Über das Gästehaus allgemein kann ich positiv berichten. Das von uns gebuchte Familienzimmer ist schlicht aber nicht schlecht eingerichtet. Einfache Fichtenholzmöbel, die aber doch einen gewissen Charme haben und nicht billig wirken. Stockbett für die Kinder (deren Highlight!). Was sehr positiv ist: das WC ist vom Bad getrennt! Die Sauberkeit der Zimmer/Bad/WC war in Ordnung. Lediglich im Speisesaal müssten die Tische öfters abgewischt werden. Das ist vor allem dann etwas nachteilig wenn man später zum Essen kommt, denn dann sind alle Tische schon benutz worden uns sehen meist dementsprechend aus. Während unseres Aufenthaltes (nur zwei Mahlzweiten) wurden die Tische nur am Schluss gereinigt. Daher nur 5 von 6 Sonnen. W-LAN funktioniert nicht in allen Zimmern (am besten und stabilsten im Foyer) Um das Verpflegungsproblem zu umgehen am besten Ü/F buchen und vor Ort essen gehen. Ist bezahlbar und sehr lecker und die Restaurants sind im Ortskern in ca. 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Eine Fahrt mit der Gondel auf den Berg lohnt sich (auch im Sommer), da es oben einen großen Abenteuerspielplatz gibt mit allerlei Wasserläufen und Spielgeräten (Warm anziehen am Berg ist es sehr frisch). Negativ hierbei ist nur, dass es für die Gondel keine Einzelfahrkarte gibt und man ein Tagesticket kaufen muss, dass pro Erwachsener 8,- EUR kostet (find ich für eine Berg- und eine Talfahrt schon happig)
Einfach schlicht aber dennoch nicht billig eingerichtet: Doppelbett, dass sich auch auseinanderschieben lässt (sehr gut!) Etagenbett für die Kinder (das Hightlight) WC vom Bad getrennt. Badezimmer mit Dusche, Waschtisch und Fön. Safe Alter: relativ neu, kaum Abnutzungsspuren Sauberkeit: das Zimmer als auch Bad und WC waren sauber.
Mit der Verpflegung waren wir gar nicht zufrieden. Frühstück: in Ordnung , allerdingt nur durchschnittlich negativ: - O-Saft wird zu langsam aufgefüllt (wir haben auch nach zweimaligem Nachfragen 20 Min. warten müssen) Abendessen: nicht akzeptabel an dem einzigen Abend, an dem wir dort gegessen haben gab es gegrilltes: Bratwurst, Putenschnitzel, Steaks als Beilagen Folienkartoffeln und Pommes. Wären die Kinder mit Pommes und Würstchen glücklich waren waren die Schitzel und Steaks ungenießbar. Die Pute saubtrocken gebraten und das Steak war so durchwachsen, dass man einen Fleischwolf zum essen gebraucht hätte. Das Beilagengemüse war totgegart und total matschig. Leider waren auch bedingt durch die schlechten Steaks die Würstchen sehr schnell aus, so dass wir uns mit einer Portion Pommes begnügten. Das ist aber für einen Essenspreis von 10,- EUR / Person doch recht teuer Allgemein: Da wir (die Erwachsenen) aus gesundheitlichen Gründen einige Lebensmittel nicht essen dürfen haben uns auf jeden Fall Informationen über die angebotenen Speisen gefehl. Es gab weder Infos welches Brot es zum Frühstück gibt noch Angaben zu den Fleischsorten oder ähnlichem. Bei Nachfrage beim Küchen/Thekenpersonal bekam man nach einigen Verzögerungen dann doch Teilauskünfte.
Man hat sich um uns von Anfang an sehr freundlich und zuvorkommend gekümmert. Das geht vom Windeleimerservice über kostenloses W-Lan und kostenlose Babyphon-Nutzung. Auch gibt es in den Zimmern ein kostenloses Wertfach (nicht groß, reicht aber für Handy, Tablett, Bargeld Schmuck, etc.) Unsere Reklamation über fehlendes Toilettenpapier wurde imgehend (innerhalb 10 Minuten) erledigt.
Das Gästehaus ist verkehrstechnisch gut angebunden und schnell zu erreichen. Derzeit behindert eine Baustelle in der Ortsmitte die Zufahrt etwas so dass es für uns nicht so leicht zu finden war. Die Beschilderung müsste etwas verbessert werden. Die Lage ist traumhaft, direkt unterhalb des Brennerbrücke, in unmittelbarer Nähe der Gondelstation. Wir hatten diese Unterkunft als Zwischenstop auf unserem Weg nach Italien gebucht, wobei wir uns auch gut vorstellen können zum Wandern oder Skifahren wieder zu kommen.
Das Unterhaltungsprogramm ist vor allem für die Kinder gut. Spielplatz außen im Eingangsbereich, Fußballplatz und Basketballplatz außen Spielzimmer im Foyer mit Lego, Puppen, Kugelbahn, Kinderküche und vielem mehr. Eletronik-Spielzimmer mit Playstation und diversen anderen Automaten (kostenpflichtig) Pool-Billiard-Tisch (dauerbelegt)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Christian |