Nagelneues, sehr gepflegtes Hotel. Absolute Ruhe. Keine Animation. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht und haben dann doch öfters im Hotel gegessen (Buffet). Die deutschsprachigen Gäste sind meist Schweizer, Russenanteil ca. 20%. An den Wochenenden Do/Fr. voll mit Arabern. Zum Besuch des Hotels Burij al Arab genügt die Münze, die zum Öffnen der Zimmertür benutzt wird. Stadtrundfahrt machen. Telefonieren mit einer Telefonkarte in den Shopping-Malls. Eigenes Handy zu Hause lassen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 6. Stock. Klimaanlage sehr leise, eingestellt auf 23 Grad, konnte nachts ausgeschaltet werden. Weisse Bademäntel sind vorhanden. Duschgel, Bodylotion, Shampoo von sehr guter Qualität. Die Zimmer sind sehr gut geräuschgedämmt. Tägliche Zeitung.
Zum Hotel gehörende Restaurants sind zu empfehlen. Achtung, diese Restaurants sind nicht zu empfehlen: Pai Thai beim AlQasr und der Perser in den Madinat-Souks. In den Madinat-Souks gibt es ca. 40 Restaurants, die wir in 7 Tagen nicht testen konnten.
Sehr hilfsbereites Personal. Auch German-Speaker "Anna" war immer für uns da. Einfach an der Rezeption verlangen. Das nicht funktionierende Faxgerät im Zimmer wurde am selben Tag repariert. Bettwäschewechsel täglich, Handtuchwechsel mehrmals.
Direkt am Strand. Man kann sich mit den Elektro-Wägelchen an den Strand fahren lassen. Transfer nach Dubai über kostenlosen Shuttle-Bus oder Taxi 6-10 Euro. Bitte unbedingt eine Stadtrundfahrt machen.
Der größte Pool in Dubai mit Massagedüsen lädt durch warmes Wasser zum längeren Schwimmen ein. Allerdings hatte es bereits im April 38 Grad Lufttemperatur. Gute Dienste leistet auch die sehr gute Sonnenschutzcreme aus der Mini-Bar des Hotelzimmers. Der Sand-Strand wird täglich gesäubert, der Sand gesiebt. Die Holzliegen mit sehr dicker Auflage werden mit Handtüchern bespannt. Am Strand werden nach einiger Zeit kostenlos Fruchtspiesse gereicht, sowie eisgekühlte nach Kokos duftende Tücher fürs Gesicht, ab und zu kommt der Brillenputzer.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Helmut |