Wir haben das Zimmer Pendling gebucht, zimmer 209 im zweiten Stock. Inclusief Sommerfrische, eine Wochenpauschale die umfaßte u.a. 3/4 Pension, eine Ganzkörpermasage, Parkplatz im Keller des Gebäudes, 1x Galadiner und geführte Wanderungen. Die Atmosphäre ist in und um das Gebäude sehr ruhig. Alle Umstände für ein gutes Erholen waren da. Preis Leistungsweise sicher eine Weiterempfehlung. Noch niemals war ich darüber so klar als nach diesen Urlaub.
Die Aussicht vom Zimmer (typ Pendling vorderseite Hotel), eben wie von der Terrasse und Essesaal ist großartig. Das Balkon war nicht sehr groß, aber schön und hatte gute Stuhlen mit dicken Sitzpolster. Das Zimmer war sehr sauber und raum. Fernsehen war gericht auf der kleinen Sitzecke. Im Bett konnte mann nicht fernsehen ohne der (schwere) Fernseher zu verschleppen. Das war für uns kein Problem. Wir wollten die Natur geniesen, Fernsehen kann man zu Hause. Ein super Badezimmer mit 2 Waschtische, Bad und Dusche. Separate Toilette. Das Bett war gut, bischen feste Matratze, fur mich OK, fur meine Frau etwas zu fest. Es gaben ein Minibar,keine Klimaanlage, traditioneller Fernseher, , Safe und Telefon. Keine Küche oder Geräte für Kaffee usw. Es ist schließlich ein Hotel.
Einfach große Klasse. Wenn vorher angefragt konnte mann auch auf die Terrasse frühstücken und essen im Abend. Tische immer mit frischen Tischdecken. Alles sehr sauber. Hauptgang immer Wahl Traditionel/Regional oder Fisch oder vegatärisch. Um nicht langweilig zu nur einige Wörter: Tafelsilber, Vielfallt von verschiedene Teller jeden Gang, nicht einmal Wiederholung in 7 Tage in eine der 5 Gänge, jeden Tag aber Käsebuffet (und somit jeden Tag 6-Gängiges Menü). Besonders gefallen: hier wird niemals mit Zucker oder Salz den eigenen Geschmack von Ingrediënten zerstört, immer Pure Nature. Bester Kaffee, frisch gepresste Orangen, Biovitalfruhstück, aber auch englischer Frustück. Resten von Wein (und Wasser) in Flasche wurde aufbewahrt bis den folgenden Tag und wieder kühl serviert.
Innerhalb 2 Tage nach telefonischer Kontakt hatten wir (ohne das wir darum gebeten hatten) die Prospekte im Briefkasten. Die Professionalität, die ich auf der Webseite schon gespürt habe, war auch im Prospekt da. Aber wichtiger, dieser Drang nach Perfektion haben wir die ganze Woche erleben dürfen. Dies ist das Verdienst der Frau J., die vom Herzen aus die Gäste ihren wohlverdienten Urlaub gönnt. Das Personal ist gut geschult und freundlich. Die Zimmermädchen arbeiten schnell und gut und unauffällig. Alle fragen werden gut beantwortet. Wanderkarten wurden umsonst gegeben und dabei Ratschläge um die schönsten Wanderungen zu finden. Auffallende Leistung: jeder Tag gab es die Morgenpost mit Information über das Wetter, Ausflugberatung, Tagesmenü, Wanderungsvorschlag. . Auffallende Leistung: jeden Morgen ein Zettel mit der Getränke des vorigen Tages zur Kontrolle. Vorteil: kein Streit über die Rechnung bei der Abreise. Das neue Wifi-Netzwerk muß noch verbessert werden. Ich habe aufgemerkt, daß ich dieser Service auf dem Zimmer (zweiten Stock) sehr schätzen würde wenn es wirkt. Frau Juffinger hat alles getan was in ihre Macht war um dieser Service zu realisieren. Und es hat danach (mit ein extra Gerät) auch gut functioniert. In der Nähe der Rezeption ist Wif i ohne weiteres sehr schnell. Mann kann im Gebäude also immer Wifi nutzen.
Die Sonne genießen konnten wir auch im Garten. Hervorragende Aussicht. Wer nicht schwimmen will ins Schwimmbad im Wellnessbereich im Keller kann schwimmen in eine der vielen schönen Meere in der Gegend. Beschilderte Wanderungen kann mann gleich vor dem Hotel anfangen oder man kann erst einige Kilometer fahren. Aber: was die Österreicher "leicht" finden ist für uns aus der Niederlande schon ziemlich schwer. Jedenfalls kommt man auf die schönsten Wiesen und Almen. Die Ruhe haben war fast als kurativ erfahren. Ausflüge machen war nicht unsere Absicht. Wir waren im Schloss in Kufstein, beeindruckend aber nicht richtig spektakulär.
- Wellness
- Sport
Keine Amination gesehen für Kinder. Es gaben Leute mit Kinder, aber meistens waren Gäste zu Zweit. ATB-Fahrräder frei verfügbar (nicht benutzt). Wanderparadies. Saubers Schwimmbad im Wellnessbereich (nur Innenbad). Fitnessraum mit Geräte (nicht benutzt). Keine Speilgeräte wie Biljart oder derartig. Wegens der begrenzten Größe des Hotels ist das zu verstehen. Die meisten Gästen waren tagsüber irgendwo in der Natur oder in irgendeinen Ausflüg. Die Liegestühle draußen auf der Terasse des Kellers waren superbequem, die auf den Rasen waren gut. Niemals streiten um Liegestühle sowie man von Mediterrane Hotels kennt. Es gaben im Wellnessbereich mehrere arten Duschen. Alle sehr entspannend. Unsere Kinder von 18 und 20 Jahre waren nicht mit. Fur dieses Alter gibt is nicht soviel zu tun (Disco usw).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |