Relativ neues Hotel (Stand 2012) 5 Gehminuten vom Stadtzentrum Leibnitz, sehr sauber, ausreichend große, sehr schöne Zimmer - teilweise mit Balkon und Verbindungstür zum Nachbarzimmer (ideal für Urlaub mit Kindern), großes Bad mit Dusche, TV mit 24 Sendern, traumhafte Lage (Blick ins Grüne, absolute Ruhe). Gratis W-Lan, Billardtische, Tischtennistische, Tischfußballtische, Turnhalle, Wellness- und Saunabereich, Sprintbahn, Bogenschießen, Fahrradverleih (EUR 6,00 für einen halben Tag, EUR 10,00 für einen ganzen Tag, EUR 19,00 für ein E-Bike), Minigolf (EUR 1,50 / Kind, EUR 2,50 / Erwachsener), GRATIS Eintritt ins Freibad (ca. 100 Meter vom Hotel entfernt, 25-Meter-Becken, 2 Wasserrutschen, Spaßbecken mit Grotte, Strömung etc. Kleinkinderbecken, Beachvolleyballplätze, Basketballplätze, riesige Liegewiesen). Sehr freundliches Hotelpersonal - junges Team - unkompliziert und flexibel. Im Preis war Frühstück (Buffet mit großer Auswahl - zB. 4 versch. Sorten Honig) inkludiert, es ist aber kein Problem, den einen oder anderen Tag auf Halbpension (Abendessen - ebenfalls Buffet) zu switchen - einfach in der Früh an der Rezeption anmelden. Auch war es kein Problem zwei Hunde (Huskies) mitzunehmen! Abschließend kann ich nur sagen, dass es eine geniale Woche war, voller Ruhe, Spaß, Unterhaltung und Action! Herzlichen Dank ans nette Team für diesen schönen Urlaub!!!! Hotel und Restaurant "Zur Alten Post" in einer Seitengasse vom Stadtplatz. TRAUMHAFTE Küche!
siehe oben unter "Hotel allgemein"
Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Produkten von lokalen Produzenten. Honig, Marmelade, Flakes, Wurst, Käse, Gemüse, Fruchtsalat, frische Früchte, Aufstriche, Kaffee (trinkbar, was in den meisten Hotels nicht der Fall ist!!!), div. Teesorten, Kakao, Orangensaft... Das Abendessen, das wir einmal gebucht hatten war eher durchschnittlich, aber den Kindern hat es geschmeckt.
siehe oben unter "Hotel allgemein"
Tolle Lage, sehr ruhig, einzig die Nähe zum Freibad kann im Hochsommer vielleicht zu einer - für manche - unangenehmen Geräuschkulisse führen. Mich würde das nicht stören (wir waren auch in der ersten Septemberwoche dort und deshalb war das Freibad ziemlich leer). Das Klima ist ein weiterer Grund nach Leibnitz zu fahren: erste Septemberwoche zwischen 25°C und 30°C täglich und Sonnenschein!!!
- Wellness
- Sport