Sven (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 7. Mal sind unsere Ansprüche erfüllt worden!

Gut

Wir waren dieses Jahr schon zum 7. Mal in diesem Hotel und werden auch nächstes Jahr wieder in dieses Hotel gehen. Das Hotel verfügt 4 Etagen mit ca. 500 gemütlichen Zimmer und 1 gewöhnungsbedürftigem Aufzug(man muss nur schnell genug sein!). Wir haben natürlich auch über die Jahre hin einige veränderungen in diesem Mittelgroßem Hotel mitgemacht. Im Gartenbereich ist z. B. ein kleiner Kinderspielplatz entstanden, ein Animateur ist eingestellt worden, der sich tagsüber mit interessierten Hotelgäste jeder Altersklasse am Tennishartplatz mit verschiedenen Ballspiele und am Abend z. B. mit Bingo mit den Gästen beschäfftigt. Der Poolbereich, mit intregniertem Kinderbecken(sehr klein) ist für dieses Hotel etwas zu klein ausgefallen, aber wer schon dort hin fliegt, will sich schon an den Pool legen wenn das Mittelmeer nicht weit ist. Dies machen meiner Meinung nach die "All-Inklusive-Ich- Krieg-Nicht-Genug-Ausnutzer". Wenn wir Urlaub machen, wollen wir auch was von der Umgebung sehen und das ist dort einiges. Unsere Meinung ist, dass für dieses Hotel mit dieser Lage auch Halbpension vollkommen ausreichen würde und hat uns persönlich die ersten 4 Jahre auch besser gefallen. Bei Hotels, die mehr im Abseits liegen und rundherum nichts los ist, OK. Für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel weniger geeignet, da der Haupteingang und auch der Hintereingang mit jeweils 5 Stufen verfügen ohne eine Rampe oder ähnliche Vorrichtung, aber es sind ja jederzeit genug Personen dort. Dieses Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht, aber auch Engländer oder Russen sind vertreten. Wir halten die Vor- oder Nachsaison für die beste Reisezeit, da es ansonsten sehr überlaufen ist. Man kommt sich vor wie bei einer Massenabfertigung. Die Wetterverhältnisse konnten wir dieses Jahr auch nicht beeinflussen waren aber bis auf 2 Tage trotzdem jeden Tag am Strand. Auch die ganzen 7 Jahren hatten wir immer mal 1-2 Tage wo das Wetter nicht nach Strandtag aussah. Als Mitnahmetipp können wir nur sagen, nehmt nicht so viel Geschenke und Sovenier mit nach Hause, denn das Übergepäck in Palma am Flughafen kann sehr teuer werden. Wir hoffen, dass wir Dir/Euch mit dieser Bewertung weitergeholfen haben und wünschen euch einen schönen Urlaub. :)

• Gut
  • Die hell, gemütlich mit Klimaanlage ausgestattete Zimmer verfügen über einen Balkon manche sogar mit Terasse(Vorsicht: die Einzelzimmer haben keinen Balkon oder Terasse. Wenn möglich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung buchen), einem Fernseh mit deutschen Sender einem Telefon(man kann nicht nach außen Telefonieren sondern nur angerufen werden). Manche haben behauptet dieses Hotel sei Hellhörig, dies müssen wir widersprechen wir können uns nicht von Lärm oder ähnliches aus Umgebungszimmer beklagen. Im Nachbarhotel Nordeste Playa hatten wir vor zwei Jahren ein Paar kennengelernt und hatten sie besucht und dort war es Hellhörig. Wenn einer die Schranktür auf/zu gemacht hat, hat man es nebenan wie im dabeisein gehört, dass ist für uns Hellhörig. Aber wir können auch die Leute nicht verstehen, die nachts um 4: 00 Uhr ins Hotel nach Hause kommen und eine halbe Stunde lang mit Stöckelschuhen auf den Fliesen rumlaufen müssen, dies hört man natürlich. Hier noch eine Empfehlung von uns: Versucht doch einfach mal eine Woche vor dem 15. August dort zu sein. Der 15. August ist dort ein hoher Feiertag und eine Woche vorher findet in Can Picafort eine Festwoche mit verschiedenen Veranstaltungen statt. Info bekommt man täglich an der Rezeption. Am 15. August ist dann ab 00: 00 Uhr ein riesiges Feuerwerk, was vom Hafen aus gestartet wird.

• Gut
  • Wir können uns auch nicht über das Essen beschweren es war heiß, sehr abwechslungreich es gab nicht jede Woche das gleiche, wie ich in manch anderen Beurteilungen gelesen habe. Besonders hervorheben möchten wir die beim Show-Kochen leicht angebratene Zucini, Paprika, Oberginen mit einer Olivenöl-Knoblauch-Dressing-Soße, sehr lecker. Ehrlich gesagt hat es uns dieses Jahr von drei Jahren All-Inklusive am besten geschmeckt. Natürlich wird dort nichts gewürzt, weil der eine darf kein salz essen dem anderen ist zu viel Pfeffergewürz am Braten, aber deshalb stehen dort in der Kantine auf jedem Tisch Salz und Pfeffer Streuer und sollte einer mal leer sein dann kann man dies auch dem Personal sagen und nicht von den anderen Tischen die Gefäse wegnehmen. Das Besteck und Teller waren immer sauber, ach so und die Gläser bei den Getränke auch, weil dies in manchen Beurteilung sehr negativ beschrieben wurde und wenn mal etwas nicht ganz sauber ist bei Seite stellen und den nächsten nehmen. Aber so ist es halt wenn man was schlechtes sucht dann sucht man den ganzen Urlaub bis man etwas gefunden hat. Können und wollen wir nicht verstehen. An der Hotelbar ist es auch sauber, übersichtlich und man brauchte kaum zu warten. Im Hotel bekommt man Gläser aber auf der Terasse oder am Pool bekommt man die Getränke im Becher. Kleiner Tipp: Einmal anstellen bei den Getränke etwas Trinkgeld in das Schweinchen werfen, an die Bar setzen und man braucht sich den ganzen Abend nicht mehr anzustellen! Die Essenzeiten sind von 08: 00 - 10: 30 Uhr Frühstück, von 13: 00 - 14: 30 Uhr Mittag und von 18: 30 - 20: 30 Uhr Abend zwischendurch und nach dem Abendessen gibt es Snacks und Kuchen und natürlich Eis aus dem Becher.

• Gut
  • Das Personal in diesem Hotel war jederzeit freundlich und hilfsbereit uns gegenüber und sprechen fast alle Deutsch, Englisch und Spanisch. Der Check-IN kommt uns vor, als ob er jedes Jahr schneller ginge. Beim Check-In sollte man sich gleich den Zimmersafe mieten(3,-€ pro Tag plus 2,-€ Kaution für Schlüssel oder 18,-€ die Woche), da nur die im Safe befindliche Gegenstände versichert sind. Auch einen Kühlschrank kann man auf dem Zimmer mieten(2,-€ pro Tag plus 2,- Kaution fürn Schlüssel oder 14,-€ die Woche. Uns sind die Gebühren zwar auch etwas zu hoch vorgekommen aber bevor etwas geklaut wird haben wirs halt gemacht. Die Zimmer haben wir täglich und die ganzen 7 Jahren in einem sauberen Zustand vorgefunden. Die Betten gemacht, das Bad geputzt, die Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt über all dies können wir uns nicht beklagen mehr siehe bei Punkt Zimmer. Wenn man ein Taxi, einen Arzt oder ein Shuttlebus braucht einfach an der Rezeption bescheid sagen und innerhalb weniger Minuten ist es da.

• Dieses Hotel liegt in einer ruhigen aber zentralen Seitenstraße von dort sind es ca. 2 Gehminuten bis zum wunderschönen Sandstrand. Ein mal am Nordeste Playa(Nachbarhotel) vorbei links um die Ecke findet man eine Bushaltestelle und eine Haltestelle für den Ca´n Picafort Express(Bimmelbahn/ umgebaute Eisenhahn). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man dort als auch an der Promenade mehr als genug. !!! Tipp !!! Vorher Preise vergleichen, dann kaufen. Es lohnen sich auch manchmal 10 Minuten Fußweg!!! In der Fußgängerzone (ca. 10Min. entfernt) und an der Promenade bekommt man fast an jeder Bar Live-Musik geboten. Hervorheben möchte ich die Snack-Bar Latino an der Promenade. Hier bekommt man tagsüber ein wunderschönes Panoramabild zu sehen und Abends leckeres Eis oder auch Cocktails für ca. 5,-€. Auch das Papaya(an der Ecke in die Fußgängerzone) ist zu empfehlen für Cocktails. Hier hat man eine riesige Auswahl und alles zwischen 5 - 10,-€. Am schönsten ist es dort am Wochenende, wenn die einheimischen dort hingehen und man spanische Musik zu hören bekommt. Die Transferzeit vom oder zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Je nach dem wie viele Gäste von anderen Hotels im Bus anwesend sind. Als Ausflugsmöglichkeit könnten wir natürlich einiges erzählen da wir schon so ziemlich alles mindestens einmal mitgemacht haben. Wir können nur die Mallorca-Royal-Fahrt sehr empfehlen. Kostet glaube ich 40,-€ pro Person und kann man bei der Reiseleiterin im Hotel buchen. Die anderen wie Jeep-Safari im Tranmuntanagebirge oder die Autosafari in das Landesinnere, Drachenhöhle, Son Amar, Segeltörn, Arenal by Night ist auch sehenswert.

Im Hotel kann man Tennis, Tischtennis, Fußball, Volleyball, Billiard spielen. Es verfügt über mitlerweile 2 neue Internet-PC´s. Kinderspielplatz wurde bereits oben beschrieben und besitzt über eine Kletterburg, Schaukel, Rutsche und Schaukelpferd. Am schönen weitläufigen Sandstrand (Ca. 14 Kilometer lang) kann man sich entweder gegen eine Gebühr von 8, 50€(2 Liegen und 1 Schirm) oder auf einem Strantuch in den Sand legen und die Meeresbrise mit fantastischem Blick über die Bucht geniesen und erholen. Das Wasser ist sehr flach abfallend und je nach Wellengang glasklar. Der Strand wird jeden morgen abgesiebt und vom angespülten oder liegen gelassenem Müll gereinigt, aber BITTE machts nicht so wie die Engländer und lasst den Müll liegen sondern nehmt den Müll inkl. Zigarrettenstummel mit, beim verlassen des Strandes stehen links und rechts an den Durchgängen Mülleimer. DANKE!!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008