Das Hotel hat eine große Auswahl an verschiedenen Zimmertypen. Meine Reisegruppe war zu 12. im Hotel und wir hatten zwei fünfer Zimmer (je 4 Personen), ein Zweierzimmer und ein Einzelzimmer (auch für 2 Personen). Es wurde sehr darauf geachtet das wir genug Platz hatten. Die Zimmer und die gesamte Anlage wurde täglich gründlichst gesäubert und waren in top Zustand. Man konnte sich jederzeit an das Personal und auch an die Chefin des Hauses wenden, wenn man ein Anliegen oder Wünsche hatte. Diese wurde zum Besten und ehestmöglich berücksichtigt. Der Aufenthalt wurde durch eine umfangreiche Halbpension ergänzt. Der Koch war einfache Spitze (dazu später mehr). Der Altersdurchschnitt der Belegung war bunt gemischt von ganz kleinen Kindern über Jugendliche bis zu Erwachsenen. In der Zeit in der ich vor Ort waren sowohl Schulgruppe, als auch Familien von Kind bis Oma und Freundesgruppen. Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut!!
Zimmer siehe oben. Sehr angenehm, immer sauber und genügend Platz.
Der KOCH mit so viel Liebe, dass man diese in seinem Essen schmecken kann. Ich habe bisher in keinen Restaurant je so gut gegessen! Täglich wurden mehrere Gänge mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten (auch für Allergiker oder Vegetarier) serviert. Jede Speise wurde selbst zu bereitet immer mit frischen Zutaten gekocht (nichts war aus Fertigpackungen). Ich würde den Koch sofort für meine Hochzeitstafel organisieren ;) Danke für das gute Essen und die verratenen Zubereitungen lieber Klausi!
Das Personal ist jederzeit sehr freundlich und stets bemüht. Die Chefin leidet die Herberge tadellos und die Mitarbeiter sind alle durchgehend erreichbar und bei Fragen immer behilflich. Durch die perfekte Betreuung fühlte man sich wie in einem 5 Sterne Hotel, da das Besteck sofort abgeräumt wurde und die Getränke immer zu Tisch gebracht wurden. Sowohl das Personal, als auch die Chefin Monika und der Koch waren immer für ein nettes Gespräch offen und taten ihr Bestes um den Urlaub zu einem ganz besonderen zu machen. Es gibt auch einen Masseur der auf Anfrage in das Hotel kommt und sehr zu empfehlen ist.
Die Herberge liegt direkt an einem wunderschönen See, der kaum besucht wird und daher herrliche Ruhe ermöglicht. Der See ist sehr weitläufig und es gibt überall kleine Plätzchen wo man sich auch mal zurückziehen kann. Am See gibt es ein nettes Bistro, wo man ein gutes Mittagessen bekommt oder auch Trinken und Eis zum Erfrischen. Zufuß sind es etwa 5min. in den Ort von Maria Lankowitz wo ein neuer Nah&Frisch eröffnet hat und für umfangreiche Versorgung sorgt. Ebenfalls gibt es einige Restaurants in denen man gut speisen kann. Mit dem Auto ist man auch schnell in den Nebenorten mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten. Auf dem gegenüberliegenden Seebereich befinden sich sowohl Outdoor- als auch Indoortennisplätze die man bereits für bereits 10€ jederzeit nutzen kann.
Da wir diese Woche als Sportwoche nutzten war das Sportaufgebot sehr umfangreich. Wir nutzen täglich den Seminarraum als Turnraum, die Tennisplätze auf der gegenüberliegenden Seite des Sees und den See zum schwimmen und walken (der im Preis inbegriffen ist). Sportliche Leute kommen bestimmt auf ihre Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|