Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Nette Unterkunft - Personalplanung mangelhaft

Das Hotel liegt zentral in Schladming - direkt an der Planai-Talstation. Es ist freundlich, sichtlich neu renoviert und in einem netten Zustand. An unserem Reisewochenende war es ziemlich ausgebucht - wir sind als größere Gruppe verreist, der Rest waren meist Familien oder sportliche Gruppen.

• Gut
  • Zimmer sehr in Ordnung, die Betten verschiebbar. Ich hätte mir nur gewünscht, dass man die dann auch fixieren kann, weil sie sonst ständig auseinanderrutschen. Bad und WC sind getrennt, die Zimmer ausreichend groß und gut ausgestattet.

• Frühstück ist durchaus in Ordnung, alles da, was man benötigt. Abendessen ausbaufähig. Das Essen hat satt gemacht und war nicht schlecht - allerdings hätte ich mir z.B. im Juli nicht nur Dosensalate, sondern auch frischen gewünscht. Ebenso wäre eine frische Sauce angenehm gewesen. Wenn man zum Abendessen etwas anderes trinken möchte als Leitungswasser, muss man vom Speisesaal im ersten Stock ins Erdgeschoß zur Bar gehen und sich etwas holen, obwohl die Räumlichkeiten für eine Ausschank beim Speisesaal durchaus gegeben wären. Wahrscheinlich wieder eine Personalfrage - aber nicht sehr klasse. Am Essen hat man gesehen, dass hier mit wenig Budget gekocht wird. Aber satt wurden wir und wirklich schlecht war es auch nicht.

• Schlecht
  • Vorab: das Personal war ausgesprochen freundlich . Allerdings war die Besetzung eine Zumutung. In einem ausgebuchten Hotel EINE Person für Rezeption und die (gut besuchte) Bar einzusetzen ist katastrophal sowohl für die eine Person als auch für die Gäste. Die Dame ist den ganzen Abend gerannt (!), musste zwischen Bar und Rezeption pendeln, in der Bar Ausschank, Service, Kasse und auch das Abräumen übernehmen. So kam es schon mal zu Wartezeiten für ein Getränk von 45 Minuten - unzumutbar, wie ich finde. Großartig allerdings, dass besagte Servicedame trotz alldem unglaublich freundlich und zuvorkommend war. Zimmerreinigung ok, wenn auch mein Kind Süßigkeiten von den Vorbewohnern unter dem Bett gefunden hat. Aber gut - so etwas kann einmal übersehen werden. Die zwei Sonnen gibt es NUR für die Freundlichkeit, die Personalplanung hätte null Sonnen verdient.

• Zentrale Lage an der Talstation. Die Parkplatzsituation war nicht optimal - der Hotelparkplatz war ausgebucht, daneben nur Kurzparkzone, aber für das Wochenende ging das ganz gut. Direkt daneben beginnt die Fußgängerzone mit einigen Gasthäusern, Cafés, Geschäften. Ringsherum gibt es (mit dem Auto erreichbar) unzählige Ausflugsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015