Habe mir einige Top-Standhotels in Dubai angeschaut: das "Burj Al Arab", das "Royal Mirage" und das "Ritz Carlton". Das "Al Qasr" ist auf jeden Fall das schönste Strandhotel (ist auch dem "Mina A' Salam" vorzuziehen). Das Burj ist zwar sehr luxuriös, aber es hat schon irgendwie einen Hang zum Kitsch...jedenfalls hatte ich als erstes den Eindruck, ich würde im Inneren eines amerikanischen, bunten Luxusschiffes stehen. Das "Al Qasr" hat einen unaufdringlicheren und zugleich sehr arabischen Luxus. Es ist meiner Meinung nach aus rein optischen Gesichtspunkten das ver- und be-zaubernste Hotel am Jumeirah Beach. Zumal die Madinat Anlage das einzige Resortareal ist, wo man weder Baulärm noch irgendwelche Kräne sieht im Gegensatz zum "Royal Mirage" und insbesondere dem "Ritz". Letzteres ist wirklich nicht mehr zu empfehlen, d. Flair des Hotels ist leider dahin, da alles zugebaut wurde und nur noch gehämmert wird. In den Sommermonaten würde ich nicht unbedingt reisen. Selbst im September hatten wir noch über 40 Grad. An 2 Tagen sogar 47 Grad mit hoher Luftfeuchtigkeit. Im Ramadan zu reisen, sollte man sich auch stark überlegen, da man übertags in den Malls weder essen noch trinken kann. Außerdem ist die Abendunterhaltung stark eingeschränkt. Aber man hat den Vorteil, dass man bis 1: 00 Uhr nachts shoppen kann.
Wir hatten ein "Ocean Deluxe Zimmer" mit einem grandiosen Blick (sowohl Pool-, Gartenanlage und Meer als auch einen hervorragenden Blick auf das Burj). Will man allerdings ganz nah am Meer sein, sollte man lieber ein Zimmer im "Dar Al Masyaf" buchen. Unser Zimmer hatte im Prinzip alles, was man braucht und eben nicht braucht: Kimmono, Bademäntel, Hausschuhe, Sekretär, Internetzugang, diverse Badartikel (sehr schön: in der Dusche gabs separates Shampoo und Duschgel jeweils für Mann und Frau), Nähzeug, sogar eine nette Strandtasche gabs. Hervorzuheben ist auch, dass man stets kostenlos Wasser auf den Nachttisch und ins Bad zum Zähneputzen hingestellt bekommt! In den USA bezahlt man in entsprechenden Hotels bis zu 5 $ für eine kleine Flasche!
Zu den Buffets im "Arboretum": sowohl Frühstück als auch Abendessen waren mir zu viel orientalisch und asiatisch und zu wenig europäisch angehaucht (was irgendwie merkwürdig war, da die Mehrzahl der Gäste während unseres Aufenthalts Europäer waren). Ich erwarte -ehrlich gesagt- dass ein Hotel dieser Kategorie zum Frühstück Schnittkäse und frische Tomaten serviert (was NIE der Fall war). Dafür gabs am Morgen jede Menge Sushi, allerlei warmen Fisch und Curryhuhn. Die Auswahl fand ich generell nicht besonders groß, da habe ich schon weitaus Besseres (insbesondere in amerikanischen Hotels -ja...man höre und staune- wie z. B. im "Cloister" im "Boca Raton Resort" genießen dürfen. Da wurden selbst die Butter, die Marmelade und die Cornflakes selbst gemacht und kamen nicht wie im Al Qasr aus der Tüte. Die Frühstücksauswahl fand ich -wie schon erwähnt- nicht besonders groß (vielleicht lag es auch am Ramadan?!). Abends war es schwierig, Fleisch zu finden, was nicht mit einer scharfen Sauce angerichtet war (hier überwog sehr viel indische Küche). Die Desserts und der Kuchen am Mittag waren allerdings immer sehr lecker und frisch. Toll ist die große Auswahl an A-la-Carte-Restaurants am Abend: Empfehlenswert ist der "bessere" Italiener, also das "Segreto", gutes Essen zum guten Preis; der rustikale Italiener, das "Toscana" im Souk kann man sich sparen. Das "Pierchic" (Fischrestaurant) am Strand ist schon ein wenig teurer als der "Nobelitaliener". Das Essen war ganz gut, aber hat einen nicht umgehauen (viell. sollte man das Fischrestaurant "Al Mahara" im Burj vorziehen (ist allerdings um einiges teurer). Das Essen und die Cocktails fand ich übrigens dort tendenziell eh besser, wobei mir die Anlage des Al Qasr wiederum besser gefällt.
Extrem freundliches Personal, wie man es wirklich nur selten in dieser Form erlebt. Das Verhalten gegenüber dem Gast ist sehr höflich, herzlich und man hat den Eindruck, dass einem keine "aufgesetzte Freundlichkeit" entgegengebracht wird wie in diversen anderen Urlaubsregionen (wie z. B. in Ägypten). Die Angestellten sind wirklich sehr bemüht alle Wünsche des Gastes zu erfüllen. Während unseres einwöchigen Aufenthalts hat alles reibungslos funktioniert und das Personal war sehr aufmerksam bis auf klitzekleine Mängel, die hier und da mal auftraten, was aber zu verzeihen und im Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie verschwindend gering ist.
Die Lage ist super. Tolle weitläufige, tropische Gartenanlage (ganz im Resortstil), die sowohl zu Fuß als auch mit Buggys oder den "Abras" (Wassertaxis) erkundet werden kann. Der Strand ist breit, sehr sauber und hell, das Meer klar und türkis (viele Karibik-Strände, wie z. B. in der DomRep sind heutzutage kein bißchen besser...ich ziehe den arabisch-persischen Golf fast vor, da er so herrlich warm ist und man sogar noch lange abends baden kann ohne dass einem kalt wird...sehr angenehm!)
Genau richtig. Man bekommt keine Animation aufgezwungen, hat aber genügend Möglichkeiten aktiv zu werden. Fitness-Center, Spa, Kinderclub, Internetzugang, Wassersport alles vorhanden! Discos und Nightclubs gibts im Souk auch. Der Pool ist super und sehr sauber. Die Liegen am Strand sind spitzenmäßig (mit Kissen und Nackenrollen). Der Service am Strand ist ebenso top!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nic |