Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Strand
Einmal Prinzessin!!!

Gut

Dieses Hotel ist eine "once in a lifetime"-Erfahrung! Mir kommen heute noch die Tränen, wenn ich an den Abschied von diesem Hotel denke. Dabei fühlten wir uns noch nicht einmal wie Hotelgäste - sondern tatsächlich wie Prinz und Prinzessin...Aber beginnen wir von Vorne: Wir haben schon sehr viele Hotels der Erde bereist, auch schon einige First Class-Hotels. Aber dieses ist umwerfend, sensationell und einmalig. Es gibt überhaupt nichts zu mäkeln; und wenn Sie meinen Bericht über das Le Meridien Al Aqah lesen werden Sie merken, dass ich nicht gerade unkritisch bin. ALLES ist perfekt!!!!!! Beispielhaft schildere ich den Empfang: man fährt eine lange, extrem schön angelegte Auffahrt hoch, vorbei an lebensgroßen goldenen Pferden, die in einen Springbrunnen integriert sind. Angekommen vor dem Eingangsportal springen ca. 10 Angestellte herbei, gekleidet in edelste Stoffe in historischem, arabischen Design, lächeln uns an und geleiten uns in den Palast Al Qasr. Nun das Beste: wir sehen keine Rezeption. Dafür Engel, die aus allen Ecken in wehenden Gewändern aus 1001 Nacht auf uns zu fliegen. Das hört sich vielleicht übertrieben an, aber selbst ich als Frau muss zugeben, dass der Anblick betörend war! Angenehm duftender Weihrauch betört uns. Wir werden in einen Nebenraum geleitet, ausgestattet mit seidenen Kissen und jede Menge Antiquitäten. Wir wussten nicht, worauf wir unseren Blick zuerst richten sollten. Eine Dame fragt uns nach unserem Namen und bittet uns zu warten. Nach 2 Minuten werden wir zur Rezeption gebracht, die wiederum atemberaubend ist: In jeder der 4 Ecken steht ein riesiger antiker Schreibtisch, jeder der perfekt arabisch gekleideten Rezeptionisten verbeugt sich vor uns, einer bittet uns an seinen Tisch. Wir zeigen wie üblich unseren Personalausweis, dieser wird sofort in einen Hi-Tec-HP-Scanner eingelesen und nach einigen sehr freunlichen und individuellen Begrüßungsworten erhalten wir unseren Schlüssel: einen Goldtaler mir Pferdeemblem! Anschließend begleitete einer der Engel uns in unsere Gemächer und führte uns diversen Hi-Tec-Schnickschnack vor. Wir wollten das Zimmer - oder besser die Luxussuite gar nicht mehr verlassen!! Das Hotel war im Oktober 2004 gerade erst eröffnet worden, in unserem Zimmer hatte noch niemand gewohnt. Es kamen ca. 5 Bedienstete auf einen Gast (Engländer, Schweizer und Araber) Gönnen Sie sich einmal diesen Traum - Sie werden vergessen, "nur" Hotelgäste zu sein! Wir fahren bald wieder hin!!! Zu diesem Hotel gibt es keine Alternative - und wer den arabischen Stil schätzt wird auch im Burj Al Arab keine Alternative sehen!

• Riesige Suiten, phänomenaler Ausblick auf den 4 km langen Wasserweg und die historischen Summerhouses oder auf das Burj al Arab. Ständig werden die Zimmer gereinigt, der Kaffee nachgefüllt, ein Früchtekorb bereitgestellt oder frischste Datteln spendiert!! Wenn wir Abends auf unseren Teakholzstühlen auf dem Balkon gesessen sind, konnten wir unser Glück gar nicht fassen!

• Gut, die Preise sind nicht gerade Schnäppchen (Zimmer pro Nacht um 400 Euro), aber dafür hat man hier die Möglichkeit (im Vergleich zu vielen abgelegenen Hotels in den VAE), auswärts (z.B. im angrenzenden Shopping-Center) günstig zu essen und zu trinken. Aber wer hier über Preise nachdenkt, ist ein Verschwender: einfach die kostbare Zeit geniessen. Trotzdem sollte man sich das ein oder andere im Madinat gönnen, zumal man per Abra (historuisches Wassertaxi) oder Golfwagen zu allen Hotels der Jumairah-Gruppe (Burj al Arab, Mina A'Salam, Jumairah Beach Hotel...) kostenlos befördert wird.

• Hier kann man tatsächlich sagen: Jeder Wunsch wird dem Gast von den Lippen abgelesen!! Aber Englischkenntnisse schaden natürlich nicht (oder genauer: mit Deutsch kommt man nicht allzu weit!). Außerdem nicht erschrecken, wenn man Sie fragt, ob Sie Hotelgast sind. Das passierte uns am ersten Tag ca. 10 Mal. Wir wissen bis heute nicht wie, aber ab dem zweiten Tag wusste jeder, dass wir Gäste sind. Jeder, dass sind hunderte Mitarbeiter.

• Perfekt, wie alles: direkt am Strand. Beim Frühstück schaut man auf Burj al Arab, es gibt vieles in unmittelbarer Nähe zu entdecken und auch die City ist in wenigen Minuten mit dem häufig fahrenden Shuttlebus ererichbar.

Alles ist möglich, vieles kostet aber. Animation gibt es hier zum Glück keine, dafür aber so viel zum Staunen, dass man locker eine Woche beschäftigt ist! Der Pool ist riesig und perfekt, nachts beleuchten zig kleine Dioden den Poolboden wie 1000 Sterne, bis 22 Uhr darf man schwimmen. Schön ist auch der Wild Wadi Waterpark, für Hotelgäste günstiger.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Vorname:Vanessa