- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren als BehindertenbetreuerInnen beruflich mit einer Gruppe von 9 behinderten Kindern und Jugendlichen in der Urlaubsaktion unterwegs und schlichtweg von der Hilfsbereitschaft, der Freundlichkeit, der Toleranz und dem Verständnis unseren Rackern gegenüber begeistert. Das Personal ist durchwegs nett, äußerst entgegenkommend und dabei noch gut aufgelegt. Man muss das einmal herausstreichen und auch an die Leute, an die Rezeption, die Bedienung, die Küche, die "Wäsche-und Reinigungsfeen", ...) weitergeben, weil das - auch bei Jufa-Gästehäusern - nicht selbstverständlich zu sein scheint. Weiters ist das Haus auch gut ausgestattet, wir bekamen geräumige Zimmer, und wir konnten uns rühren. Die Zimmer sind auch sehr praktisch, funktionell ausgestattet und dabei gleichzeitig nett anzuschauen. Die Verpflegung ist sehr entgegenkommend, und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Besonders das Salatbuffet und das frische Obst machen viele Varianten möglich, und die Salatdressings (Ölsorten, Essigsorten, ...) sorgen für Abwechsung. Das Hallenbad ist für Kinder ohnehin der perpekte Schlechtwetterknüller! Was für uns neu und äußerst willkommen war, - soweit ich mich einige Jahre hoffentlich richtig zurückerinnere -, ist die Verschiebung/Verlängerung der Frühstückszeiten, die in den Vormittag hinein verlängert worden zu sein scheinen. Vielleicht habe ich das aber falsch in Erinnerung. Wir würden sehr, sehr gerne nächstes Jahr wieder auf den Siegmundsberg fahren, haben aber beruflich die Auflage, mit den Kindern abwechselnde Urlaubsziele zu wählen, um Neues kennen lernen zu können (ist aus der Perspektive der Kids auch in Ordnung). Aber vielleicht ist es in ein paar Jahren wieder soweit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt exzellent.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut