Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein StadtJufa mit coolem Kinderraum

Von außen sehr schön in einem Garten gelegen. Die Umgebeung ist nicht sehr berauschend. Allerdings ist die Bahnhofsnähe sehr gut. Wir hatten Frühstück dabei. Gut und ausreichend. Die Preise für Getränke sind allerdings eher hoch, wenn man davon ausgeht, dass ja die Zielgruppe junge Familien bzw Jugendliche und Schuklassen sind. Wir waren bereits in einigen Jufa´s, Wien, Kempten, Eisenerz, St. Michael und jetzt eben Graz. Am schönsten war es in Wien, Eisenerz und Kempten, da man in diesen Häusern das Gefühl hat, dass man in einem Hotel ist. In den anderen Häusern hat man mehr das Gefühl in einem Gästehaus bzw Jugendherberge zu sein. Allerdings muß man auch sagen, dass Wien ein neues Haus ist. Alles in allem sind wir Jufa-Wiederholungstäter und der Katalog liegt bereits bereit, um den nächsten Urlaub zu planen

• Zimmer ausreichend groß. Betten bequem. Lage ruhig und man war nicht gestört. Das Bad allerdings war nicht der Hit. Anscheinend wurde es vor kurzem neu ausgemalt. Überall waren noch Farbkleckse. Da es ein barrierefreie Bad war, waren in der Dusche rundum Haltegriffe, die nicht ordentlich montier war und mit lauter kleinen Farbspritzer "dekoriert" waren. Es war auch ein Duschvorhang montiert. Es wäre wünschenswert, wenn man dafür eine Alternative finden könnte, da dieser nicht mehr sehr ansprechend war. Auch ein Duschbadspender und Gläser waren leider keine vorhanden. Davon abgesehen war das Zimmer in Ordnung.

• Frühstück gut, ausreichend und auf Wünsche wird sofort reagiert. Meinen Kindern ist sofort aufgefallen, dass es im JufaGraz nicht das üblich JufaGeschirr (bunter Rand) gibt :-)

• Alle sehr freundlich und bemüht. Auch für die geäußerte Kritik am Abreisetag über das Bad hatte die DAme an der Rezeption ein offenes Ohr und man hatte das Gefühl es wurde erst genommen.

• Die Nähe zum Bahnhof ist angenehm. Weiters befindet sich in der Nähe ein Einkaufszentrum. Ansonsten ist die nähre Umgebeung nicht sehr einladend. Der Weg in die Innenstadt ist zu Fuß gut zu überwinden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Was in diesem Jufa-Gästehaus sehr angenehm war, war der Kinderspielraum. In den Häusern, wo wir bis jetzt waren, war dieser Raum immer auf kleiner Kinder ausgelegt. Meine Kinder sind 6 und 9, also dafür schon zu groß und für den Jugendraum noch zu klein. Im Jufa Graz gibt es im Kinderraum eine sehr coole Kletterwand. Die hat es meinen Kindern absolut angetan.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Beate

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Jufa Hotel Graz City