- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
wir hatten ein zimmer mit zweierbelegung gebucht. das zimmer war klein, wir mussten uns koordinieren, damit wir uns nicht selber im wege stehen. das bad dazu war eben so klein. man konnte sich gerade mal umdrehen. zimmer und bad war mit alten (teils auch kaputten) möbeln eingerichtet. die betten waren, so weit ich es von aussen beurteilen konnte, klappbetten. wobe ich darauf besser geschlafen habe als befürchtet. es wurde zwar immer sauber gemacht, wenn man eben das schild raushing. aber an sauberkeit und hygiene hat es an sich trotzdem noch gefehlt. wir hatten all inclusive gebucht, was eigentlich für uns nicht nötig war. frühstück hatten wir immer "verschlafen". wir haben uns dann meistens am weg zum strand was gekauft womit wir auch kein mittagessen im hotel brauchten. rein das abendessen hatten wir gelegentlich dort eingenommen. das essen an sich war immer irgendwie das selbe und hat auch immer irgendwie gleich geschmeckt. also keine abwechslungsreiche mahlzeiten. die gäste waren zu 90% jugendliche, die dort wohl abi und so gefeiert hatten. dementsprechend war auch deren verhalten (laufen am gang, brüllen und klopfen an den türen um 4 uhr morgens, ebenso auch das reden am gang um diese zeit). da das zimmer sehr hellhörig war, hat man alles "wunderbar" mitbekommen. wobei ich mich heute noch frage, dass man seitens der rezeption nicht mit mehr als einem "heee" einschreitet, wenn man hört , dass türen fast eingetreten (!!!!) werden!! zum teil hatte ich schon selber angst, dass die uns auch noch die tür eintreten. für meinen nächsten urlaub auf malle wird bestimmt ein 4 sterne hotel gebucht. das am besten bissl abseits zwischen ballermann 1 und 6 liegt (damit man auf der einen seite den strand schön erreicht und auf dr anderen seite die ganzen unterhaltungsmöglichkeiten). preis-/leistungsverhältnis könnte etwas besser sein.
zum zimmer habe ich eig eh schon das meiste geschrieben. was vielleicht noch wissenswert wäre: für klimaanlage kriegt man gegen hinterlegung von 10,-- eine fernbedienung an der rezeption (geld bekommt man aber wieder zurück) so ähnlich wirds wohl auch mit dem safe funktionieren. tv, balkon sind vorhanden. aber was mir persönlich ja sehr abging: ein föhn! ich war noch nie in nem hotel ohne föhn! und hatte deshalb auch keinen eingepackt. gottseidank hatte meine reisebegleiterin einen dabei ...
an und für sich war das personal recht freundlich. zum teil wurde auch deutsch gesprochen. aber ausnahmen gibt es halt leider immer. in unserem zimmer war auch am anreisetag die klima sowie die klospülung kaputt. wir hatten dies zwar gleich reklamiert, wurde aber erst im laufe des nächsten tages von einem techniker repariert. danach funktionierte aber alles bis zur unserer abreise einwandfrei.
zum ballermann 0 geht man ein paar minuten. war aber eigentlich nicht schlimm. ich fand nur immer beim heimgehen das bergaufwärts anstrengend. der strandabschnitt am ballermann 0 war meiner meinung nach auch einer der schönsten abschnitte, den ich dort gesehen habe. von dem her hatten wir es dort ganz gut erwischt. zum ballerman 6 geht mann dann doch schon um die 25 minuten. is aber ertragbar. jedoch war die lage mehr abseits des ganzen geschehens, so dass wenigstens die (meist betrunkenen) leute auf der promenade gottseidank nicht störten. auch der flughafen ist nicht all zu weit entfernt. aber da wir mit nem bus abgeholt und noch bei anderen hotels halt gemacht hatten, hat es dadurch vielleicht ein bisschen länger gedauert. supermärkte, souveniergeschäfte, restaurants gibt es zahlreich auf der promenade. da fehlt es einem an nichts.
pool hatten wir nicht genutzt. wir hatten keine lust uns zu den ganzen klassen zu setzen. daher gingen wir lieber an den strand. da es ein öffentlicher strand war muss man für liegen und schirme jeweils 5,-- zahlen. dafür waren die liegen und schirme und gutem zustand. der strand war ziemlich sauber. klar ab und zu liegt mal wo ein flyer oder so rum, aber hätte sicher schlimmer sein können.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |