Das Hotel ist ein Ort zum Entspannen und Genießen. Feiner Luxus in einem wohltuenden Ambiente trägt maßgeblich zur Erholung bei. Hotel mit zwei Tiefgaragen (Haupthaus/Suitentrakt), großzügiges Restaurant mit zwei Stuben und Terrassen, traumhafte Gärten. Der Erweiterungsbau in 2019 absolut gelungen. Clever gelöst, denn der Suitentrakt zeigt sich nun sehr harmonisch zum Haupthaus. Das Thierseetal: nicht hochalpin, lässige Wanderungen möglich, der Wilde Kaiser ist nah und ruft. Feines Wellnesshotel auf hohem Niveau.
Wir lieben die Suiten im Juffing. Aber auch die Doppelzimmer sind sehr geschmackvoll und großzügig. Die Damen des Housekeeping hegen und pflegen die Zimmer - auch diese Damen machen einen großartigen Job im Juffing. Doppelwaschtische, separates WC, Holzfußboden, richtig gute Betten mit Daunen, Zimmer für Allergiker, Minibar (nicht inkludiert), Teestation …
Die Küche ist fein, trägt der feinen aber gesunden Wellnessküche Rechnung - wir lieben sie. Der Blick ins Culinarium (Karte am Tisch) verrät, dass auch ein knackiger Salat anstelle einer Vorspeise gewählt werden kann. Auch beim süßen Dessert kann abgewandelt werden und ein Eis oder Sorbet bestellt werden. Morgens wählt man aus. Ob Fleisch, ob Fisch, ob vegetarisch, das Essen bereitet Freude. Liebe geht durch den Magen, so heißt es - wir lieben die Küche im Juffing und freuen uns immer wieder, uns hier verwöhnen zu lassen. Der Tisch ist stilvoll und edel mit Silberbesteck eingedeckt. Einem schicken Abend steht genauso wenig etwas im Wege wie einem Abend im sportlich gepflegten Stil. In diese Atmosphäre passt am Abend für mein Stilempfinden kein Wanderlook.
Beschwerden? Hierzu besteht eigentlich keine Notwendigkeit, da die Chefin ein sehr waches Auge hat. Entsprechend sind die Mitarbeiter geschult, die aktiv das Gespräch mit dem Gast suchen, sollte ausnahmsweise etwas beginnen, nicht rund zu laufen. Insofern ist der Service sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir sehen Franz nie - und sind ihm dankbar für die freie Sicht durch die Windschutzscheibe, wenn es wieder nach Hause geht.
Wir lieben die ruhige Lage, gerne abseits. Das Juffing liegt prima in einem kleinen Dorf. In kurzer Zeit ist man in Kufstein, kann dort auf die Autobahn oder genießt die romantische Anfahrt über Schliersee/Bayrischzell. Da wir mit dem PKW anreisen und gerne fahren, gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Auch Innsbruck ist gut erreichbar. Erfahrungen mit dem Bus haben wir daher nicht. Da es kein hochalpiner Bereich ist, machen die zahlreichen Wanderungen viel Freude. Herr Konzett steht mit Rat und Tat zur Seite, wenn man sich unsicher ist, ob man die richtige Wanderung für sich ausgesucht hat und nennt auch gerne Alternativen.
Für Wanderunerfahrene gilt: Wenn ein Einheimischer über einen leichten Spazierweg spricht, dann sollte man gesunde Skepsis walten lassen. Die Runde um den Thiersee, ja das ist ein leichter Spazierweg. Die Wege vom Haus weg sind leicht wanderbar, stetige Steigung, moderat, auch mal knackiger, aber auch Streckenabschnitte ohne nennenswerte Steigung wechseln sich ab. Der Außenpool lockt - Edelstahlbecken mit Sprudelliege, im gepflegten Garten. Dieses Mal aufgrund der Kürze des Aufenthalts keine Anwendungen gebucht, kann ich aber nur jedem empfehlen - siehe Lilienbewertung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Ursula |