Wir haben soeben einige schöne Tage im Juffing verbracht, was unsere Erwartungen übertroffen hat. Also, hinfahren, wellnessen und lesen, lesen, lesen … besser kann man einen Teil seiner Lebenszeit gar nicht investieren!
Bestens, mit Liebe und Geschmack präsentiert und gemacht.
Empfang durch die Chefin persönlich, Präsentation des Angebots, Frühstück, Jause, Abendessen, Zimmer und Service – alles TOP. Ebenso der vor ca dreieinhalb Jahren errichtete Spa–Bereich und das Angebot an verschiedenen Anwendungen.
Auch wenn, so wie dieser Tage, die Schneelage fürs Langlaufen nicht mehr so üppig war: Die Ruhe (keine Durchzugsstraße), das interessant strukturierte Gelände, das zum Wandern einlädt, die Nähe zu Kufstein und der Region Bayrischzell und Schliersee bieten genügend zum sich Erfreuen und Erholen.
- Wellness
- Sport
Ab hier geht alles langsamer – Wellness für Körper und Geist Juffing ist sicher eines der wenigen Hotels im weiten Umkreis, das sich durch ein überraschend umfangreiches und thematisch vielfältiges Angebot von Belletristik über Weltliteratur bis Philosophie auszeichnet. Es verdiente zu Recht den Titel „Literaturhotel“. Unter den geschätzten 500 Büchern fiel mir sogar ein Büchlein mit Schriften von Spinoza in die Hände. Mehrere Lesebereiche und auch in den Zimmern aufliegende Bücher laden zum Lesen ein. In circa 14 Tagen soll auch noch eine Lesung von Felix Mitterer stattfinden. Die Hoteliers sind zudem mit Innsbrucker Buchhandlungen in engem Kontakt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |