- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Also, Hallo ersteinmal! Wir, eine Gruppe von 3 jungen Mädels (alle20) haben anfang August das Hotel Isla Dorada gebucht. Unser Ziel war: Sonnen, Faulenzen, Schwimmen und vorallem Feiern. Wir haben für den ganzen Spaß vom 3.09.-10.09.2006, also 1 Woche, All-In, ab Dortmund 466€ gezahlt. Da die Leistungen des Hotels und der Preis uns sehr zusprach, war der Urlaub schnell gebucht. Erst im Nachhinein haben wir uns über gewisse Internet-Erfahrungsbericht-Seiten her gemacht und machten schlimme Entdeckungen. Es ist eine Unverschämtheit dass Leute dieses Hotel so schlimm bewerten. Vorallem über was sich so manch einer aufregt. In einem Beitrag las ich, dass sich Leute darüber aufregten, dass die Wände in dem Raum, in dem die Koffer für den Abreisetag gelagerten wurden, färbten. Das bedeutet, der Koffer wär dann weiß. Ja, hallo?? In Deutschland passiert das natürlich nicht.*kopfschüttel* Da frag ich mich echt warum Leute ein so "billiges" Hotel buchen, wenn sie besseres gewöhnt sind. Ok, genug aufgeregt! Zur eigentlichen Hotelbewertung :) Zustand des Hotels: Ich selber war schon 7 Mal auf Mallorca und das Hotel Isla Dorada ist ein typisch mallorquinisches Hotel. Es ist ja wohl klar, dass man zu dem Preis nicht Hotels mit dt. Standart antrifft. Wenns so wär, muß ich nicht nach Malle ;) Hotel ist in einem GUTEN Zustand, ob Aufzug oder Türen. Ich war auch sehr von den Toiletten im Erdgeschoss angetan, also quasi die "Gäste"-Toiletten. Schön eingerichtet und vor allem sauber. Das Einzige, dass ich zu bemängeln hab, sind die Sofas in der Empfangshalle. Die sehen nicht gerade einladend aus. Das wär eine Sache, dass die Hotelleitung erneuern könnte! Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: Wie schon gesagt die "Gäste"-WC's waren wirklich sauber und sonst kann ich auch nichts bemängeln, bis wieder einmal auf die Sofas. Diese zeigten schon gewisse Gebrauchsspuren. Familienfreundlichkeit: Dazu kann ich wenig sagen. Wir waren 3 Mädels und keine Family ;) Behindertengerecht: siehe Familienfreundlichkeit Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: Souvenirläden und Shopping-Möglichkeiten gibt es wirklich genug in der Umgebung, man muß im wahrsten Sinne nur über die Straße gehn. Also damit ist man echt gut bedient. Jedoch sind die Preise echt unverschämt....ich glaube die mallorquinischen Verkäufer denken dass es uns hier in Deutschland echt zu gut geht... Wir gingen ohne was zu sagen aus einer Eisdiele raus als wir den Preis pro Kugel hörten: 2,20€ Also, nee, das muß wirklich nicht sein... Bei der Abendanimation im Hotel oder auch wenn man abends auch nur so im Hotel saß(wir nutzen das All-In-Angebot jeden Abend als "Vortrinken" bevor wir weiter in die Disko zogen), nervten schon manchmal die "mobilen" Straßenverkäufer mit ihrem Sonnenbrillen oder Krimskrams...Also das könnte die Hotelleitung doch schon verbieten. Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten: Die Verkehrsanbindung ist auch gut. Das Hotel liegt auf einem steilen Berg. (In manch anderen Bewertungen wird geschrieben, dass man diesen nicht mehr hochlaufen kann wenn man genug intus hat-kann ich verstehn ;) ) Jedenfalls muß man den Berg nur runterlaufen und schon ist man am Hafen/Promenade(3-4Min).Wir sind eigentlich jeden Abend bis Balneario 1 gelaufen(ca.10Min vom Hotel) und sind dann mit der Buslinie 15 zum Riu, Paradies oder sonst wo hin gefahren. Die Linie fährt bis nach Palma, also steht auch einem Shoppingtrip nichts im Weg. Die Busse sind klimatisiert und auch neu und sauber. Eine Fahrt kostet 1,10€ pro Person. Taxen stehen auch unten direkt bereit, die gleiche Fahrt kostet hier ca.8€. Ausflugsmöglichkeiten werden auch zu genüge angeboten. Überall sieht man Veranstalter, man wird aber auch am Strand angesprochen. Wir selber haben aber keinen Trip mitgemacht. Da ist eine Woche einfach zu kurz für. Restaurants und Bars in der Nähe: Da gibt es Einige, wir selber hatten aber All-In und haben deswegen keine besucht. Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Kann ich nichts zu sagen, haben wir nicht genutzt. Entfernung zum Strand: Ungefähr aller höchstens 5-6Min. Ist wirklich gut zum Strand gelegen. Der Berg auf dem Heimweg is doch nen bißl anstrengend, aber zu schaffen. Ist echt nicht schlimm. Service (z.B. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals): Also das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Die Nachtwache ist es auch, wenn man ihn nicht "stresst"(fremde Leute mit nimmt oder Nachts versucht in Pool zu gehn ;) ). Seine Deutsch-Kenntnisse sind sehr schlecht, aber wer kann heutzutage kein Enlisch? Es sind wahrscheinlich Einige, vorallem ältere Urlauber...Wir hatten das Glück sich gut mit ihm zu verständigen. Die Barceeper sind für jeden Spaß zu haben, vorallem als weibliche Urlauber muß man einige Späße mitmachen. Ich fande es aber nicht weiter schlimm... Das Personal an der Poolbar war schon etwas merkwürdig...da muß ich einigen Bewertungen recht geben, jedoch bekam ich immer meine Bestellung. Kompetenz & Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Siehe Service Check-In Abfertigung: Das klappte reibungslos, wir mußten 2Minuten warten, da es ein Problem mit dem Aufzug gab und dann ging es ruckzuck! Und auch die Verständigung klappte wunderbar auf Deutsch! Umgang mit Reklamationen: kann ich nichts zu sagen, wir hatten keine! Vielfalt der Speisen & Getränke: Da kann ich echt auch nichts aussetzen. Beim Frühstück war ich einmal. War reichlich da und für jeden was dabei! Das Essen vom Mittag hat sich manchmal am Abend wiederholt. Wir drei haben aber wirklich nichts zu klagen, was das Essen angeht. Ich weiß nicht ob wir andere Anforderungen haben als andere Urlaubsgäste oder ob die Anderen das Maß zu hoch setzen und zu viel für das geringe Geld verlangen... Das Essen kann ich wirklich ohne Bedenken weiter empfehlen. Uach die Snaks an der Pool-Bar waren lecker. Zur Auswahl gab, es Cheese/Hamburger,Sandwich,HotDog, Pommes oder Eis. Zu Trinken war auch eigentlich alles da, jedoch gibt es da eine Sache die ich zu bemängeln habe. Wie auch in den Diskotheken Riu und Paradies ,bietet das Hotel nachgemachte Getränke an. An sich ist es nicht schlimm, ich denke vorallem können sie All-In dank dieser Tatsache anbieten. Mein Problem lag dann nur daran dass ich in dem ganzen Urlaub wirklich nur einmal "betrunken" war. Wir haben echt getrunken und getrunken und wurden nur satt, statt voll ;) In anderen Diskotheken wo die Getränke nicht im Eintritt in begriffen waren bekam man auch "originale" getränke, aber dann auch zu krassen Preisen. Atmosphäre & Einrichtung im Hotelrestaurant und Bar: Wie schon erwähnt, der Herr an der Poolbar-bißl merkwürdig.Aber der rest wirklich nett. Ich hätte ruhig noch eine Woche da verbringen können. Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Gibts nichts zu bemängeln. Freizeitangebot (z.B Sauna, Animation, etc.): Ich weiß wohl dass es im Hotel nen Fitnessraum gibt, wir waren aber nie dort. Die Animation ist wirklich verbesserungswürdig... Wir haben zwar bei der Misswahl"Miss Isla Dorada" mitgemacht aber rotzdem wirkte es für mich etwas "provisorisch". Des Weiteren gab es auch so Spielchen wie Luftgewehrschießen tagsüber. Kann dazu aber nichts sagen- wir waren meißt am Strand und faulenzten am Pool. Qualität des Strandes: War super, jedoch wirkte der ganzeSand sehr fet und irgendwie plattgetreten, also lockeren Sand findet man direkt am Hotel nicht. Meer war richtig schön klar jedoch mußte man ne halbe Ewigkeit laufen bis es irgednwann tief wird-also perfekt für Kinder. Zustand und Qualität des Pools: Nichts Auszusetzten, jedoch wirkt er auf den Bilder größer. Kinderbetreuung oder Spielplatz: Wir haben keine Kinder, von einem Spielplatz war keine Sicht. Sauberkeit des Zimmers: Es war immer sauber, jedoch kam es schon mal vor dass die Putzfrau vergaß und neues Toilettenpapier zu geben. Das war bißl ärgerlich, aber wir halfen und selber und nahmen es uns dann einfach von ihrem Wagen. Genau so ärgerlich war esauch dass die Putzfrau auch immer die Klimaanlage ausschaltete. Immer wenn wir unterwegs waren hatten wir sie angemacht , damit es im nach hinein schön kühl ist...Sie machte die Klima dann immer aus und dafür die Balkontür auf...Ich glaube, wären wir ne Woche länger geblieben, hätte ich ihr paar passende Worte dazu gesagt. Größe des Zimmers: Die Zimmer waren schon recht eng, vorallem waren wir zu dritt auf dem Zimmer. Mit drei Mädels war es schon sehr eng...da blieb uns echt nichts andees übrig als über die Betten zu laufen wenn sicheine gerade vor dem Spiegel fertig gemacht hat. Wir wußten aber ja ungefähr auf was wir uns einließen da wir ja eine Doppelzimmer mit Zustellbett buchten...wie gesagt, zu dritt in den Zimmern ist es echt nicht zu empfehlen. Was das Verstauangebot für Kleidung angeht, ist manecht gut versorgt. Das zimmer enthällt, einen großen Schrank mit einem Safe, Zwei kleine Nachttische mit jeweils 2 Schubladen, sowie einen "Schreibtisch" mit intergrietem Schrank und Badmöbel wo man wirklich genug verstauen kann. Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, ...): Ferseher ist im Zimmer, wir konnten die Programme, ZDF, RTL, RTL2, Eurosport und VOx empfangen. Unser Zimmer war in der 2. Etage und wir hatten"Meerblick". Also eigentlich, wenn das Hotel nicht davor wär ;) Wir hatten Bekanntschaft mit einer Jungengruppe gemacht ,dessen Zimmer in der 6. Etage war und die hatten wirklich nen faszinierenden Meerblick-Ohja! Bad / Dusche / WC (Größe, Sauberkeit, etc.): Völlig akzeptabel! Sauber, neu , gibts nichts zu bestanden. Ich hab irgendwo gelesen dass alle Bäder 2004 renoviert wurden. Im Großen und Ganzen kann ich das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Der einzige schwerwiegende Nachteil des Hotels ist einfach die nichts so gute Lage für Leute die zum Partymachen auf Mallorca sind. Das wußten wir jedoch im vorhinein und waren nicht so überrascht. Vorallem in den frühen Morgenstunden nach der disko wünschte man sich etwas näher am Paradies zu wohnen, wobei der Gang am Strand wirklich immer schnell um ging. Wir hatten das Glück direkt am ersten Abend eine 9-köpfige Jungen-Mannschaft aus unserem Hotel kennengelernt zu haben und es war wirklich ein gelungener Urlaub! Jedoch merken wir uns für nächste Jahr: 1-2 Monate eher anreisen-ist einfach mehr los! Und fürs nächste Mal Playa de Palma/Arenal merken wir uns: Hotels in Nähe 3-9 aussuchen! Also, ich hoffe euch mit meinem etwas langem Bericht nicht gelangweilt zu haben und an alle die das Hotel zu schlecht bewerten: Macht mal die Augen auf oder bucht ne höhere Hotelklasse! Lg Sandra
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut