Das Hotel war sehr sauber, mittelgroß, wir hatten Halbpension und es gab dort viele Spanier und wenig Deutsche. Die Entfernung zum Ballermann-Strand beträgt wie gesagt etwa eine Stunde Fußweg, wer also feiern möchte, muss den Bus (15 min) nehmen, welcher bis 1 Uhr hin- und zurückfährt und dann erst wieder ab 6 Uhr, oder eben laufen. Ist alles machbar, wir waren eine Woche lang jeden Tag am Ballermann, jedoch wäre es besser gewesen, ein Hotel näher vor Ort zu haben! Auch weil es abends nicht besonders ruhig im Hotel war! Und wer sich ein Bus-Ticket holt, und öfter fahren will, kann sich ein 10er Ticket für je 0,80€ den Tag holen, haben wir leider erst am letzten Tag erfahren und somit immer 1,25€ für jede Busfahrt bezahlt. Handy-Empfang war gut.
Die Zimmer waren recht geräumig, wir hatten einen Balkon und einen Mietsafe. Unsere Klimaanlage funktionierte wohl nicht, da die unserer Freundinnen im Nachbar-Zimmer nachts gefroren haben und wir bei 10 Grad immernoch geschwitzt haben wie in der Sauna^^ Haben nachts die Balkon Tür aufgemacht, dann wurde es angenehm.
Wir hatten Halbpension und haben somit Frühstück von 8-10 Uhr und Abendessen von 19:30-21:30 bekommen, wobei abends die Getränke nicht mitinbegriffen waren. Es gab einen sauberen, gemütlichen Restaurant-Raum, die Teller wurden sehr schnell abgeräumt und die Tische gesäubert wenn sie dreckig geworden sind, auch das Geschirr war einwandfrei. Das Essen war okay, Nudeln mit Soße gab es etwa jeden zweiten Tag, sie waren meistens auch sehr lecker. Oft gab es jedoch Reissalate, oder andere Mischsalate, wo man nicht erkennen konnte, was alles drin ist und es gab viel Fisch. Das Fleisch hat uns nicht besonders geschmeckt. Es gab jeden Tag Salat, Tomaten und Gurken. Man hat immer etwas zu essen gefunden, aber man darf nicht zu viel erwarten!
Personal war immer sehr nett, meistens verstanden sie nur spanisch. An der Rezeption konnte man sich mit Englisch durchschlagen und es gab auch einen älteren Herren, der Deutsch sprach. Die Sauberkeit in dem Hotel war wirklich top, jeden Tag kam eine Reinigungfrau, hat Boden und das Bad geputzt, Handtücher gewechselt und das Bett gemacht. Beschwerden hatten wir keine, wir haben jedoch oft nach Informationen gefragt und wurden auch immer gut beraten.
Der Strand war gut, der kleine 100 Meter entfernt, zwar nicht ganz so schön wie der große 500 Meter entfernt, wo man besser schwimmen konnte. Beide Strände waren jedoch sauber und gut zum Sonnen geeignet. Es gibt in der Nähe verschiedene Supermärkte und tolle Souvenir-Läden! Palma ist mit dem Bus ca 20 Minuten entfernt, wo man gut shoppen kann! Die Entfernung zum Ballermann-Strand beträgt jedoch etwa eine Stunde Fußweg, wer also feiern möchte, sollte sich lieber ein Hotel in der Nähe des Ballermannes suchen! Es gab Ausflugsmöglichkeiten ins Aquarium, den Rutschen-Park, eine Stadt-Rundfahrt, usw. Preise zwischen 19 und 60 Euro! Entfernung zum Flughafen nur etwa 4km, mich haben die Flugzeuge nicht besonders gestört, positiv war eine kurze Busreise zum Hotel!
Es gab abends manchmal Musik am Pool, jedoch waren wir nie dort. Der Pool an sich ist sehr klein und meiner Meinung nach eher für Kinder geeignet, sah aber sauber aus, auch die Anlage drumherum. Es gibt nicht soo viele Schattenplatzmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |