Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Eines der besten Beach-Resorts weltweit

Die Gesamtanlage "Madinat Jumeira", zu dem auch das Al Qasr gehört, wurde in den Vorkritiken ausführlich beschrieben. Bei dem unglaublichen Bauboom Dubais ist es wichtig zu erwähnen, daß man hier nach wie vor absolut nichts von den Großprojekten in der Umgebung merkt, nur in etwa 4 - 6 km Luftlinie entsteht die "Palme", deren Rohbauten am Horizont erkennbar sind, jedoch ist kein Geräusch zu vernehmen. Wir waren im August, daher kurz zu den Temperaturen. Es hatte bei der Ankunft gegen ca. 23. 30 h noch ungefähr 38 Grad, daß war natürlich schon ziemlich heftig. Allerdings dürfte die Temperatur am Strand die ganze Woche auch tagsüber nur bei ca max 42 Grad gewesen sein, daß ist natürlich viel, aber wir hatten in Österreich auch einige Tage mit ca 39 Grand heuer, und in der Türkei und Griechenland ist so eine Temperatur sowieso nichts Ungewöhnliches und Air Conditioning gibt es überall, auch der Pool wird gekühlt.

• Der verspielte arabische Stil ist zwar nicht jedermanns Sache, aber absolut gesehen war das Zimmer top, geräumig, großzügiges Badezimmer, zweimal täglich frische Handtücher, Unmengen "amenities" zb. Shampoos und Bodylotion getrennt für Damen und Herren usw. Herrliches Bett, geschätzt 230 cm breit, man verlor fast den Partner. Täglich Obst und Tageszeitung.

• Es gibt über 20 Restaurants und Bars in der Gesamtanlage, wir gehen davon aus das alles Top ist. Da unsere Zimerkategorie neben Nachmittagssnacks auch am Abend zu Drinks sehr variantenreiche Canapes etc anbot, fuhren wir fast jeden Abend - auch aus beruflichen Gründen - in eine der Malls und hatten eigentlich wenig Gelegenheit - außer den Bars - zu Gastronomietests. Die Preise sind natürlich im gehobenen Bereich, erschienen uns aber wegen des tollen Ambientes und dem zweifellos exzellenten Service als angemessen.

• Wir sind normalerweise Fans südostasiatischer Hotels, müssen aber zugeben, daß das Al Qasr in der Kategorie "große Strandhotels" zum Besten gehört, was wir kennen, einschliessliche Mauritius und Hawaii. Zum besseren Verständnis muß man sagen, daß geschätzt 75% des Personals aus diversen asiatischen Ländern kommt, der Rest aus Middle-east und Europa. Wir hatten ein Premium Leisure Ocean deluxe Zimmer gebucht, die Zusatzleistungen dieser Kategorie siehe weiter unten. Erwähnenswert ist aber daß wir zB bereits am Flughafen vor der Passkontrolle von einem Vertreter des Hotels begrüßt wurden, durch ein "express lane" (oder so ähnlich) durch Passkontrolle geschleust wurden, und nur noch das Gepäck vom Band nehmen mussten. Der Fahrer meldetet während der Fahrt (eine neue S-Klasse) 3 mal unsere jeweilige Position, bei Aussteigen wurden wir von einer Emfpangsdame namentlich begrüßt und sofort in das Zimmer geleitet wo ein informeller express check in stattfand. Hinsichtlich Freundlichkeit für die Dauer unseres Aufenthaltes, Zimmerreinigung, Service in den verschiedensten Bereichen müssen wir die Höchstnote vergeben, wir hatten noch jedesmal etwas auszusetzen, diesmal nicht.

• Top Lage an einem weitläufigen gepflegten Sandstrand. Emirates Mall mit der Skihalle ist ca 10 Autominten entfernt, Taxis sind sehr gepflegt und kosten maximal ein Drittel der heimischen Preise, korrekt nach dem Taxameter, jeder Fahrer kann zwischen ausreichend und sehr gut englisch. Auch andere Malls, die in den Vorkritiken teilweise als schwer erreichbar dargestellt wurden, waren in maximal 25 - 30 Minuten erreichbar. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten.

Einen halben Punkt Abzug gibt es für die etwas rätselhafte Planung der Gesamtanlage. Das Al Qasr hat wohl einen tollen Pool, dem es aber im wesentlich mit dem unmittelbar angrenzenden (eine bauliche Einheit) Mina al Salam teilen muss, den dort befindet sich nur ein relativ kleiner Pool. Andererseits befindet sich das Gym wieder im Mina al Salam, was nicht so angenehm ist, zu Fuß geht man da bis zu 20 Minuten, je nachdem wo das Zimmer liegt. Natürlich gibt es die Möglichkeit sich mit Caddys oder den Elektrobooten hinbringen zu lassen, aber angenehmer wäre es gleich im (klimatisierten) Haus.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Wolfgang