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Claus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel JS Yate wurde von Oktober 2018 bis zum 10. Mai 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
The Cook was the best
4,8 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Die Größe der Anlage war der Gästeanzahl entsprechend ausgelegt. Poolbereich incl. Liegen hätte etwas größer sein dürfen. Für Gehbehinderte und ältere Gäste kaum Platz zwischen den Liegen am Beckenrand. Tische und Stühle im Außenbereich entsprechend der Größe der Anlage ausreichend. Außer Poolbereich gibt es einen Bereich mit Spielplatz, wo auch Liegen vorhanden waren. Dort wurde während unseres Aufenthaltes auch ein sogenanntes Show-Cooking veranstaltet. An diesem Tage gab es Paella mit Crevetten. Was uns sehr angenehm aufgefallen ist , dass es sehr sehr sauber war; dies gilt für das gesamte Hotel in allen Bereichen. Wir hatten AI gebucht und haben für unser Geld eine ordentliche Qualität und Quantität der Speisen geboten bekommen. Überwiegend Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt bei 55 Plus. Vereinzelt junge Familien und Pärchen. Gute Haqndyerreichbarkeit. Von Handy zu Handy telefonieren: +49 die 0 von der Handynr. weglassen. Wir waren am 23.09.2011 angereist und hatten am darauffolgenden Tag einen 1/2 Tag heftigen Regen. Ansonsten lagen die Temperaturn bei ca. 33 Grad. Für den Preis würden wir das Hotel noch einmal buchen.


Zimmer
  • Gut
  • Größe war ausreichend. Wir hatten schon kleinere Zimmer. Möbilierung älter aber bis auf den zerschlissenen Sessel in Ordnung. Die besten Hotelbetten auf denen ich bisher übernachtet habe. Badezimmer sehr sauber. Fön vorhanden. Klimaanlage läuft leise; man kann durchschlafen bis die ersten Urlauber morgens aufstehen. Kleiner Fernsehr mit deutschen Kanälen. Schöner Balkon mit seitlichem Meerblick. Wäscheständer an der Wand integriert. Keine Minibar. Kühlschrank kostet extra. Telefon vorhanden


