Petra Elisabeth (36-40)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbar erholsames Wellness - Wintermärchen

Das "Juffing" ist wunderbar familiär, mit liebenswertem immer freundlichem Personal, nicht zu groß und nicht zu klein, hat Stil und Niveau ohne überkandidelt zu sein, ist geschmackvoll renoviert, eine Wohltat für die Augen von außen und innen. Kurz: Die perfekte Wohlfühl-Oase, um danach wieder erholter und schöner in den Alltag zurückzukehren!

• Unser Zimmer war für ein normales Doppelzimmer riiiieeesig und sehr schön ausgestattet, genau richtig zwischen Tradition und Moderne. Alles sehr sehr sauber und gepflegt. Die Betten, was mir wegen meines Kreuzes immer besonders wichtig ist, waren sensationell: gute Matratzen und qualitativ hochwertige Daunendecken, zwei unterschiedlich große Kissen. Wir haben sehr gut und völlig ruhig geschlafen. Das Bad war nagelneu renoviert, sehr geschmackvoll, mit einem tollen Handtuchwärmer und Fußbodenheizung.

• Auch das Essen verdient alle sechs Sterne respektive Sonnen: Bereits beim Frühstücksbuffet fällt auf, mit welcher Liebe hier auf Qualität, Regionalität, Frische und Auswahl gelegt wird: Ein Tipp: Die Holundersülze ist ein Traum! Am Nachmittag gibt es Salatbuffet, Brötchen, Kaffee und Kuchen und immer ein warmes Gericht - bei uns war das am ersten Tag ein zartes Gulasch und am nächsten Tag ein leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott und Apfelmus. Abends haben wir uns mit großem Vergnügen durch jeweils fünf Gänge gearbeitet. Dabei helfen einem die aufmerksamen Kellner, die übrigens erfrischend locker und trotzdem aufmerksam sind (für die Damen: eine Augenweide ist auch dabei ;-)) Die Weinkarte ist mit dem Besten Österreichs bestückt - wir haben allerdings nur den grünen Veltliner und Marillenschnaps probiert, weil wir ja eigentlich zum Entschlacken ;-)in den Wellnessurlaub gefahren sind. Fakt ist jedenfalls: ich hatte wirklich Angst, die Waage zu betreten, aber, oh Wunder! Ich wiege sogar 100 Gramm weniger als vor drei Tagen, was für den Koch im Juffing spricht, denn so satt war ich schon lange nicht mehr.

• Hier hat jemand ein gutes Händchen fürs Personal: Alle waren super freundlich: Vom Zimmermädchen bis zum Masseur. Und zwar nicht auf eine künstliche, gezwungene Art, sondern man hat den Eindruck, dass die Leute gerne im Juffing arbeiten. Ich vermute, es liegt an der Chefin; ich habe selten jemanden gesehen, der sich so um die Gäste kümmert, sich so viele Gedanken um das persönliche Wohlergehen jedes einzelnen macht und die Arbeit nie den Angestellten allein überlässt: Vom Frühstücksservice bis zum Schnapserl nach dem Essen und danach: Frau Juffinger-Konzett ist immer da, kümmert sich und hat immer ein offenes Ohr für alle Anliegen und Wünsche. Sogar unser bis zum letzten Moment immer weiter aufgestocktes Wellnessprogramm (es waren etwa sieben Mails und noch vor Ort eine Zusatzanfrage) hat Sie humorvoll und in rasender Geschwindigkeit gemanagt, so dass wir alles problemlos untergebracht haben.

• Das "Juffing" liegt wunderbar romantisch und ruhig in Hinterthiersee; der Blick ist rundum wunderschön, nebenan sind keine scheußlichen Hotelbauten, sondern nur verstreut alte, dörfliche Häuser, die zusammen mit dem Bergpanorama ein Postkartenmotiv ergeben. Vor Kufstein aus sind wir 30 min mit dem Bus gefahren - man merkte sofort, dass man Deutschland verlassen hatte - der Busfahrer war charmant und freundlich! Zurück sind wir mit dem Taxi gereist, das hat nur 15 Minuten gebraucht und 22,50 Euro gekostet. Unser Zimmer lag gegenüber der winzigen Dorfschule und dem Hinterthierseer Kirchlein, dessen Glocke so dezent ist, dass wir nicht einmal bei nächtlich gekipptem Fenster davon wach geworden sind. Die Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten haben wir, obwohl es, wie einen die Wanderberatung aufklären kann, zahlreiche gibt, nicht wahrgenommen, weil wir mit unserem Schönheits - und Wellnessprogramm viel zu viel zu tun hatten. Wir beim Essen freien Blick auf die gegenüberliegende Piste und die zwei Lifte gehabt, das hat unseren Bewegungsdrang bereits gestillt! (Es ist einfach noch viel schöner, richtig faul zu sein, wenn andere das nicht sind :D)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Alle Saunen die das Herz begehrt! Ein wunderschöner Anwendungsbereich, alles schön sauber und sehr ansprechend designt, mit viel Holz und Glas, sehr schick! Die Anwendungen waren wunderbar! Wir haben Ganzkörper-Massagen, Peeling, Reflexzonenmassage und Fußpflege ausprobiert. Sehr empfehlenswert! Die eine Sonne fehlt, weil wir als alte Nichtbewegungsfaultiere gerne schon ab Mittags in alle Saunen gegangen wären, es hat bis 14 Uhr aber nur Pool und Sanarium auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2010