenn man Lebensmittel nicht ordentlich verstaut. So gut wie jeder sprach Deutsch oder zumind. Englisch. Verständigung war also kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit Strandpromenade. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie Lokale gab es dort. Uns war am liebsten die Jamaica Bar, wo es leckere Cocktails gab. Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde, je nachdem wie verstreut die Gäste wohnen. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Der Bus fährt regelmäßig und man kann so gut wie in jede Richtung fahren. 1x am Tag gibt es einen Bus der direkt zum schönen Strand von Formentor fährt.

Es gibt einen Pool, den man erreicht, wenn man die Straße überquert. Er wurde von uns nicht genutzt, sowie auch kaum von einem anderen Gast. Im Keller gibt es einen Fitnessraum und Whirlpool. Auch diese Räumlichkeiten haben wir nicht genutzt. Abends gab es auch ein Programm an der Bar, an welchen wir ebenfalls nicht teilgenommen haben.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Gabriela Lena & Marco