Peter & Babsi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Anderes Hotel wäre vielleicht besser

Der Eingangsbereich, die Rezeption und die Bar machen einen guten Eindruck. Im Erdgeschoss wirkt alles relativ nobel und gepflegt. Die angebotene "Internet-möglichkeit" ist meiner Meinung nach ein Witz. (sieht aus wie ein Kaugummiautomat mit diesem Münzeinwurf; siehe Bild von Benjamin) Diesen öffentlichen Bereich des Hotels nutz man als Gast allerdings nicht wirklich. Die andern Gäste waren uns nicht sehr sympathisch. Beim Billiardspielen im Barbereich wurden wir von bierbäuchigen AI-Allestrinkern angestarrt wie Aliens. Reisemedizin: Durchfallmittel, Magen-Darm-Tropfen, Ohrstöpsel und Schlaftropfen unbedingt mitnehmen.

• Schlecht
  • Das Zimmer selbst ist ja ganz ok: Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank(15€/Woche), Safe(Kostenpflichtig). Naja, bis auf die Betten, die bestanden aus einem Eisengestell, auf dem lose die brettharten Matratzen hin und her rutschten. Bei jedem umdrehen und sonstigen Bettaktivitäten waren die Geräusche die dabei entstanden unzumutbar. Vorallem wenn man bedenkt dass man alles in den umliegenden Zimmer hört, da die Wände sehr dünn sind. (Man hört jeden Schritt)

• Sehr schlecht
  • Nach 3 Tagen AI-Nutzung ist uns der Appetit vergangen. Irgendwie schmeckte es immer sehr ähnlich. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht; es hat so geschmeckt wie wenn ein Spanier krampfhaft versucht mit spanischen Zutaten ein deutsches Essen zuzubereiten. Dabei war die spanische Küche sehr gut. Der Tee und Kaffee roch nach Chlor, die Dressings und Nudelgerichte waren superfett, und der Fisch bestand zu 50% aus Gräten. Als ich am 4. Tag dann Durchfall bekam, stellten wir die hygienischen Bedingungen in der Küche in Frage. Wir nutzten nur mehr das Frühstück(nur Brötchen mit Butter und Marmelade, ohne Getränk). Wir gingen dann am Strand essen und kauften uns die Getränke im Supermarkt obwohl wir AI hatten. Wir holten uns nicht einmal Getränke an der Bar, da erstens die Gläser und Becher mit einem Schluck ausgetrunken waren und zweitens uns die Gesellschaft an der Bar und rund um den Pool nicht zugesagt hat.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war gründlich. An der Rezeption war es möglich Geld zu wechseln(um mögliche Diebstähle am Strand zu vermeiden), Postkarten und Briefmarken zu kaufen und aufzugeben. Die Verständigung mit dem Personal ist auch nicht schwer, da auf dieser Insel anscheinend jeder Deutsch spricht.

• Die Lage ist perfekt! Der Strand nur 2 Minuten entfernt, überall Einkaufsmöglichkeiten und SPAR-"Super"märkte um sich das oft notwendige Ersatzessen zu besorgen. An der Strandpromenade gibt es dann alles nochmal hoch 2: Restaurants, Drogeriemarkt(Blau/Blue günstig) und Bars mit ausgezeichneten Cocktails (Bahia). Zusätzlich werden auch noch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Die Transferzeit zum Hotel ist kürzer als man denkt.

• Schlecht

Der Pool ist sooo winzig klein, das kann sich keiner vorstellen der die Reiseprospekte vorher gesehen hat. Dafür gibt es die Möglichkeit Tennis zu spielen (ganz ok). Die ganze Zeit über befindet sich ein armer, einsamer Animateur am Gelände der verzweifelt Spielkammeraden sucht. Die Unterhaltung am Abend, wenn eine stattfindet, ist schlecht. An unserem Abreisetag wollten wir früh schlafen gehen, da wir eine anstrengende Heimreise vor uns hatten, aber es kam anders: Ein Alleinunterhalter hat die ganze Nacht keinen einzigen Ton getroffen, weder mit der Stimme noch mit der Gitarre.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2007