Das Hotel war so, wie erwartet und hier bei Holidaycheck beschrieben: einfach, sauber, gute Lage; viele Nationalitäten da, vorwiedgend deutsche Sprache bei den Gästen. Zwei Häuser Orleans und Orleans Garden, wir waren im Orleans und hatten den Eindruck, dass die "Preiswertbucher" hier untergebracht wurden, ist aber nur Vermutung; bei Vergleich des abendlichen Buffets, war die Qualität im Garden "etwas" besser, habe aber nur einmal geguckt, weiß nicht, ob es immer so war. Hotel ist aus den 70ern, wurde vor ein paar Jahren renoviert, eigentlich gute Substanz, Bäder guter Zustand, Aufzüge hielten durch ; ) Tpp1: unbedingt mit Fahrrad (Rollerking Thomas s.o.!) nach Palma, toller Fahrradweg (in Saison heftiger Verkehr) entspannt ankommen, Kathedrale gucken, unterwegs baden oder Kaffee...wirklich super, ca 16 Km hin und zurück. Weg geht übrigens von Arenal immer an Küste/Strand entlang, super auch für Inliner! Tipp2: mit Roller mal die Ostküste hoch, Cala Pi, Es Trenc etc. , wenig Verkehr und herrlich bei schönem Wetter; zu mieten...natürlich bei Rollerking um die Ecke; hat die zwar nicht selber da, aber man wird abgeholt und abends wieder her gebracht, Zustand vom Roller (125 Burgmann) war gut, mit 125er kann man auch auf Autobahn gut mithalten. Tipp3: natürlich Auto mieten, wir hatten bei HASSO gemietet (Strasse Hotel hoch richtung Landseite), Vorteil: alle sprechen deutsch (wir hatten Aufbruch, da waren wir froh, dass wir nicht mit Händen und Füssen reden mussten) und technisch und von der Sauberkeit tolle Autos, dabei auch Preiswert: Fiesta 4 Tage keine 100,-€. Tipp4: Wirklich nichts im Auto lassen, mir wurden sogar die Brillen gestohlen bei Autoaufbruch (was will man damit??), bekam ich dann wieder, aber eben Riesengalama bei Guardia Zivil...und das obwohl ich Handschuhfach auf lies) Tipp4: COCKTAILS- Bar Phoenix, gleich bei Platja Palma, Super Qualität, Happy-Hour bis 23 Uhr (2 für 1) So, glaub, das war`s! Schönen Urlaub
Klein, sauber, Klima vorhanden - leider kein Kühlschrank, Safe 2,- p.Tag, Balkon mit Hofblick, Bad war ok, alte Bettgestelle (Quietsch!)----Zimmer leider ohne Vorraum, so dass wirklich jder Mist von draussen vom Gang zu hören ist, das kann bei entsprechenden Nachbarn übel werden; bei uns wars relativ ruhig, hatten Zimmer gleich neben Aufzug, aber mit Raum dazwischen und hinter uns nur noch ca. 5 Zimmer; aber eine Horde Vergnügungssüchtiger Nachtschwärmer wollte ich nicht auf der Etage haben...TV wohl zu mieten möglich.
Also hier gebe ich sehr schmeichelhafte 3 Sonnen! Frühstück war wie hier bereits beschrieben wirklich mies. Kaffee aus Automat übel - eine "Crema", die nicht verschwandt (Lösl. Kaffee) und auch durch Milch und Zucker verbesserte sich der Geschmack nicht; Obst schmuggelten wir am Abend raus um es am Morgen zu Früchtemüsli zu verarbeiten, Frischobst am Morgen: No! Abends: Si!, Positiv die Weine abends an der Theke im Speisesaal: gut und Preiswert, Flasche Wein 4,80€ und war Tempranillo (rosè), Qualität Abendessen...na ja man konnte es essen und es war halt bequem, einfach runter zu gehen. Tipp: stellen Sie sich vor, Sie hätten ohne Verpflegung gebucht und sind mit dem Preis zufrieden, dann sind Sie auf der sicheren Seite und gehen halt einfach mal woanders hin, wenn es mal wieder nix gibt...wenn Sie unbedingt hier essen wollen und ein Gourmet sind: wonaders buchen! Sauberkeit war O.K., die reiferen Damen vom Service nett, kann hier nichts Auffallendes berichten.
Freundlichkeit war gut, Gruß und Gegengruß keine Problem, deutsch wird nicht so gut und viel gesprochen, aber an der Bar funktionierts; dazu muß ich sagen, dass ich den Eindruck hatte, dass auf der ganzen Insel weniger deutsch gesprochen wird, was micht überrascht hat. Auf Kanaren ist das mehr verbreitet. Aber Englisch ght immer...nur bei Guardia Zivil nicht unbedingt...(Autoaufbruch) Beschwerden hatten wir keine; was uns auffiel, die Putzfrau, die wir nie sahen, bekam die Balkontür nie zu und lies das Badlicht immer an; da wir die Karte morgens stecken liesen für die Klimaanlage, wurde eben die Insel mit gekühlt. Abgesehen davon, dass unser Umweltverhalten da nicht ganz einwandfrei war, gab die Reinigungskraft ihren Teil auch noch dazu,
So wollten wir das: 5 Minuten zur nächsten Bucht, ein paar Schritte mehr und man war am Ende der Platja de Palma, alles in der Nähe: Kneipen, kleine Geschäfte, Cocktailbars und Restaurants - alles etwas ruhiger und beschaulicher eben. Wasserqualität war gut, Schirme und so zu mieten, Baywatch auch da! Für Ausflüge im Süden guter Standort, auch zum Trubel nach Arenal für gute Läufer alles kein Problem, sonst halt mit "El Treno" für 4,- Hin und zurück. Flugplatz in der Nähe, das ist ja bekannt, unser Zimmer in Schallrichtung Landebahn, das hat schon Geräusche gegeben, früh morgens und auch spät Abdends...nur da waren wir meist unterwegs wie auch tagsüber. Wen so was stört: woanders buchen!
Zwei Pools im Innenhof zwischen den beiden Häusern, klein, aber sauber, zum erfrischen reichts, aber für14 Tage Pool-Urlaub ist es eben nichts! Animation: keine (warum auch...), Internet da, aber teuer (50 cent 8 Min.), geht aber auch bei ersten Laden kurz vor der kleinen Bucht billiger., Flipper, Billiard etc. da, mehrmals in der Woche "Mobile" Disco draussen bei der Poolbar, für die Muttis mit ihren Kleinen reichte es, wer mehr will: Hola Arenal! Strände in der Nähe, keine Berge zu bezwingen beim Strandgang Roller/Fahrradvermietung "Rollerking" um die Ecke auf Weg zur kl. Bucht links, netter ausgewanderter Deutscher.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Rolf |