Schönes, großes neues (zumindestens scheint es so) Hotel, sehr hell, offen und sauber. Wir haben HP gebucht, auch VP möglich. Gäste: bunt gemischt, Paare, kleine Gruppen, Familien und Großeltern mit Kindern. Wir kommen sicher wieder. Nicht nur in dieses Haus, wir werden auch andere Jufas ausprobieren. Das ganze Haus ist auf Familien mit Kindern eingestellt (z. B. Hochstuhl (gute 8 Stück) , Stiegengeländer in Kinderhöhe, im Zimmer: Gardarobenhaken in Kinderhöhe, ... Teilweise ist im Sommer auch Kinderbetreuung vorhanden. Fazit: wozu in ein doppelt so teures Kinderhotel fahren?? OK, vielleicht sind die Zimmer nicht so hellhörig, aber ist mir das min. 50 Euro P/Nacht wert??
Die Zimmer sind für eine "Jugendherberge" sehr groß. Wir hatten zu zweit ein 4-Bett Zimmer, wobei sich die 2 zusätzlichen Berren auf der Gallerie befanden (Maisonettezimmer). Kästen bzw. Stauraum reichlich vorhanden. Safe TV: ORF, div. deutsche Sender, Sportsender Sitzgelegenheit für 4 Personen (Tisch, 3 Sessel und Sitzbank) Balkon mit Tisch und 2 Sessel. Bad und WC gentrennt, genügend Handtücher und auch genügend Haken vorhanden. Föhn!!! Leider sind die Zimmer etwas hellhörig, auch Schritte am Gang hört man sehr deutlich.
Frühstück: reichlich. Auch gegen Ende der Frühstückszeit von allem genug vorhanden. Brot, Gebäck, Toast, Marmeladen, Wurst, Schinken, Käse, Aufstriche, Butter Magarine, Gemüse, Streichkäse, Obstsalat, Cerialen, Milch, Joghurt, ... Kaffee, Tee (diverse Sorten), Kakao, warme Milch, kalte Milch, ... Mittagessen: nicht in Anspruch genommen Abendessen: 2 Hauptspeisen zur Auswahl (Fleisch oder Vegetarisch) Selbstbedienung, geschmacklich sehr gut, genug vorhanden. Zusätlich Suppe (eher schal im Geschmack, frischer Schnittlauch wäre toll gewesen) und 2 verschiedene Nachspeisen. Getränke (Saft: Mulitvitamin, Apfel, Orange, Beerenmix und Wasser) sind inkl. Weitere Softdrinks (Cola, Fanta, ... ) oder alkoholische Grtränke werden sind nur an der Bar erhältlich. Es ist eine Jugendherberge, die Tabletts müssen nach dem Essen selbst weggeräumt werden. Den schmutzigen Tisch nach dem Essen selbst abwischen sollte selbstverständlch sein. Tuch und Wasser vorhanden. Die Tische standen in langen Reihen, Einzeltische mit 6 Sessel rundherum wäre netter gewesen. Bar: leider war auch auf Anfrage keine Getränkekarte zu bekommen, somit auch keine Preise. Imbisse wie Toast und Würschtl. Für Kaffee und 1/8 Weisswein haben wir 4,80 Euro bezahlt. Bar mit Sitzbereich, Zeitschriften, Wifi und 2 Internet-PCs vorhanden. Gleich neben dem Sitzbereich befindet sich die Kleinkinderspielecke.
Sehr freudliches Personal, saubere Zimmer. Wäscheservice wird angeboten. Gegenüber der Bar stehen 2 Internetteminals zur Verfügung, WIFI graits (leider nur in der Gegend der Rezeption).
Die Jufa liegt in Gehweite zum Ortszentrum. Supermakrt und Drogerie gleich ums Eck. Bad Gleichenberg (Therme) ist in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Weitere Ausflugsziele: Zotter Schokoladenfabrik (sehr zu empfehlen!!!) Riegersburg div. Vinotheken Klöcher Weinstrasse Bad Radkersburg
Wo fang ich an? Hallenbad, Sauna, Fitness, (Massage gehen Aufpreis möglich) Tennis, Badminton, Kletterwand, Tischtennis, Tischfussball, Dart, Billard, 2 PS2 Spielkonsolen, Turnhalle mit Tribüne Aussen: Spielplatz, Schach, Tennis, ... Herz, was willst du mehr?
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Birgit |