    Restaurant & Bars
  • Eher gut
  • Es gab ein Restaurant (Speisesaal), wo zumFrühstück Apfelsaft, Annassaft, Orangensaft und Stilles Wasser gezapft werden konnten. Weiterhin gab es Kaffee, Kakao und heißes Wasser aus dem Automaten. 12 verschiedene Teesorten (Pfefferminze, Grüner Tee, Schwarzer Tee, roter Tee usw.) Mittags und Abends konnte man im Speisesaal selbst Weißwein, Rosewein, Rotwein und Sangria sowie Bier zapfen. Es gab Sprite, Cola, Fanta, Mineralwasser. Die Quanität der Speise war ausreichend. Die Qualität schwankte teilweise bis teilweise erheblich. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Wurst, 2 Sorten Käse und Schmierkäse. Diverse Brötchen (sehr oft leider alt und hart) Baguette gab es immer ofenfrisch und div. aufgeschnittene Scheiben dunkles Brot. Kleine Croisaants oder die landestypischen Ecaladas. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Leberwurstfarce. Der Koch servierte Rührei und zwei mal bekamen wir sogar Crepes frisch zubereitet. Es gab immer frisches Obst (Ananas, Orangen, Äpfel, Blutorangen). Vier verschiedene Sorten Marmelade, Schokocreme und Honig. Yogurt natur und Fruchtyogurt. Mittags wurde es dann hin und wieder nicht so lecker, wir haben aber immer etwas gefunden. Kaninchen schmeckte z. B. wie gekochtes Eisbein. Lammfleisch war nicht durchgekocht und wurde von mir Saltimbocca getauft (Spring in den Mund). Am vorletzten Tag war der Koch richtig gut drauf und es gab Rochen, richtig lecker. Der Koch sollte mal einen Kurs im Kochen belegen bzw. nachbeschult werden. Entweder schmeckt er seine Speisen nicht selbst ab bzw. macht erst gar nicht den Versuch sie zu kauen. Die Paella war so hart, dass man sie auch nicht mit gutem Willen und großen Hunger Essen konnte. Sie war einfach n i c h t gekocht. Nur einmal umgerüht; fertig. Bratwürstezubereitung hat für mich auch nichts mit Show-Cooking zu tun. Fazit: Show-Cooking einstellen und sich auf das Wesentliche beschränken. Sprich Kochen. Die Sauberkeit und Hygiene war gut. Bekleckerte Ränder am Bufett wurden sofort weggewischt. Wer dem Koch erzählt hat, dass er Mittags Wurst und Käse servieren muß ist uns ein Rätsel. Landestypisches gab es. Z. B. Muscheln, Tintenfischringe, Paella m. Kaninchen und Huhn. Wie gesagt alles eigentlich angeboten, aber teilweise nicht durchgegart oder nicht abgeschmeckt oder gewürzt. Gut hinbekommen hat der Koch Hühnerkeulen, Rochen mit Paprika, Tintenfischringe, Truthahnkeule mit leckerer Soße. Dessert war sehr lecker mit Zuckermelonen und zwei verschieden Sorten warmer heller und dunkler Schokiolade wurde extra gereicht. Es gab Mittags und Abends div. Kuchen Biscuit mit Creme und Fruchtdecke. Habe mir damit 2 Kilo in einer Woche rangefuttert. Atmosphäre war auch in Ordnung. Im Speisesaal lief im Hintergrund unaufdringliche Musik. Einzige Kritik hier die Klimaanlage entschieden zu kalt eingestellt, zumal die Möglichkeit besteht die Schiebefenster im Speisesaal zu öffnen. Zu den Preisen kann ich nur sagen lt. Karte für ein kleines Bier 2,20 €, Viel zu teuer, weil die Sraße links runter auf der Ecke auf der gegenüberliegenden Straßenseite kostet ein 1/2 Liter Bier 1,75 €.


    Service
  • Sehr gut
  • Sehr freundilches Personal. Insbesondere die sehr kleine und immer lächelnde Bedienung im Speisesaal. Es wurde sehr gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war sehr gut. Es roch immer frisch. Nie mufig, wie wir es auch bereits schon anders erlebt haben. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Der Safe kostete für eine Woche 21 €, Beschwerden gab es keine. Außer am letzten Tag verweigerte der Barkeeper, der sonst sehr nett und zuvorkommend war uns um 23.31 Uhr, nach dem er auf seine Handyanzeige geguckt hatte, den sogenannte "Scheidebecher". Schade. Am Ankunftstag hat uns sehr überrascht, wir sind um 23.30 Uhr im Hotel angekommen, haben innerhalb von 10 Minuten eingecheckt und konnten im Speisesaal uns noch auf einem Sandwichtoaster div. Sandwiches zubereiten. Getränke wie Softdrinks, Bier, Wein und Sangria konnten auch noch gezapft werden.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug 150 m wie angegeben. Wir hatten vom Zimmer 237 seitlichen Meerblick und eine wunderschöne Palme direkt vor unserem Balkon. Der nächste Ort ist Playa de Muro, wo der Strand breiter wird. Danach kommt Alcudia.. Der Transfer vom Flughafen betrug 1 Stunde. Im gesamten Ort und an der wunderschönen Strandpromenade gibt es ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Am vorletzten Tag bekamen wir eine Live Veranstaltung von eine Beatles Imitation geboten. Richtig Klasse gemacht. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Wir sind mittlerweile das 12 mal auf Mallorca und kannten die angrenzenden Orte.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Kein aufdringliches Animationsprogram, Einkaufsmöglichkeiten sehr gut. Strand langläufig wird in in Richtung Playa de Muro und Alcudia immer breiter. Strandqualität sehr sauber. Liegestühle kosten pro lPerson 2,50 €. 2 Stühle und ein Schirm komplett 8,50 €. Duschen und teilweise Toiletten vorhanden.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Claus-Dieter
    Alter:56-60
    Bewertungen:5